8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать, если спустя 2 недели после сделки требуют обратный обмен?

Здравствуйте, такая ситуация поменялись телефонами с аито на день сделки все всех устроило и он поменялся через 2 недели звонит мама его говарит меняйтесь назад телефон виснит и тд или говарит напишу в полицию! Как мне быть

27 января 2020, 05:20, Александр, г. Москва
Ольга Шувалова
Ольга Шувалова
Юрист, г. Новосибирск

Александр, у вас был заключен договор мены с человеком (по сути его можно рассмотреть как договор купли-продажи «ключ в ключ»). Если у покупателя вашего телефона есть какие-либо претензии к качеству товара, то он может предъявить их вам с обоснованием возникших недостатков и доказательствами того, что указанные недостатки возникли до передачи товара ему. Они больше «пугают» вас, поскольку полиция в таких вопросах вообще не компетентна, это обычные гражданско-правовые отношения

27 января 2020, 05:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Спустя 2 недели после отсутствия воды, я заболела короновирусной инфекцией
По халатности коммунальной службы произошло отключение воды в частных домах на нескольких улицах. Спустя 2 недели после отсутствия воды,я заболела короновирусной инфекцией. Смогу ли я обратиться в суд за возмещением материального и морального ущерба,ведь из-за отсутствия воды нарушилось одно из главных гигиенических требований-чаще мыть руки с мылом. Проконсультируйте, пожалуйста.
16 июля, 15:14, вопрос №3069875, Ирина, г. Саранск
1 ответ
Все
Как вернуть товар спустя 2 недели после покупки, если этот срок закончился на время пребывания ее в сервисном центре
Здравствуйте. Сегодня столкнулся с неприятной ситуацией. Я - геймер, основные мои инструменты - клавиатура и мышь. Игровую мышь я купил 22.07.2019 года, спустя неделю начались подозрения на дефект, решил отнести в сервис 04.08.2019. После экспертизы (сегодня, 10.08.2018) в сервисе сказали, что дефектов нет и что можно обменять на новую\вернуть ДС. В магазине отказали по причине того, что прошло 2 недели после покупки и неважно, где это время была мышь. Разве "вернуть товар в течении 2 недель" не продлевается, если она находилась в сервисном центре? Есть ли какое-то решение проблемы? Следы эксплуатации имеются. Мышь доставляет дискомфорт. Спасибо за внимание!
10 августа 2019, 16:25, вопрос №2467561, Алексей, г. Сыктывкар
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли проведение ревизии спустя 2 недели после увольнения?
Работодатель вешают недостачу Здравствуйте, работала продавцом, по трудовому договору, в две смены со сменщицой, три месяца работали с ревизиями , все было нормально, без недостачи, решили работать на доверии, так как в выходной день делали учет, он не оплачивался, меня решили уволить, так как в мою смену камера повернулась, от прилавка, я ее естественно не поварачивала, это было основанием для моего увольнения, ревизию сделали спустя 2 недели после моего последнего рабочего дня, за это время стажировку проходили 3 новых продавца, на ревизии я присутствовала, но документы уже никаких не подписывала о сдаче тмц и денежных средств, к ним меня просто не допустили, также ревизию делали сами работодатели , склад мне был также недоступен, я даже не видела что там он считает, меня просто допустили постоять в стороне, и понаблюдать. Сумма недостачи, которую они выявили довольно приличная, причем зарплату за последнюю неделю работы не выдали ни копейки, могут ли работодатели взыскивать с меня недостающую сумму, если с момента моего последнего рабочего дня и ревизией прошло две недели, и в магазин были допущены посторонние лица, даже если на стажировку, правомерны ли их действия? Заранее спасибо за ответ!
12 июля 2018, 13:17, вопрос №2050779, Гузель, г. Рыбное
2 ответа
Защита прав работников
Как действовать, если работодатель предъявляет недостачу спустя 2 недели после увольнения?
Здравствуйте, работала продавцом, по трудовому договору, в две смены со сменщицой, три месяца работали с ревизиями , все было нормально, без недостачи, решили работать на доверии, так как в выходной день делали учет, он не оплачивался, меня решили уволить, так как в мою смену камера повернулась, от прилавка, я ее естественно не поварачивала, это было основанием для моего увольнения, ревизию сделали спустя 2 недели после моего последнего рабочего дня, за это время стажировку проходили 3 новых продавца, на ревизии я присутствовала, но документы уже никаких не подписывала о сдаче тмц и денежных средств, к ним меня просто не допустили, также ревизию делали сами работодатели , склад мне был также недоступен, я даже не видела что там он считает, меня просто допустили постоять в стороне, и понаблюдать. Сумма недостачи, которую они выявили довольно приличная, причем зарплату за последнюю неделю работы не выдали ни копейки, могут ли работодатели взыскивать с меня недостающую сумму, если с момента моего последнего рабочего дня и ревизией прошло две недели, и в магазин были допущены посторонние лица, даже если на стажировку, правомерны ли их действия? Заранее спасибо за ответ!
12 июля 2018, 12:51, вопрос №2050736, Гузель, г. Рязань
1 ответ
Защита прав потребителей
Законно ли отказали в обмене/возврате, если кастрюля поржавела спустя 2 недели использования?
Здравствуйте! Купила кастрюлю в интерент магазине, спустя 2 недели использования она поржавела. В обмене или возврате мне отказали, и рекоменовали обратится к производителю, законный отказ?
05 июля 2018, 10:38, вопрос №2044505, Катя, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020