320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Хищения

Есть ли смысл возмещать ущерб при втором суде по краже и какой срок могут добавить?

Племяникасудили за кражу дали ему 10месяцев строгого. Сейчас будет ещё один суд за кражу в размере 18т.р. есть ли смысл возмещать ущерб? Дело следователь передаёт через день в прукаротуру. И сколько ему могут добавить за это??

27 Января 2020, 18:06, вопрос №2662248
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Денис
396
ответов
79
отзывов
Общаться в чате
Адвокатская контора Опякина Дениса, г. Архангельск

Добрый день. Согласно ч 4 ст. 69 УК РФ. При совокупности преступлений к основным видам наказаний могут быть присоединены дополнительные виды наказаний. Окончательное дополнительное наказание при частичном или полном сложении наказаний не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.



 По тем же правилам назначается наказание, если после вынесения судом приговора по делу будет установлено, что осужденный виновен еще и в другом преступлении, совершенном им до вынесения приговора суда по первому делу. В этом случае в окончательное наказание засчитывается наказание, отбытое по первому приговору суда.

Каков размер наказания будет в этот раз? Все зависит от смягчающих и отягчающих вину обстоятельств по другому (последнему) делу. Необходимо изучить материалы дела, чтоб объективно ответить на данный вопрос.

Насчет ущерба: пункт к) ч.1 ст. 61 УК РФ оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, являются смягчающим вину обстоятельством.

27 Января 2020, 20:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут