8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен защитить права человека в данном случае?

Добрый день. Возле многоквартирного дома обосновалась стая бездомных собак. Агрессивны. 2 случая нападения на людей. Кто должен защитить права человека в данном случае? К кому обращаться? Г Смоленск .

28 января 2020, 12:02, Игорь Проданюк, г. Смоленск
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте!

Оратитесь в администрацию по месту жительства, это ее компетенция.

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Статья 16.1. 1. Органы местного самоуправления муниципального округа, городского округа, городского округа с внутригородским делением имеют право на:

15) осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территориях муниципального округа, городского округа;

Если у Вас остались вопросы, пишите, обязательно отвечу. Также Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать персональную консультацию или подготовку документа по Вашему вопросу. Всего доброго!

28 января 2020, 12:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Василенков
Сергей Василенков
Юрист, г. Смоленск

Сотрудник полиции даже вправе применить оружие.

31 января 2020, 13:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Какие документы должны быть тогда в данном случае у человека?
Закреплено ли где-то в законодательстве, что граждане Азербайджана,Узбекистана и т.д. не могут устроиться на работу в России без российского гражданства? Какие документы должны быть тогда в данном случае у человека?
30 апреля, 12:04, вопрос №3035378, Клиент, г. Санкт-Петербург
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
И как восстановить свои права в данном случае?
Добрый день. Комната в доме без земли. Суть вопроса: Дом, участок 6 соток, 3 собственника у всех равные доли. Один из собственников по дачной амнистии присоединяет к своей доле еще одну сотку. После этого он то ли дарит, то ли продает 3 сотки под строительство дома своему сыну. Он не уведомляет о дарении или сделке 2-х других собственников. Скрывает все документы по манипуляциям. Таким образом у двух других собственников остается по 2 сотки и дом на этих сотках. Получается, что 3 сотки отданы или проданы, и таким образом, что доля в доме остается за этим самым нечестным собственником. Вроде бы земли под его частью дома нет, но долей в доме он владеет. Как так? При продаже или дарении, должен ли был он уведомить других собственников? Мог ли он продать, подарить только сотки земли, а часть дома оставить за собой? Каким образом решаются такие вопросы? И как восстановить свои права в данном случае? Это дело тянется более 2-х лет.
07 апреля, 18:44, вопрос №3023574, Надежда, г. Москва
6 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Должен ли работодатель, в данном случае школа, оплачивать повременную оплату труда педагогу в период пандемии и в каком размере?
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, разъяснение по вопросу выплаты заработной платы учителю на моём примере. В расчётных листах с 1 октября по 31 марта в графе «Начислено» присутствуют две статьи: «Основная статья финансирования школы» и «Внебюджет школы». В расчётном листе за апрель 2020г. статья «Внебюджет школы» отсутствует и потеря в заработной плате существенная: в среднем 7500 рублей в месяц. Статья «Внебюджет школы» представляет собой оплату работы учителя в качестве педагога дополнительного образования. Учитель после уроков проводит дополнительные занятия по предмету для желающих учащихся. Оплачивают такие дополнительные занятия родители учащихся по квитанции в Сбербанке. Занятия называются «Дополнительные платные образовательные услуги». Стоимость 1 занятия для учащихся и их родителей 100 рублей, для учителя — 24,91 рубль. В связи с режимом самоизоляции во время пандемии школы закрыты, ученики и учителя обучаются и работают дистанционно. Оплата за дополнительные занятия не производится. Вопрос: должен ли работодатель, в данном случае школа, оплачивать данную повременную оплату труда педагогу в период пандемии и в каком размере?
22 мая 2020, 11:28, вопрос №2780099, Елена, г. Волгоград
4 ответа
Жилищное право
Как Сидорова может защитить свои жилищные права в данном случае?
4. Сидорова заключила договор ипотеки с банком, застраховав не только имущество, но и жизнь и здоровье. Через пять лет после заключения указанного договора она была признана инвалидом. При этом страховая компания отказала ей в выплате страхового возмещения. Как Сидорова может защитить свои жилищные права в данном случае?
04 декабря 2018, 06:24, вопрос №2187288, Захар, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Как мне защитить свои авторские права в данном случае?
добрый день! я автор стихотворения. Оно опубликовано на сайте стихи ру и мое авторство подтверждено сертификатом на этом сайте. Недавно я нашла статью на сайте электронной газеты с "разбором" моего стихотворения, в котором не упомянуто мое имя, только фамилия, нет ссылки на само произведение, и его текст не приведен. Суть статьи - его дали на прочтение в школе ребенку, а его мама - журналист - производит публичный разнос, не стесняясь в выражениях. Стихотворение о подвиге солдата. Я предложила редакции добавить ссылку на мое авторство, они отказались. Главный редактор сообщила, что этой заметке уже 5 лет и автор публикации уволилась. Как мне защитить свои авторские права в данном случае?
17 сентября 2018, 07:43, вопрос №2107882, Елена, с. Волоконовка
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020