8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли основание считать, что в итоге уведомление не было подано?

Добрый день!

При подаче Уведомление о заключении трудового договора с иностранным работником (мной) был указан адрес ГУ МВД на суворовском 50/52, вместо Кирочная 4 А

Уведомление отправлено заказным письмом с описью вложения.

Письмо принято адресатом.

При подаче заявления на ВЖ, выяснилось что уведомления нет в базе данных.

Почему на ошибочном адресе не отклонили письмо?

Пересылают ли между отделами письма?

Есть ли основание считать - что в итоге уведомление не было подано, и работодатель нарушил закон?

как действовать в данной ситуации? в фирме работаю уже год

28 января 2020, 20:24, Олег, г. Санкт-Петербург
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Олег.

Порядок подачи данных уведомлений предусмотрен в Приказе МВД России от 04.06.2019 N 363

Данным приказом предусмотрено, что

2. Организация в течение трех рабочих дней с даты трудоустройства иностранного гражданина (лица без гражданства) обязана уведомить об этом территориальный орган на региональном уровне в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Как видите в пункте 2 речь идет именно про орган МВД на региональном уровне, коим и является ГУ МВД по Санкт-Петербургу. Однако, в пункте 8 этого же Приказа указывается, что

8. Уведомление представляется организацией на бумажном носителе непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа на региональном уровне или направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.

То есть, здесь неопределенность именно в подразделение по вопросам миграции или же в сам орган МВД на региональном уровне. Более того, сама форма уведомления приведенная в приложении 13 к приказу в самой первой графе указывает

(наименование территориального органа МВД России на региональном уровне)

Поэтому, считаю, что нужно обратиться в подразделение, где хотите подать на ВНЖ и предоставить подтверждение того, что уведомление было отправлено. Должны разобраться и все исправить. Оно не могло потеряться.

28 января 2020, 21:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Есть ли такой закон, что алименты должны не поступать 2 месяца и 3 дня чтобы возбудить уголовное дело?
Здравствуйте, муж должен по алиментам 600.000. Насчитали платеж по 10.000 как безработному. Работать он не работает до сих пор и платит 2.000 раз в 2 месяца. Приставы уголовное дело не заводят, говорят должно по закону пройти 2 месяца и 3 дня. А долг типо копится . Взять у него нечего. Что делать? Есть ли такой закон, что алименты должны не поступать 2 месяца и 3 дня чтобы возбудить уголовное дело?
02 декабря 2020, 12:45, вопрос №2925956, анна, г. Тольятти
1 ответ
Медицинское право
Есть ли основания считать отказ в выдаче обезболивающих лекарств
Мой дядя, обвиняемый в убийстве, назодится в сизос 4 числа, марта. В мае он начал жаловаться на сильные боли, при проведении медицинского обследования у него было обнаружено онкологическое заболевание. Мед.персонал сизо отказал дяде в выдаче необходимых лекарств для снятия болевого синдрома "в связи с их отсутствием" . Администрация сизо жалобы дяди на оказание необходимой мед.помощи отклонила. Он просит Уполномоченного по правам человека защитить его права. У меня есть к вам вопросы: 1. Есть ли основания считать отказ в выдаче обезболивающих лекарств.препаратов для снятия болевого синдрома при онкологическом заболевании лицам, содержащимся под стражей, вмешательством в конституционные права человека и гражданина? 2. Какие именно конституционные права затрагивает отказ лицу, содержащимся под стражей, в выдаче обезболивающих лекарственных препаратов для снятия болевого синдрома при онкологическом заболевании? 3. Может ли дядя, обратившись к Уполномоченному по правам человека в РФ параллельно использовать иные способы защиты своих прав, обращаясь в судебные органы и органы исполнительной власти?
16 мая 2020, 10:04, вопрос №2773549, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Есть ли вероятность того, что деньги мне не вернуться?
Заказал телефон одной марки,пришел совсем другой телефон.Что делать и как вернуть деньги? И есть ли вероятность того , что деньги мне не вернуться?
19 апреля 2019, 11:05, вопрос №2334827, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Приватизация
Есть ли шанс доказать, что я фактически не воспользовалась своим правом на приватизацию?
В 1998г. реэлтор нам сказала, что для обмена нужно приватизировать квартиру. В приватизации участвовали все 3 человек, зарегестрированных на тот момент в квартире, в т.ч. несовершеннолетний брат 17лет. Впоследствии было сделано отчуждение этой квартиры, а нас вселили по ордеру в ведомственное жилье, которое нельзя было на тот момент приватизировать. Что квартира неприватизированная, нам сказали только после приватизации нашей квартиры. Сейчас квартиру приватизировал брат и является единственным собственником. Когда брат подал документы в суд для получения разрешения у Минобороны на проведение приватизации жилья, я подала жалобу, что не даю согласия на приватизацию, т.к. это единственное жилье и брат отказывался подписать хоть какие-то бумаги, закрепляющие мои права на квартиру. При обращении к юристу, мне сказали, что в любом случае, ему не отказажут в праве приватизации, т.к. это его право. В суде под диктовку судьи брат написал расписку, где указал, что в ведомственную квартиру нас вписали в результате тройного обмена на деньги, полученные от приватизированной квартиры и в случае продажи квартиры деньги в 1/3 доле выплачиваются мне и ещё одному члену семьи, и что я имею пожизненное право проживания. После этого я согласилась с решением суда, что было зафиксировано в протоколео(о чем сейчас сожалею). Сейчас брат не хочет не продавать, не возмещать мне мою долю. Возможно ли оспорить долю в квартире? И может ли брат меня выписать, если я не буду проживать в квартире, т.к. он делает мои условия проживания невыносимыми? Есть ли шанс доказать, что я фактически не воспользовалась своим правом на приватизацию и смогу ли я тогда претендовать на долю в квартире, или без его согласия это невозможно?
30 ноября 2017, 15:06, вопрос №1830343, Ольга, г. Долгопрудный
2 ответа
Страхование
Мне присудили выплатить страховой 120тыс, есть ли какие лазейки что бы им не платить?
мне присудили выплатить страховой 120тыс, есть ли какие лазейки что бы им не платить? Я был виновником аварии. Пострадавшему я выплатил 157 тысяч на руки. (после того как присудил суд) , сейчас с меня требует страховая компания что бы я выплатил им 123 тысячи. можно как то этого избежать ? что бы не платить страховой компании ??? либо еще какие то варианты ?
11 июля 2014, 14:49, вопрос №499395, Сергей,
6 ответов
Дата обновления страницы 29.01.2020