8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить немотивированный отказ работодателя в устройстве на работу?

Добрый День! Меня зовут Евгений, 36 лет. В связи с личными обстоятельствами в прошлом году мне пришлось подать на банкротство физического лица,в то время на работе занимал руководящую должность (руководитель отдела). После того как работодатель узнал про банкротство, в сентябре было признание Судом меня банкротом и начата процедура реализации имущества, мне были созданы все условия руководством, чтобы я написал заявление по собственному желанию. Вот уже 3 месяца не могу найти новое место работы - неформально все работодатели ссылаются на мое финансовое положение(банкротство) при проверке СБ. Можно это как-то опротестовать?

28 января 2020, 16:41, Евгений, г. Москва
Андрей Гончаров
Андрей Гончаров
Юрист, г. Москва

Добрый день, Евгений.

В силу пункта 3 статьи 213.30 Закона о банкротстве в течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Так что если Ваша работа так или иначе связана с управлением юридическим лицом, то действия работодателя обоснованы. Если работа не связана с управлением, то вы можете оспорить отказ в предоставлении вам работы. Проблема только в том, что работодатели обычно не указывают истинную причину отказа и скрывают это за общими фразами о том, что кандидат не подходит по другим критериям.

28 января 2020, 17:40
1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва

Добрый День!

Я думал, что Вы в курсе: 3 года нельзя входить в органы управления юридических лиц. Для классического ООО – это лишь должность генерального директора, который вправе без доверенности действовать от имени юридического лица. Для более крупных организаций, где органом управления, к примеру, является совет директоров – банкроту нельзя входить в его состав. На занятие таких должностей как: главный бухгалтер, заместитель директора по маркетингу, начальник отдела и т.д. — никаких ограничений нет.

Меня больше интересовало как защитить себя перед работодателем.

29 января 2020, 16:19

Добрый день, Евгений.

Я исхожу из того, что закон предусматривает как занятие должности в органах управления юридического лица, так и ситуации, когда управление юридическим лицом делегируется иным лицам.

Например, заместитель генерального директора, начальники управлений и департаментов, могут брать на себя массу управленческих функций, не входя формально в органы управления. Такие лица могут действовать на основании Положений, утверждаемых генеральным директором, приказов и доверенностей, могут заключать крупные сделки, увольнять и нанимать работников, взаимодействовать с государственными органами от имени юридического лица и т.п. Это все охватывается понятием "иным образом участвовать в управлении юридическим лицом". В связи с этим и понятна позиция работодателей не связываться с кандидатом, у которого есть такое ограничение, так как ему могут делегироваться какие-то полномочия.

Но как я упомянул, если вы считаете, что должность не предполагает управленческих функций, существует механизм обжалования отказа в приеме на работу, если такой отказ будет содержать именно эту причину.

Что касается вашего вопроса "Меня больше интересовало как защитить себя перед работодателем", то он мне не совсем понятен. Первоначально вы интересовались, "Можно это как-то опротестовать?".

Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду и мы подумаем, что можно сделать в этой ситуации.

29 января 2020, 17:26
Консультация юриста бесплатно
Вениамин Дайков
Вениамин Дайков
Юрист, г. Ярославль

Евгений, добрый вечер. А Ваш отдел как-то занимался финансовыми или схожими вопросами? Если да, то Ваше руководство правильно сделало. Если нет, то можно попробовать опротестовать, но скорее всего не получится — у нас в законе казано, что Вам запрещено занимать руководящие должности, но при этом не сказано какие именно. Поэтому, скорее всего суд встанет на сторону ответчика (Вашего работодателя). Вам нужно было через арбитражного управляющего решать этот вопрос как единственное место работы и наличие дохода, которое может вывести Вас из несостоятельности, и через суд уже так пробовать обязать Вас взять обратно. А так советую в течении года после завершения посидеть в не руководящей должности, а потом уже и переходить на свою должность обратно в другую организацию.

29 января 2020, 14:34
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерен ли отказ работодателя Павлову?
Предприниматель Павлов не смог наладить собственное дело. Находясь в гостях у знакомых в другом микрорайоне города, он прочел на улице объявление о приглашении на работу в местный автобусный парк водителей. Павлов подал заявление о принятии его на работу, но ему отказали, сославшись на то, что , во-первых, он житель другого района, а во вторых зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, что по мнению работодателя не совместимо с работой водителя. Правомерен ли отказ работодателя Павлову? И почему? (Желательно с опорой на статьи)
25 июня, 20:04, вопрос №3060405, Кристина, снт. Волга
1 ответ
Трудовое право
При решении задачи необходимо учитывать суд рассмотрел иск Бабенцева отправил запрос в отдел полиции с просьбой обосновать решение об отказе приема на работу
При устройстве на работу в органы полиции Бабенцеву в приемы было отказано на том основании, что он ранее был судим за преступление средней тяжести. Обжалуя в суде решение отделов кадров полиции Бабенцев заявил, что факт своей судимости честно отразил в анкете и по закону судимость снята и поэтому он является не судимым. Дать правовую оценку данной ситуации. При решении задачи необходимо учитывать суд рассмотрел иск Бабенцева отправил запрос в отдел полиции с просьбой обосновать решение об отказе приема на работу. Начальник полиции а ответе на запрос суда обосноаол отказ сославшись на ведомственнвн факты МВД РФ.
30 октября 2020, 16:38, вопрос №2899823, Оскар Мин, г. Челябинск
1 ответ
Договорное право
Немотивированные отказы оплаты по договору ИП с ООО
Немотивированные отказы оплаты по договору ИП с ООО Имеет ли смысл судится с ООО с условным капиталом в 10 т.р
31 января 2020, 22:39, вопрос №2668297, Александр, г. Калуга
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли отказаться от предложенной работодателем другой работы на время простоя?
На производстве простой. Работодатель предложил другую работу, а именно должность водителя на 0,5 ставки сроком на 1 месяц. По словам работодателя, выбора к меня нет: или идти работать водителем за 6000 р., или, в случае отказа, за простой возмещения не будет. В связи с этим возник ряд вопросов: 1. Правомерны ли такие условия? 2. Можно ли оказаться от предложенной работодателем другой работы на время простоя? 3. Обязан ли работодатель выплатить компенсацию за простой в случае отказа от другой работы? 4. Можно ли потребовать полную ставку в случае согласия на предложение работодателя?
12 июля 2018, 08:47, вопрос №2050457, Константин, г. Владикавказ
1 ответ
Защита прав работников
Правомерен ли отказ работодателя в трудоустройстве, если я беременна?
При устройстве на работу проходила медкомиссию, гинекологу, а затем и работодателю сообщила о беременности 3 недели, работодатель отказал в трудоустройстве на основании мед.заключения, в котором написано временно не пригодна для работы экономистом на данном предприятии. Правомерно ли это мед.заключение? И отказ работодателя на этом основании?
25 мая 2018, 10:04, вопрос №2006224, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 29.01.2020