8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сможет ли истец в данном случае выиграть данное дело?

Здравствуйте!

Ситуация такая: в декабре 2018 года одна женщина (далее - истец) во время передвижения по салону красоты упала и получила травму в виде закрытого перелома правой большеберцовой кости. Владелица салона красоты предложила свою помощь, однако истец отказалась и продолжила обслуживаться. Спустя пару дней владелице салона написала дочка истца, потребовав около 10 тыс за лечение своей матери. Владелица салона сразу же перевела эти деньги, так как намеревалась всеми силами помочь истцу, ибо они состояли в хороших отношениях. Затем в апреле 2019 года, то есть через 4 месяца, истец снова потребовала деньги, ссылаясь на возникшие осложнения (около 4 тыс). Стоит отметить, что после падения истец неоднократно обслуживалась в том же салоне красоты. Владелица салона отказалась снова выплачивать какую-то сумму (ибо дочь истца проговорилась, что её мама упала дома и снова повредила ногу). Так или иначе, истец могла упасть где угодно. И вот, в январе уже 2020 года на имя владелицы салона приходит исковое заявление с требованием выплатить те самые 4 тыс и 100 тыс за моральный ущерб. Все переписки с истцом сохранены. А теперь, собственно, вопрос: может ли истец в итоге выиграть дело, если оно реально дойдёт до суда?

, Артур, г. Москва
Юлия Тарасова
Юлия Тарасова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Артур!

Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо понимать какие доказательства в судебное заседание может предоставить истец: есть ли у нее результаты медицинского освидетельствования, подтверждение расходов на медицинское лечение. Помимо этого истцу в суде нужно будет доказать причинно-следственную связь между ее падением в салоне и полученной травмой, т.к. действительно к травме могло привести падение до или после посещения ею салона. И еще очень важный момент — наличие вины причинителя вреда/салона. Если женщина упала, например, по своей неосторожности и это зафиксировано камерами наблюдения — оснований для взыскания нет, а вот если, например, она упала потому, что в салоне был мокрый пол и отсутствовали предупреждающие таблички — ситуация обратная.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, я год назад проиграл дело о возмещении вреда здоровью в ДТП, мне пришла повестка в суд заявление о судебных расходах, сможет ли истец взыскать с меня расходы спустя год?
Здравствуйте, я год назад проиграл дело о возмещении вреда здоровью в ДТП, мне пришла повестка в суд заявление о судебных расходах, сможет ли истец взыскать с меня расходы спустя год?
, вопрос №3039366, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Может ли он представить в суд нотариально заверенную копию своего согласия на расторжение брака и сможет ли в этом случае суд рассмотреть дело по существу
На приеме у юриста, специализирующегося по вопросам семейного права, Сафонов сообщил, что его жена подала заявление о разводе. Сам он против расторжения брака не возражает, однако в ближайшее время выезжает в длительную зарубежную командировку и присутствовать на судебном заседании, где будет слушаться дело о разводе, не сможет. В связи с этим Сафонов просил сообщить, может ли он представить в суд нотариально заверенную копию своего согласия на расторжение брака и сможет ли в этом случае суд рассмотреть дело по существу.
, вопрос №2933860, Наталья, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Вправе ли в данном случае приобщить к делу документы, представленные бухгалтером?
Судья отказал представителю истца - бухгалтеру фармацевтической компании в участии в предварительном судебном заседании, указав на отсутсвие доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя. Бухгалтер пояснил, что в настоящее время единственный юрист компании находится на больничном и не может явится в суд, руководитель уехал в отпуск и по телефону поручил ему поприсутствовать в предварительном судебном заседани, передать в суд расчёт цены иска, бухгалтерские документы подтверждающие расчёт, и записать полученную информацию, которую необходимо передать юристу. У бухгалтера на руках имеются служебное удостоверение и подтверждающие исковые требования документы. Прав ли судья? Вправе ли в данном случае приобщить к делу документы, представленные бухгалтером?
, вопрос №2744855, Сергей Вергизов, г. Саратов
4 ответа
ОСАГО, Каско
Можем ли мы в данном случае выиграть судебное дело, если запишем наши звонки?
Ситуация простая, попал в простую аварию, вызывали ГИБДД, но они прислали эксперта, который на месте оценил ущерб менее 50 000 рублей и предложил составить европротокол. Приехали в страховую компанию, специалист страховой компании произвел осмотр автомобиля и оценил повреждения на сумму в 22 500 рублей. Страховая компания Росгосстрах предложила провести ремонт в их сервисном центре "Субару", мы согласились,после чего после осмотра в сервисном центре ожидали примерно 2,5 недели. Специалист сервисного центра позвонил и сказал что стоимость ремонта будет 59 500 и уточнил: "будем ли мы доплачивать?". Мы отказались и согласились приехать посмотреть список выполняемых работ. Нам дали распечатку работ без указания стоимости по каждой работе (и без указаний окончательной стоимости) и заявили что это политика страховой компании. Сейчас мы планируем писать заявление на выплату ущерба наличными, чтобы самим произвести ремонт, но страховая говорит что они будут выплачивать сумму 22 500 рублей, вместо 50 000 рублей, как оценила их партнерская организация. Скажите можем ли мы в данном случае выиграть судебное дело, если запишем наши звонки в сервисный центр с разговором о стоимости ремонта?
, вопрос №1942642, Константин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
Смогу ли я в случае тяжелого материального положения подать на алименты?
Доброй ночи. Я одинокая мать ребенка, рожден не в браке, ДНК тест на отцовство не проводился. молодой человек (биологический отец) подал в суд иск на установление отцовства и описание его в свид-во о рождении ребенка как отца. Но через несколько дней забрал иск. Судья разъяснила ему, что повторно данный иск подать будет невозможно. Я не возражала против такого решения, т.к. не желаю его общения с ребенком. Пожалуйста, подскажите, смогу ли я в случае тяжелого материального положения подать на алименты, сохраняется ли у меня такое право? (В определении суда сказано повторное обращение данных сторон не допускается, имеется ли ввиду, что истец и ответчик меняются местами - данный тип иска возможен?) Большое спасибо.
, вопрос №1183591, Виталина Петровна, г. Москва
1 ответ