8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться сокращения по закону, если предупредили за неделю?

Здравствуйте! у меня на работе сейчас убирают должность старшего продавца, предупредили за неделю, заставляют писать заявление по собственному, других должностей не нашлось... Имеют ли они на это право? ведь должны же уволить по сокращению, выплатить компенсацию и предупредить за 2 месяца... как мне сделать, чтобы сократили по закону, куда можно обратиться?

27 января 2020, 09:18, Татьяна, г. Новокузнецк
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте.

Все правильно вы пишете. Порядок и условия сокращения предусмотрен статьей 180 Трудового кодекса Российской Федерации. Если работодатель требует написать заявление об увольнение по собственному желанию, это является незаконным.

Вы имеете полное право не выполнять указания своего начальника. А без этого заявления уволить вас по собственному желанию не сможет. Вы можете пожаловаться на своего работодателя в Государственную инспекцию по труду.

27 января 2020, 09:45
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Новокузнецк
директор говорит, что с 1 числа нет такой должности, то есть до 1 числа мы должны уйти, но предложила с 1 до 17 февраля поработать за другого человека на другой должности, а потом уйти
27 января 2020, 10:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Каким образом можно добиться сокращения?
Здравствуйте. Работаю в банке на точке. В конце апреля наш банк съехал из магазинов нескольких регионов. В моем городе больше негде работать. Сидим дома почти 3 недели. Банк ничего не говорит и не предлагает. Сокращать не хочет, так как не считает это ликвидацией подразделения. Мы вынуждены сидеть дома. Каким образом можно добиться сокращения? Либо если уволиться по соглашению сторон, какие выплаты полагаются? На днях банк пошел навстречу сотрудникам из другого города и уволил по соглашению сторон, в договоре никаких сумм выплат и компенсаций прописано не было. Нужно ли прописывать суммы? Либо уволенные сотрудники ничего не получат? И еще вопрос. У меня согласован ежегодный оплачиваемый отпуск с 29 мая по 12 июня, выплата за отпуск должна придти ~20 мая. Когда мне обратиться в банк с заявлением об увольнении? До начала отпуска, либо после? Интересует больше момент сокращения,как его доказать. так как увольняться я не хотела, но и дома на ставке сидеть почти месяц не считаю нормой.
15 мая 2019, 06:19, вопрос №2358740, Оксана, г. Иваново
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться сокращения по закону в ходе ребрендинга?
Работаю в детском клубе фитнес центра. В ходе ребрендинга детский клуб закрыли,а мне как сотруднику предложили место в дочернем филиале. Но на новом месте мне не дают той же нагрузки,что и на предыдущем месте. Штат укомплектован. Я подписала бумаги на уволнение и принятие на новое место,но руководитель их еще не подписал. Как добиться сокращения по закону?
14 января 2019, 10:48, вопрос №2223789, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться сокращения на работе, если намекают на увольнение?
Здравствуйте я работаю вахтовым методом, на одном из участков Иркутской нефтяной компании. На данный участок заезжает подрядная организация(клининг) я работал раньше за места них. И начальство нашей службы говорит мне, либо увольняйся либо переводись на другой участок, но на другие участки тоже будут заезжать подрядчики и в итоге всех наверное сократят. Если я откажусь переводится? И буду просить сокращения что будет? И как мне правильно ответить начальнику. Как мне добиться сокращения? 25 числа заезжает подрядная организация?
16 апреля 2018, 06:51, вопрос №1968241, Семен, г. Иркутск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Будет ли нарушением закона, если не предупредить заказчика о переходе на другую систему налогообложения?
Наша компания выиграла тендер на обслуживание компании, миллионный договор. Но, когда компания выиграла тендер она была на обычной системе налогооблажения. На данный момент состоит вопрос, чтобы в ближайшие дни заключить договор ( условия в договоре о цене прописаны с НДФЛ, и та компания, которую мы должны обслуживать, согласна только на цену НДФЛ). Вопрос состоит в том, что две недели назад наша компания перешла систему упрощенки. Как теперь правильно обыграть эту ситуацию, чтобы не потерять заказчика, который хочет цену именно с НДФЛ? Как ему объяснить? Или может быть просто прописать в договоре с НДФЛ, а взять с них другую сумму (типа как с выччетом НДФЛ). Подскажите как правильно. И будет ли нарушение закона, если не предупредить заказчика о переходе?
05 февраля 2017, 14:00, вопрос №1526888, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
С переводом на другую должность не согласна, могу ли добиться сокращения?
Здравствуйте Работаю в офисе на должности Оператор ПК, в связи с тем,что постоянно болею (все б/л предоставлены) меня хотят перевести на другую должность на холодный склад. я не согласна на перевод. предупредили меня за 1 день до этого (я не подписала приказ)как мне лучше поступить? могу ли добиться сокращения и выплаты?
10 ноября 2016, 06:30, вопрос №1436442, Алиана, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020