Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Моя семья состоит из 4-рех человек. К нам хочет подселиться тетя. Я против

Квартира досталась мне после смерти тети с которой я проживал три года до ее смерти .я ее похоронил сам (родственники проигнорировали) хотя квартиру по закону поделили на троих.мою маму и ее двух сестер.мама сразу отказалась в мою пользу.одна тетя написала дарственную (в результате теперь мои две части и из трех) другая же тетя всячески угрожает и требует заселиться.в комнате моей семьи четыре человека и подселить некуда тетю.я не один раз просил подождать и я соберу сумму чтоб выкупить ее часть .но она приходила с судебным исполнитклем и угрожала что взломают дверь .что мне делать и как себя вести когда они прийдцюут еще раз????

24 Октября 2013, 19:58, вопрос №267100 руслан, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 799 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тороп Юлия

    Руслан, уточните, пожалуйста, сколько всего комнат в квартире?

    24 Октября 2013, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Однокомнатная у нас квартира.комната 18

    25 Октября 2013, 10:18
  • Юрист - Панов Глеб
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Руслан! К сожалению вашей тети как я понял из того что вы написали тоже подарили долю, а учитывая  то что  с ней приходил судебный пристав, то был суд и она имеет законное право проживать и распоряжаться свой долей. Я рекомендовал бы вам встретиться с тетей и найти нужные слова, предложить ей какие-то варианты:

    Например купить в рассрочку на определенный срок, или же, что конечно более затруднительно взять кредит под покупку этой доли, в принципе банки выдают такие кредиты под выкуп последней доли и процент там ниже, чем в потребительском кредите.

    24 Октября 2013, 20:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ.Но тут ситуация ,что один выход у меня ,впустить ее.Кредит взять не могу.У меня двое детей и жена в дикрете с младшей.Зарплата не позволяет выплатить кредит,каждый месяц задерживают ато и месяца полтора жду.

    Тетя же постоянно угрожает что выживет на с квартиры...скандалистка ужасная...еще и дочек подключила и они звонят и орут что я украл у них квартиру.Тетя к тому же выпиваеи и это очень видно даже издали ...лицо алкашки...у меня в роду все женщины таршего возроста алкаши.Боюсь жена не пустит ее в комнату к детям отому что негде лечь ...да и кто его знает чем тетя болеет.Может ли она поселится на кухне? Боюсь что пока я буду на работе они уберут тетские кровати и поставят свою....Как быть не знаю ...жена плачет каждый день начало пропадать молоко. Мы ведь просим подождать и выплатим тете.Но на нивкакую.Хотя у нее двухкомнатная пустует ведь дочки живут отдельно.Я в полной растерянности ,как бы не потерять семью.

    25 Октября 2013, 10:14
stats