8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель снимать с зарплаты деньги за товар, который не продали?

Доброй ночи! Хотела узнать имеет ли право работодатель снимать с зарплаты деньги за товар который не продали., или его не обнаружили при ревизий. Всю не проданую продукцию выкупать за счет зарплаты

25 января 2020, 00:44, Лия грейзик, г. Москва
Олеся Негодина
Олеся Негодина
Юрист, г. Томск

Лия, здравствуйте!



Согласно части 1 статьи 238 ТК РФ

работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества.

Согласно 247 ТК РФ

до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Таким образом, если работодатель установит Ваш вину в пропаже товара, то он будет вправе взыскать с Вас причиненный ущерб.

При этом ТК РФ не наделяет работодателя правом производить удержания с Вашей заработной платы в случае не продажи товаров.

25 января 2020, 04:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель выплачивать заработную плату, размер которой меньше установленного в РФ прожиточного минимума?
Здравствуйте. Я устроилась на работу оператором такси. Сказали, что заработная плата позвонковая. Первую зарплату перечислили в размере 800 р. Имеет ли право работодатель выплачивать заработную плату, размер которой меньше установленного в РФ прожиточного минимума?
06 августа 2020, 17:28, вопрос №2837286, Мария, г. Энгельс
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель снимать процент с заработной платы за перевод ее со своего счета?
Здравствуйте , скажите пожалуйста имеет ли право работодатель, снимать процент заработной платы, еженедельно 10%,за то что он снимает деньги со своего счета,и выдает з/п. спасибо!
13 октября 2018, 13:05, вопрос №2133395, Светлана, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель снимать с работника подоходный налог и сколько?
ЧОО в добровольно- принудительном порядке заставило сотрудников подписать в единстаннном экземпляре пустой бланк договора оказания возмездных услуг, при этом сотрудники до сих пор незнают, что дальше произошло с этими договорами. ЧОО гарантировало сотруднику оплату из расчета 1200 рублей за сутки, т.е. 50 рублей час, график работы 1/2. Поскольку зарплата в 12000 рублей не соответствует реальности, сотрудники стали подрабатывать 2/2, т.е. двое суток работают, двое отдыхают, тем самым перерабатывая в два раза. Ведется двойной табель: один для проверяющих лиц - 1/3, где количество часов 168-192,а другой - 2/2, где количество отработанных часов составляет - 360. Зарплату начисляют по табелю 2/2. Вопрос: 1. имеет ли право работодатель снимать с работника (официально не устроенного) подоходный налог и сколько? 2. Если имеет право , то с какой суммы?
22 апреля 2018, 15:37, вопрос №1975305, Елена, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уменьшить зарплату
Имеет ли право работодатель уменьшить зарплату после отпуска по уходу за ребенком? Работаю в бюджетной сфере (образование), была в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, после была вынуждена брать отпуск за свой счет на пол года (не было мест в дет. сад). Скоро выходить на работу, и я узнала, что у меня убрали стимулирующую надбавку.
23 августа 2014, 06:53, вопрос №537903, Анжела, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель сократить зарплату?
Здравствуйте! Имеет ли право работодатель сократить зарплату,если договор заключен на три месяца. работа началась с февраля,те договор до конца апреля.В марте зарплата была как и обговаривалось.а в апреле работодатель сказал,что зарплата сокращается на половину.Имеет ли право он так делать? новый договор не давал подписывать. сказано это было только устно.
21 марта 2013, 02:00, вопрос №55756, Алёна Печкурова, г. Смоленск
1 ответ
Дата обновления страницы 25.01.2020