8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно совершить сделку в нашем случае?

Добрый день уважаемые эксперты. Вот мой вопрос: Хочу приобрести земельный участок ( для дальнейшего проживания и постройки дома) у суб арендатора, который в свою очередь арендует уго у СНТ, этот СНТ является банкротом и договор аренду у него заключен до августа 2020 года, на участке висит долг от суб арендатора к СНТ . Как лучше поступить в данной ситуации? Категории земель: земли населенных пунктов, по договору : для сельскохозяйственного использования . Благодарю

, Николай, г. Екатеринбург
Ольга Слепцова
Ольга Слепцова
Юрист, г. Новоузенск

Здравствуйте, Николай

Продать вам земельный участок субарендатор не имеет права, только передать его вам во вторичную субаренду и то только в том случаи если это не запрещено договором аренды и на срок не превышающий срок договора аренды, т.е. до августа 2020 г.

ст.615 ГК РФ

1. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.
2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.
Договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды.
К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
3. Если арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора аренды или назначением имущества, арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков.

А если СНТ по решению арбитражного суда признано банкротом, то данный земельный участок будет включен в конкурсную массу и продан с торгов по банкротству. Приобрести его в собственность или право аренды на него вы можете только в результате данной процедуры.

ст.131 ФЗ " О несостоятельности (банкротстве)

1. Все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу.

Так же при приобретении земельного участка стоит обратить внимание, если это земли сельхозназначения, то строительство дома на них запрещено.

Для предоставления подробной консультации, необходимо изучить договор аренды и имеющиеся документы.

Если вам необходима более подробная консультация, обращайтесь в чат. Услуги в чате, предоставляются на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как правильно совершить сделку не выезжая из Москвы?
Как оформить купли продажи в Москве по исполнительному листу? Взыскатель и должник находиться в Москве,дом в другом регионе?Как правильно совершить сделку не выезжая из Москвы? Все документы на руках.
, вопрос №2766077, эльвира, г. Москва
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как правильно оформить сделку продажи квартиры?
Добрый день! Я хочу понять, как правильно действовать при продаже квартиры. Ситуация следующая: Я и мои родственники находимся в городе Москва. Продаем квартиру в г. Омске. Квартирой в равных долях владеем мы с сестрой. В квартире зарегистрировано 4 человека: я, сестра, ее несовершеннолетний сын и наша мама. Есть еще одна квартира в г.Омске, куда мы можем все зарегистрироваться, при продаже первой квартиры. Эта квартира принадлежит полностью моей маме. Сделку купли-продажи и все необходимые действия по "выписке" и "прописке" во второй квартире мы бы хотели совершить дистанционно, единственный человек, который может присутствовать лично и тратить время на оформление сделки и прочих процедур - сестра. Собственно вопросы: может ли сестра на основании доверенности "выписать" всех из первой квартиры, а после зарегистрировать во второй квартире. Как нужно действовать в этом случае, учитывая, что в первой квартире зарегистрирован несовершеннолетний сын моей сестры? При оформлении сделки купли-продажи, часть суммы нам передает банк (ипотека/кредит) и мы бы хотели, чтобы вся сумма по сделке перешла на мой счет. Что для этого нужно, как это правильно оформить? При продаже, нужно ли мне предварительно "дарить" долю сестре? Или при наличие доверенности на право представления моих интересов, сестра может совершить сделку продажи обеих долей единолично и без моего присутствия? Как я понимаю, нам предстоит три важных процесса: выписка, регистрация и договор купли-продажи. Вот и хотелось бы понять, как правильно оформить каждый из них и что для этого нужно.
, вопрос №2264567, Михаил, г. Москва
17 ответов
1200 ₽
Вопрос решен
Все
Как правильно провести сделку по оформлению земельного участка в аренду
Добрый день! Мы хотим приобрести земельный участок в аренду. Назначение земли туристическое обслуживание. Площадь земельного участка 6 га. Земля является собственностью муниципалитета. Была взята в аренду юридическим лицом. На участке находится незавершённый строительством объект с советского времени, полуразрушенное 8 ми этажное здание. Не зарегистрированный. На этом же участке расположен дом 28 кв м. оформленный в собственность на физическое лицо. Аренда земли закончилась, её пока не продлевают, т.к. не хотят платить арендную плату. А принимают решение продать дом 28 кв. м по цене земли. Подскажите пожалуйста как правильно совершить сделку.
, вопрос №2226144, Дарья, г. Казань
21 ответ
Недвижимость
Как правильно совершить сделку продажи недвижимости?
Здравствуйте , подскажите можно ли как то совершить сделкукупли продажи дома с участком находящего в Краснодарском крае ,а сделку провести в Петропавловске-Камчатском так как покупатель находится там и не может приехать на данный момент , мы тоже сейчас живем на Камчатке ,все документы готовы к сделки . Как это лучше сделать ?Можно ли заключить договор с риэлторской фирмой на сопровождение сделки и выписать на них доверенность , чтоб покупатель потом приехал к ним и совершил всю сделку , а мы пока подпишем договор купли продажи и они оплатят всю сумму .
, вопрос №1002714, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Автомобильное право
Как правильно совершить сделку
Нахожусь во втором браке имею несовершеннолетнюю дочь, от первого брака сын 14 лет. Хочу приобрести автомобиль. Как правильно оформить сделку, что бы не было претензий бывшей супруги в случае несчастного случая со мной (смерть)???
, вопрос №858864, Александр, г. Томск
2 ответа