8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли продавец отказать в обслуживании за 10 минут до закрытия?

Здравствуйте.

Может ли продавец отказать в обслуживании за 10 минут до закрытия?

С ребёнком не пустили в магазин. При этом продавец стояла и курила на крыльце.

04 марта 2020, 01:03, Юлия, г. Кемерово
Елизавета Полохина
Елизавета Полохина
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте! Не может. Согласно статьи 11 Закона «О защите прав потребителей»:

Режим работы продавца (исполнителя) доводится до сведения потребителей и должен соответствовать установленному.

04 марта 2020, 06:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Может ли продавец отказать в сделке покупателю, если срок по договору просрочен на 19 дней, может ли продавец выставлять квартиру на продажу в таком случае?
Считается ли предварительный договор купли-продажи квартиры автоматически аннулировнным, если стороны не вышли на подписание основного договора в определенные договором сроки? Может ли продавец отказать в сделке покупателю, если срок по договору просрочен на 19 дней, может ли продавец выставлять квартиру на продажу в таком случае? Договор подкрепляю
19 мая, 11:20, вопрос №3042371, оксана, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Возврат товара по браку Отказали в возврате Может ли продавец отказать в проведении экспертизе рюкзака?
Возврат товара по браку Отказали в возврате Может ли продавец отказать в проведении экспертизе рюкзака?
27 августа 2020, 15:09, вопрос №2850449, Diana, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Может ли продавец отказать в продаже некоторых видов товаров?
Может ли продавец отказать в продаже несовершеннолетнему покупателю некоторые виды товаров в Санкт-Петербурге и ленинградской области : 1) энергетики 2) слабоолгагольные напитки , не содержащие более 2 % алкоголя , такие как квас. 3) безолкагальное пиво. Продавец не может отказать в продаже согласно статье 426 ГК РФ , то есть запрет на продажу устанавливает исключительно федеральный закон. Накладывает ли федеральный закон запрет на продажу этих товаров ? Если запретов нет , то является ли это нарушением 14.8 ч.2 КОАП РФ ? Если - да , то я оставлю жалобу в Роспотребнадзор на продавца и начальника магазина. Но может ли полиция составлять протокол об административных правонарушениях, опираясь на статьи , наказывающие за нарушения прав потребителей ? По Ф3 "о полиции" статье 12 , части 2 полиция обязана незамедлительно приехать на место совершения административного правонарушения. Можно ли вызвать полицию на место , если со стороны продавца/заведующего/начальника магазина совершаются правонарушения : отказ в предоставлении жалобной книги ( продавец обязан предоставить книгу жалоб по ЗЗПП) , отказ в продаже товаров , необоснованная просьба покинуть магазин ( это недопустимо по 426 ГК РФ ) , запрета на съёмку ( я имею право снимать : ценники , тк это общедоступная информация , а в законе об информации говорится , что общедоступная информация может использоваться кем угодно без ограничений , продавцов - если они не являются основными объектами на съёмке или совершают правонарушения , и все их слова " я личность и не хочу , чтоб меня снимали, вы не имеете право " подчёркивают их низкую образованность , кстати , в интернет это тоже можно выкладывать , если они не являются основными объектами или если съемка ведётся в государственных , общественных или публичных интересах , а это прямо разрешает публиковать лица людей , совершивших правонарушение или устроивших беспридел ) и с помощью полиции убедить их не нарушать мои права ? В следствии неадекватности людей можно часто услышать оскорбления в свой адрес. Собственно вопрос - за статью 5.61 КОАП РФ полиция будет составлять протокол без моего заявления ( на должностных лиц и граждан ) ? В этой статье продавец рассматривается как должностное лицо ?
21 августа 2017, 14:48, вопрос №1730319, Даниил, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав потребителей
Вправе ли продавец отказать в замене запчасти, если у автосервиса нет сертификата?
Купил насос гидроусилителя руля, установил в сервисе. Через 3 дня насос загудел, руль стал тугим. Обратился к продавцу, т.к. ставили при мне и все видел своими глазами - сервис сделал все в лучшем виде. Продавец сказал предоставить заказ-наряд о замене и сертификат сервиса, мол, без него заменить деталь не удастся. Вправе ли продавец отказать в замене, если у сервиса нет сертификата, а сертификация сервиса не обязательна по закону? Или это очередная уловка продавцов, чтобы не принимать брак?
03 июня 2017, 16:05, вопрос №1656557, Андрей, г. Рязань
1 ответ
Гражданское право
Может ли продавец отказать мне в обслуживании,ссылаясь на то,что муж мой когда-то оскорбил его?
может ли продавец отказать мне в обслуживании,ссылаясь на то ,что муж мой когда-то оскорбил его?
25 июня 2016, 14:32, вопрос №1295373, Елена,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2020