8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить компенсацию, если сотовая компания поменяла тариф?

Спец. Мегафон обманул подсунул вместо действующего тарифа другой более дорогой как можно привлеч и можно ли вообще что нибудь сделать??

05 марта 2020, 05:25, ibragim, г. Новосибирск
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.6 рейтинг

Здравствуйте, ibragim!

Описанная Вами ситуация, вероятнее всего, подпадает под действие Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Согласно ст. 1 указанного закона:

потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

А значит, Вы можете рассчитывать на все гарантии, которые предусмотрены для граждан, приобретающих товары (работы, услуги) для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Среди таких гарантий — возможность возврата/обмена товара в короткие сроки, право на взыскание убытков, компенсацию морального вреда и др.

Как указал Верховный суд РФ (утв. Президиумом 17.10.2018):

Защита прав потребителей является одним из направлений единой государственной политики, которая осуществляется в настоящее время в Российской Федерации.

Исходя из той информации, что Вы указали в вопросе — Ваше дело может быть взято в работу юристом для поиска оптимального решения.

Предварительно могу сказать, что шансы на положительный исход зависит от условий предоставления Мегафоном услуг, условий оферты и других документов, которые нужно изучать.

Сказать точнее - какие есть перспективы — можно только после развёрнутого общения с Вами для выяснения всех нюансов.

Для этого напишите мне в Чат и я постараюсь Вам помочь.



06 марта 2020, 10:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, мы с девушкой заказали такси в компании "Везет" водитель по пути сбил человека насмерть, как получить компенсацию с транспортной компании на расходы психолога и за моральный ущерб
здравствуйте ,мы с девушкой заказали такси в компании "Везет" водитель по пути сбил человека насмерть,как получить компенсацию с транспортной компании на расходы психолога и за моральный ущерб
02 октября 2020, 21:23, вопрос №2876393, Дмитрий, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Могу ли я получить компенсацию от управляющей компании, если из-за протечки крыши отклеились обои?
Здравствуйте!Прошлым летом сделал ремонт в прихожей,а в этом году когда начал таить снег крыша в квартире стала течь.В итоге в прихожей отоклеились обои.разговаривал с председателем управляющей компании,он залатал над квартирой дырки на чердаке,но ремонт в квартире отказывается делать,якобы не его вина так как он стал председателем после того как крышу капитально ремонтировали.Вопрос могу ли я получить компенсацию от управляющей компании?
22 июня 2019, 06:19, вопрос №2408230, Ренат, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Как получить компенсацию с управляющей компании за причиненный мне ущерб?
Здравствуйте!У меня такой вопрос:в нашем доме установлен мусоропровод,когда я в очередной раз стала выкидывать мусор,мне на ногу упал железный короб выдвижной,(раньше он был исправен)сильно повредив палец на ноге.Сейчас я на больничном.Могу ли я получить компенсацию с управляющей компании за причиненный мне ущерб?И что мне делать? Спасибо.
14 августа 2017, 16:52, вопрос №1723944, Татьяна, г. Рыбинск
2 ответа
Страхование
Могу ли я получить компенсацию от страховой компании, если меня укусила собака и мне еще нет 18 лет?
могу ли я получить компенсацию от страховой компании если меня укусила собака?(мне еще нет 18)
03 июня 2017, 19:00, вопрос №1656672, Игорь, г. Кузнецк
1 ответ
Страхование
Можно получить компенсацию от страховой компании, если потерпевший находился на пассажирском месте?
Здравствуйте! Мой отец заключил договор обязательного страхования автомобиля (ОСАГО) со страховой компанией «Росгосстрах» с дополнительным договором страхования жизни – РГС Фортуна «Авто». В августе этого года отец погиб в ДТП, находясь не в своем автомобиле на пассажирском месте, на данный момент возбуждено уголовное дело и идет следствие. Можно ли получить компенсацию по договору страхования жизни РГС Фортуна «Авто» и в каком размере? И можно ли будет получить компенсацию от страховой компании виновника аварии? При обращении в страховую компанию «Росгосстрах» мне пояснили, что компенсацию положено только по одному из вариантов. Правы ли они?
29 декабря 2016, 16:57, вопрос №1488280, Александр, г. Тамбов
2 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2020