8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне поступить, чтобы не оплачивать свой заказ?

Добрый день! Сделала заказ от организации с наложенным платежом через СДЭК. Заказ уже в пункте выдачи. Но я не хочу его выкупать. Уже приобрела товар в другом месте. Как мне поступить, чтобы не оплачивать его?

04 марта 2020, 00:16, Ольга, г. Москва
Ольга Донченко
Ольга Донченко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Ольга, здравствуйте!

Вы можете не выкупать товар.

Как правило, товар отправляют обратно без каки-либо последствий для заказчика.

Для возмещения понесенных убытков, организация может обратиться с исковым заявлением в суд, однако ей необходимо будет предоставить доказательства заключения сделки, но для этого нужен договор с покупателем.

В случае подачи в суд искового заявления о взыскании с Вас определенной денежной суммы, Вы будете извещены об этом надлежащим образом, примите участие в судебном процессе и сможете предоставить свои аргументы в случае несогласия с предъявленным иском.

04 марта 2020, 00:29
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва

Уточните, пожалуйста. Какие аргументы я могу предъявить в суде (к примеру), в случае моего несогласия с предоставленном иском?

04 марта 2020, 01:26
Консультация юриста бесплатно
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вы, к сожалению, не пишите что именно было Вами приобретено.

Если товар не входит в перечень товаров, возврат которых возможен только при наличии у него недостатка, в соответствии с Законом О Защите прав потребителей в течение 14 дней с момента покупки отказаться от покупки и потребовать возвратить оплату. Но если продавец произвел затраты на доставку Вам товара, то Вам также в этом случае придется возместить его расходы.

Удачи Вам!

04 марта 2020, 11:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как юридически грамотно поступить, для того чтобы не оплачивать услуги, которыми фактически не пользовалась я
в 2011г подключили интернет провайдера на съемной квартире,в 2014 съехали,оставив подключение хозяевам въезжающим в квартиру. последний платеж был совершен ими в мае 2017 года. Спустя 4 года в 2021году, мне звонят и требуют погасить образовавшуюся задолженность за услуги телевидения с 2017 по 2021 год. Договор естественно не сохранился. Как юридически грамотно поступить,для того чтобы не оплачивать услуги,которыми фактически не пользовалась я
10 марта, 13:44, вопрос №3003962, Наталья, г. Воронеж
5 ответов
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Что мне делать и как поступить, чтобы не прервать свой трудовой стаж во время декрета?
Здравствуйте! Ситуация у меня следующая,3,5 года я работала на кранем севере в должности учитель,в 2019 году я родила ребёнка ,и ушла в декрет,а теперь выясняется что у меня договор срочный с определённой датой и продлён не будет. Я написала заявление на имя директора школы, чтобы мне продлили трудовой договор ссылаясь на статью ТК 261. Вчера получила ответ в котором директор отказал мне в продлении трудового договора. На данный момент ребёнку 1год 4 месяца,а 21января 2021 года у меня кончается трудовой договор. Что мне делать и как поступить ,чтобы не прервать свой трудовой стаж во время декрета?!
09 января, 09:19, вопрос №2956020, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
На что мне сказали можете с ним встретится чтобы не оплачивать его услуги.я встретился отдал планшет договор
Здравствуйте!Обратился в сервисный цент huawei г.Воронеж ул. Платонова дом7 офис4. Объяснил проблему:разбит угол планшета надо поменять сенсорный экран.на прайс листе стоимость 1000р. Хотел поехать к ним в офис отдать планшет.мне сказали приедет курьер.сказал адрес проживания.так как я нахожусь отдаленно выезд курьера 300р.я отказался. на что мне сказали можете с ним встретится чтобы не оплачивать его услуги.я встретился отдал планшет договор составили.не перезванивали мне два дня.после чего мне позвонили и сказали ремонт стоить будет 2000тыс но может у них не получиться но услугу оплачивать придется.сказал хорошо..ну понятно ремонт они не выполняли запчасть не стали ставить.сказали если хотите что бы я его сделал оплатите 7000тыс.я отказался .набрали второй раз сказали сделаем скидку будет 6200. Я отказался и сказал что мне не нужно я хочу забрать планшет,на что мне ответили нужно оплатить 2500руб курьерскую услугу и работу мастера 2000. Деталь за которую я заплатил отдавать отказываются,сервис сказал что они ее даже не ставили,а оплачиваете вы только работу мастера деталь не чего не стоит.что мне делать?как забрать законно планшет? Работа не выполнена вернут в исходном виде.и за попытку мастера я должен заплатить. Подтверждение давал усно. Помогите пожалуйста как поступить в этой ситуации
07 июня 2020, 01:17, вопрос №2794679, Антон, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как поступить, чтобы мне оплачивали эти дополнительные уроки?
Я была две недели на курсах как учитель начальных классов, в э о время мои ученики не учились, теперь мне говорит директор школы, что я должна бесплатно давать дополнительные уроки за те дни. Как мне поступить, чтобы мне оплачивали эти дополнительные уроки?
14 октября 2019, 10:41, вопрос №2548681, ЛЮБОВЬ, г. Самара
1 ответ
Раздел имущества
Как мне лучше поступить, чтобы остаться при своей доле?
Ребёнку 17 лет.Оба военнослужащие РФ. Оформлена субсидия. Хочу подать на развод. Муж против. В этом году должны выплатить субсидию. Как мне лучше поступить, чтобы остаться при своей доле?
25 октября 2017, 16:22, вопрос №1791768, Ирина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2020