352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Куда обратиться, чтобы вернуть оплаченный, но не полученный товар?

Здравствуйте. Ситуация следующая. В соцсети ВКонтакте есть группы совместных покупок. В одной из таких групп я с 2017 года участвовала в совместном приобретении тех или иных товаров. Ситуации были разные и в случае чего деньги возвращали безоговорочно. В ноябре 2019 года была очередная закупка,товар должен был приехать до нового года. Как позже сообщил организатор закупки,до нового года не получилось, так как она ждала оплату от одной участницы. Было обещано прибытие заказа после новогодних праздников, но ничего не пришло. Организатор сначала отвечала на сообщения, обещала вот вот все выяснить и даже вроде как сообщила,что заказ находится в другом городе(ошибочно) и его обещают выслать,но не высылают. Последние несколько дней организатор перестала отвечать на вопросы. Правила группы гласят, что если закупка сорвалась по вине транспортной компании, то деньги организатор возвращает. Есть скрины оплаты заказа. Вопрос в следующем, куда обратиться, чтобы вернуть оплаченный, но не полученный товар? В полицию или в мировой суд?

03 Марта 2020, 22:00, вопрос №2704071
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елизавета
186
ответов
51
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Обязать организатора вернуть вам деньги, может только суд. Если сумма меньше 50 000 рублей, то вам необходимо обратиться к Мировому судье.

Также можете обратиться в полицию с заявлением о совершении преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». 
Если Вам помог мой ответ, поставьте мне положительную оценку. 

04 Марта 2020, 09:05
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.