8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько правомерно включать в договор позиции как облагаемые НДС, так и не облагаемые им?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сколько правомерно включать в договор позиции как облагаемые НДС (товар), так и не облагаемые им (программное обеспечение, права). Если возможно данный договор отнести к смешанному, то как быть с НДС? Начислять его на все позиции или выделять его только на товар, а программное обеспечение передавать по акту приема-передачи права? Спасибо заранее!

28 января 2020, 13:08, Алексей, г. Воронеж
Вадим Кулешов
Вадим Кулешов
Юрист, г. Воронеж

В смешанном договоре вы можете выделять НДС на те товарные позиции, которые подлежат налогообложению, это ваше право.

04 февраля 2020, 18:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Что делать, если не возвращают деньги после расторжения договора купли-продажи?
Здравствуйте. Мать пенсионерка попалась в сети мошенников. Пригласили в косметический центр на бесплатную процедуру, по итогу уговорили подписать договор купли продажи товара-услуги, процедуры. К нему же оформили кредитный договор. После визита с претензией, пригласили подписать соглашение о расторжении дкп, в котором салон обязуется расторгнуть кредитный договор и вернуть деньги в банк. Прошло уже 2 недели включая праздники, деньги на счет так и не поступили. Подскажите что дальше делать в этой ситуации? Спасибо.
08 января 2018, 08:18, вопрос №1864252, Сергей, г. Калининград
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Как расторгнуть предварительный договор купли-продажи квартиры?
Здравствуйте! Мне нужна полная юридическая помощь в ситуации с взаимоотношениями с застройщиком по предварительному договору купли-продажи. Посоветуйте пожалуйста, каким способом можно расторгнуть предварительный договор купли продажи с застройщиком, если на текущую дату основной договор купли-продажи заключен так и не был (при этом дом уже построен, но в эксплуатацию ещё не сдан). Просрочка уже составляет 2,5 года. Какие претензии и взыскания можно предъявить застройщику, если расторгнуть предварительный договор с полным возвратом внесенных денежных средств по каким-то причинам невозможно? Телефонный разговор с застройщиком о возврате денег и расторжении предварительного договора успеха не принес. При этом он сообщил, что если мы будем обращаться в суд для требования расторжения предварительного договора и суд вынесет решение в нашу пользу, то возвращать он будет по 5 рублей. И смешно, и не смешно. Насколько правильны его слова в таком случае? У нас уже просто нет сил ждать и терпеть, когда же застройщик соизволит до конца оформить дом и заключить основной договор купли-продажи. Покупал эту квартиру, чтобы семью создать и жить отдельно от родственников. Семья создана и даже ребенок уже родился, а с квартирой вопрос завис уже почти на 3 года. Как дальше быть - уже не знаю. Надеюсь на вашу помощь. P.S. Застройщик взял с нас деньги за квартиру, включая балкон (как он сказал). И в связи с этим тоже было бы интересно узнать, насколько это правомерно, так как балкон не закрытый и не застекленный. На всякий случай: фактические замеры площади помещения показали, что площадь комнаты составляет 36,7 кв.м, площадь балкона - 7,6 кв.м. Но я сомневаюсь, что по закону мы обязаны были оплачивать площадь балкона. Поэтому прошу и по этому вопросу ещё проконсультировать. Спасибо. Сканы договора и приложение - во вложениях.
24 августа 2017, 08:49, вопрос №1733084, Дмитрий, г. Сочи
11 ответов
489 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Акт без договора имеет ли силу?
Заказали межкомнатные двери в фирме X. Договор на покупку дверей не включал монтаж, т.е. был обычным договором поставки товаров. Соответственно, монтаж сказали что оплатим по факту собственно монтажа. После установки озвучили гораздо большую стоимость чем рассчитывали нам в салоне. Никакого договора на монтаж мы так и не подписывали, в конце монтажники дали нам Акт сдачи-приемки, в котором на обратной стороне были написаны какие-то цены. В акте написано "Стоимость работ по договору N ___ от ___ составила ...руб и тд". А договора получается нет в природе, по крайней мере подписанного нами. Мы написали в акте что со стоимостью не согласны. Теперь фирма требует с нас доплату, угрожая судом, говоря о том, что цены на монтаж размещены на их сайте. Может ли фирма выиграть суд , или тот факт что нет подписанного договора на монтаж сделает их иск ничтожным? или вместо договора юридически будут иметь силу цены, написанные на обратной стороне акта?
21 мая 2017, 19:01, вопрос №1642930, Ольга, г. Москва
5 ответов
Защита прав потребителей
Оказали услугу без договора и выставили счет на большую сумму, чем было согласовано, как быть?
Заказали межкомнатные двери в фирме X. Договор на покупку дверей не включал монтаж, т.е. был обычным договором поставки товаров. Соответственно, монтаж сказали что оплатим по факту собственно завершения монтажа и предварительно озвучили стоимость. Двери привезли, приехали монтажники и установили двери. После установки озвучили гораздо большую стоимость. Никакого договора на монтаж мы так и не подписывали, в конце монтажники дали бумажку размером с четверть листа А4 где была расписана стоимость монтажа и выведена итоговая сумма. На этой бумажке мы написали что со стоимостью не согласны, т.к. нам озвучивали другую стоимость, заплатили сколько было озвучено изначально и выпроводили рабочих. Теперь фирма требует с нас доплату, угрожая судом, говоря о том, что цены на монтаж размещены на их сайте. Может ли фирма выиграть суд , или тот факт что до начала монтажа мы ничего не подписывали и нет даже никакого договора на монтаж , не обязывает нас платить по заявленной ими цене?
19 мая 2017, 15:10, вопрос №1641444, Ольга, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как прописать пункт об оплате в договоре уступки по ДДУ?
Добрый вечер. Вопрос следующий. Заключаю с человеком договор уступки по ДДУ. Я продавец. Момент такой, что мы деньгами не рассчитываемся. Я ей отдаю свою долевку, а человек мне свою вторичку. Получается так, что договор уступки мы подписываем на этой неделе. А договор купли-продажи на ее вторичку на следующей неделе у нотариуса (там долевая собственность). Скажите, как прописать пункт об оплате в договоре уступки? Волнует следующий момент. Допустим сейчас мы пропишем в договоре уступки, что на момент подписания договора расчет произведены. А потом раз и человек пошел на попятную и договор купли-продажи мы так и не заключили. Но человек говорит - послушайте, а ведь согласно договору уступки расчеты произведены, верните мне деньги. Но ведь денег мне не платили. Но исходя из договора выходит что платили. Вот что беспокоит. Как быть?
11 декабря 2016, 14:59, вопрос №1470108, Ольга, г. Омск
3 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2020