8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебная практика в отношении взыскания ущерба спустя полгода после ДТП

мы виновники дтп. пострадавших нет. наша страховая выплачивает пострадавшей стороне сумму на ремонт автомобиля. через полгода приходит досудебная претензия от пострадавшего с просьбой выплатить сумму большую, чем выплатила им наша страховая, на основе независимой экспертизы, которая была проведена через полгода от даты аварии. мы на этой экспертизе не присутствовали, т к телеграмма, которую они нам отправляли почему что с другого города, до нас не дошла и на почте её тоже нет. машина не отремонтироаанна до сих. сначала мы хотели выплатить деньги, но решили все сделать через суд. такое чувство, что нас обманывают. что говорит в таких случаях судебная практика?

23 января 2020, 07:17, ольга, г. Энгельс
Павел Деревягин
Павел Деревягин
Юрист, г. Абакан

Ольга, добрый день! По всей видимости к Вам предъявляют требования о взыскании разницы учета износа, поскольку страховой выплаты недостаточно для восстановления транспортного средства. Данные требования являются законными. Однако, если с Вас требуют взыскать стоимость новых запчастей, Вы вправе ходатайствовать о назначении судебной экспертизы по делу, а также представлять доказательства о том, что транспортное средство возможно восстановить иным, менее затратным способом.

23 января 2020, 07:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение ущерба транспортному средству после ДТП
Добрый день. Я бы хотел получить подробную консультацию о порядке возмещения ущерба транспортному средству после ДТП виновником через суд. В моем случае произошло ДТП с 2 участниками. На момент ДТП у обоих участников отсутствовали действующие полисы ОСАГО. Пострадавших нет, есть только ущерб транспортным средствам. На место ДТП вызвали сотрудников ГИБДД, которые по итогу работы вынесли постановление об административном правонарушении. В постановлении водитель 2-го ТС (не я) признается виновником. Виновник отказался добровольно возместить ущерб моему ТС, поэтому я хочу обратиться в суд. В связи с этим, прошу консультации о порядке моих дальнейших действий (с учетом нюансов), чтобы суд принял решение в мою пользу. Предполагаемая сумма возмещения без учета расходов не более 50 тыс. руб. С момента ДТП прошло порядка 8-10 месяцев.
29 июля 2019, 12:04, вопрос №2452882, Эрик, г. Сочи
12 ответов
Защита прав потребителей
Требуют оплатить обратную пересылку товара спустя полгода после совершения заказа
Здравствуйте ! У меня таой вопро ! как-то раз я заказывал в интернет магазине посылку но в связи с несвоевременной доставкой из магазина на почту моего места жительства я не смог его получить в связи с тем что уехал на вахту и спустя полгода после того как я заказывал посылку мне позвонил представитель интернет-магазина потребовал заплатить неустойку за пересылку товара и сказал то что подаст якобы на меня в суд ! ещё объяснился тем то что пока горит будет делайте в обработку в суде он передаст моё дело в коллекторское агентство законно ли это и какая минимальная сумма взыскания в суде ?
26 апреля 2019, 09:14, вопрос №2342564, Игорь Растворцев, ст-ца. Тамань
1 ответ
Взыскание задолженности
Должен ли я платить ОДН спустя полгода после продажи квартиры?
Квартира оборудована счетчиками холодной и горячей воды. Дети забрали меня к себе и я полгода в ней не проживал. Расход воды показывали "нулевой". Квартиру дети продали. Имеется справка, что на дату продажи долгов перед водоснабжающей организацией у меня нет. Спустя полгода получаю счет на оплату водоснабжения почти на тысячу рублей. В снабжающей организации сказали, что это перерасчет ОДН за время моего отсутствия. Если я не пользовался водой, что подтверждается справкой, должен ли я платить ОДН по воде спустя полгода после продажи квартиры.
22 января 2018, 12:22, вопрос №1880329, Павел, г. Пермь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Взыскание ущерба с виновника после ДТП в судебном порядке
гужевая повозка(виновник дтп который соответсвенно небыл застрахован) и легковой автомобиль( имеется полис осого) Страховая компания отказала в выплате по востановлению автомобиля ссылаясь на то что у виновника нет полиса осаго! куда нужно обратится? Страховщик сказал обращайтесь с иском в суд к виновнику! И что делать если я уже восстановил автомобиль предварителько оценив автомобиль у независимого эксперта! срок после дтп прошел более полу года
23 сентября 2015, 08:57, вопрос №984231, Евгений, г. Чебоксары
1 ответ
Защита прав работников
Существует или нет судебная практика по взысканию убытка
в пункт ломбарда по договору залога была сдана золотая цепь, заёмщик получил за неё 10320 рублей.В установленные законом сроки за выкупом сданной вещи не явился. Изделие перед выставлением на продажу было проверено более тщательно. Оказалось, что золотой является только оболочка.Ломбарду недобросовестным заемщиком нанесен ущерб.Существует или нет судебная практика по взысканию убытка с недобросовестного заемщик или всю ответственность возложить на работника ломбарда, осуществившего приемку изделия не соответствующего его фактической цене.
21 ноября 2013, 06:03, вопрос №303738, Кристина, г. Еманжелинск
4 ответа
Дата обновления страницы 23.01.2020