8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в таком случае поступить со срочным договором?

Добрый день, я на данный момент работаю по срочному договору в июне месяце мне уходить в декрет по БиР, могу ли я после него написать заявление по уходу за ребенком до трех лет, и какие должны бать основание что б со мной не разорвали контракт в данном случае

27 января 2020, 12:42, Кристина Арапова, с. Севастополь
Наталья Глазкова
Наталья Глазкова
Юрист, г. Иркутск

Доброго времени суток Кристина!

В порядке норм, определенных ст. 59 ТК РФ, руководство компании имеет право оформить договор о трудовых отношениях на временной основе только в том случае, если предполагается исполнение определенного объема труда, либо для замещения работника, который отсутствует по ряду причин, к примеру, болезни или уходу за малышом.

При этом декретным отпуском является период времени, предоставленный женщине для вынашивания и рождения ребенка начиная с 30 недели и оканчивая послеродовым отдыхом, длящимся в общей совокупности от 140 до 196 дней в порядке норм, определенных ст.255 ТК РФ.

Согласно норм, определенных со ст.58 ТК РФ, договор с ограниченным сроком действия возможно оформлять на период до 5-ти лет с правом пролонгации в случае, если оговоренный ранее объем работы увеличился либо возникли иные обстоятельства.

Следует отметить, что права беременных женщин и сотрудниц с маленькими детьми в сравнении с другими работниками обладают более широким спектром.

Так в порядке ст.261 ТК РФ для оговоренной категории лиц установлена льгота, в основе которой лежит запрет на расторжение трудовых правоотношений как в период вынашивания малыша, так и на протяжении отпуска по уходу за крохой.

При этом, учитывая особенности срочных отношений, законом допускается исключение из правил, и как раз в отношении женщин-срочниц в преддверии родов.

Прекратить отношения с сотрудницей в положении компания имеет право только в том случае, если период действия договора прекращается до ее ухода в декрет. Да и то только в том случае, если женщина замещала должность другого сотрудника на период его отсутствия.



При этом, если договор с ограниченным сроком действия был оформлен для исполнения определенного вида занятости, увольнение труженицы в преддверии родов не допускается вплоть до разрешения от бремени, что предполагает продление срочного договора до родов.

То есть сотруднице-срочнице наряду с постоянными работниками все-таки предоставляется отпуск по беременности и родам на основании оформленного медицинским учреждением больничного.

Он и является законным условием для оформления данного вида отдыха в порядке ст. 255 ТК РФ полной протяженности, а именно, от 140 дней до 196 в зависимости от тяжести родов и количества рожденных малышей.

27 января 2020, 13:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
И вообще что можно сделать в таком случае, если в договоре ничего не прописано?
Здравствуйте! Заказали в магазине мебель, предоплата была 70%. Затем внесли оставшиеся 30%. Заказ был сделан 23 сентября, в договоре прописано срок изготовления 60 рабочих дней, неустойки и штрафы не прописаны в случае не поставки мебели. Как правильно поступить когда истечёт срок поставки. С какими документами нужно пойти в день истечения срока? Можем ли мы вернуть наши деньги и отказаться от доставки? И вообще что можно сделать в таком случае, если в договоре ничего не прописано?
10 декабря 2020, 05:32, вопрос №2932861, Екатерина, г. Тамбов
1 ответ
Получение образования
Можно ли, в таком случае, поступить на бюджет?
Можно ли поступить во второй колледж на бюджет, если отчислился из первого? Я сейчас на первом курсе колледжа(учусь четвертый месяц) и собираюсь отчисляться. Хочу на следующий год поступать в другой. Можно ли, в таком случае, поступить на бюджет?
07 декабря 2020, 20:31, вопрос №2930540, Ольга, г. Набережные Челны
1 ответ
Договорное право
Недавно я узнала что один из договоров был подписан без моего ведома, как в таком случае поступить?
Здравствуйте! У меня есть ИП, я открывала его при поддержке мужа поэтому все дела ведет он, но доверенности на подпись документов у него нет, их подписываю я, он только договаривается с клиентами. Недавно я узнала что один из договоров был подписан без моего ведома, как в таком случае поступить? Деньги им были получены через расчетный счет также оформленный на меня. К тому же клиент подал в суд за ненадлежащее оказание услуг
10 июня 2020, 03:35, вопрос №2797119, Гульнара, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как в таком случае поступить истцу с выплатой алиментов?
Алименты . Если есть фиксированная задолженность по алиментам, а ребёнку исполняется 18 лет , имеет ли право должник отказаться от выплаты долга ?Как в таком случае поступить истцу?Что предпринять ?
04 марта 2020, 06:20, вопрос №2704387, Елена, г. Новосибирск
2 ответа
Трудовое право
Могут ли все сотруднки фирмы быть приняты по срочным договорам?
Директор фирмы, где я на данный момент работаю, решил всех перевести на срочные договора. Без согласия сотрудников он этого сделать не сможет, но может ли вообще фирма существовать без постоянных сотрудников? Фирма строительная, имеется и строительные специальности и офисные. По какому пункту ст.59ТК можно в таком случае заключить срочный договор? Моя должность офис-менеджер, по какому пункту могут заключить срочный договор со мной? (другого сотрудника на моем месте в штате нет)
17 февраля 2015, 14:22, вопрос №729970, Любовь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 28.01.2020