8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить бизнес от недобросовестных сотрудников при выполнении ими своих трудовых обязанностей?

Здравствуйте! Как защитить бизнес от недобросовестных сотрудников при выполнении ими своих трудовых обязанностей? Хотим провести внутреннее расследование по выявлению нарушений в их работе и возможных махинациях, провести инвентаризации, при этом придержать выплату зарплаты до выяснения всех обстоятельств. Как законно это оформить и сделать, на какой срок в этом случае мы можем задержать выплату зарплаты? Как поступить если сотрудник при расчете с клиентом за заказ рассчитал его по меньшей цене, чем положено? Следовательно, мы недополучили нужную выручку. Как быть если сотрудник на рабочем месте присутствовал в алкогольном опьянении, но этот факт сразу документально не был зафиксирован, только словесный выговор. Хотелось бы всетаки за этот поступок как то законно наказать? Как быть если сотрудник намеренно отказывается от работы с клиентами, не принимает заказы, о чем нам позже сообщили посторонние люди? Подскажите, как правильно разобраться с такими сотрудниками и законно наказать за их халатность?

, Татьяна, г. Брянск
Николай Бокк
Николай Бокк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Трудовой Кодекс России предусматривает меру ответственности для таких бестолковых работников (статья 192 «Дисциплинарные взыскания»). Таким образом, у Вас есть на них управа.

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

(часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могут ли меня направит на ВВК, если я после отпуска сразу же приступил к выполнению своих служебных обязанностей?
Здравствуйте! Я являюсь государственным служащим. Попал в аварию. Сломал ногу. Находился на лечении свыше 4 месяцев. Сразу по закрытию больничного, я ушёл в отпуск на 45 дней (обычный, частичный отпуск). Сразу же после окончания отпуска вышел на службу. И узнал, что на меня поступило письмо с отдела кадров (когда я находился в отпуске), что я должен пройти ВВК. Мне непонятно. Могут ли меня направит на ВВК, если я после отпуска сразу же приступил к выполнению своих служебных обязанностей? Правомерно ли это?
, вопрос №3062306, Василий, г. Норильск
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я как руководитель приостановить выполнение своих должностных обязанностей до выплаты з/п?
Добрый день!Я являюсь директором ООО. В Общество при возложении на меня полномочий, стояла основная задача — сокращение расходов общества и взыскание долгов с контрагентов, чтобы рассчитаться с кредиторами. Вот уже пол года, как я не могу платить себе з/п, о чем учредители поставлены в известность, более того, я несу личные расходы на функционирование Общества — отчетность, 1С, госпошлины и проч. Могу ли я как руководитель, приостановить выполнение своих должностных обязанностей до выплаты з/п? Если просто уволиться, то расчет я совсем не получу, да и как говорят учредители — директором поставить некого им. утвердить досрочное снятие полномочий с меня они не могут.
, вопрос №2638930, ВАЛЕНТИНА, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Имею ли я право приостановить выполнение своих должностных обязанностей до момента выплаты зарплаты?
Здравствуйте, работаю по договору оказания услуг, за май задерживают зарплату уже фактически 21й день. Имею ли я право приостановить выполнение своих должностных обязанностей до момента выплаты зарплаты?
, вопрос №2425943, Дарья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Вправе ли я отказаться от выполнения своих рабочих обязанностей до получения акта ввода кабинета в эксплуатацию?
Здравствуйте! Являюсь врачом Рентгенологом, был принят на работу в новую поликлинику московской области. в рентгенокабинете до сих пор отсутствует вся техническая документация и кабинет вообще документально не введен в эксплуатацию. В праве ли я отказаться от выполнения своих рабочих обязанностей до получения акта ввода кабинета в эксплуатацию? если так то чем следует подкреплять мой отказ? могут ли меня уволить в случае отказа?
, вопрос №1570578, Артем Владимирович, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Уволильнение за систематическое нарушение своих трудовых обязанностей
Подскажите: правомерно ли было совершено увольнение работника за систематическое нарушение своих трудовых обязанностей. Работник совершил ряд проступков : 1)18 декабря 2015г был объявлен выговор за неправильное оформление складских документов 2) 3 февраля 2016 года ему объявили замечание за не отпуск материалов. 3)22 февраля по вине работника был запущен учет материальных ценностей, находящихся на складе за что он получил Строгий выговор 4)Через неделю после объявления строгого выговора работник опоздал на работу на 3 часа. После этого его уволили за систематическое нарушение своих трудовых обязанностей. Правомерно это было или нет?
, вопрос №1422480, Андрей, г. Томск
1 ответ