8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли сотрудника заставить оплачивать просроченный товар?

Здравствуйте. Работаю в организации Почта России. Работодатель заявила что просроченный товар приниматься не будет, заставит выкупать.Законно ли это?

23 января 2020, 06:19, Наталья, г. Самара
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте.

Действующее трудовое законодательство не предусматривает обязанность работника выкупать какой-то просроченный товар. Следовательно ваш работодатель поступает абсолютно незаконно.

В таком случае у вас есть право пожаловаться в государственную инспекцию по труду. Согласно статье 356 Трудового кодекса главным назначением этой организации является надзор за соблюдением трудового законодательства. Если работодатель нарушает закон, он может быть привлечен к административной ответственности.

23 января 2020, 06:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.Такие действия незаконные, обращайтесь (коллективно) в государственную инспекцию труда(их поправят).Никакого ущерба чтобы с вас удерживать вы не причиняли

ТК РФ Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю


Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

23 января 2020, 06:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могут ли отказать в продаже просроченного товара?
Здравствуйте. У меня такой вопрос: могу ли мне отказать в продаже товара? Дело в том, что, придя в продовольственный магазин, я обнаружил просроченный товар. На кассе об этом узнали и отказали мне в продаже этого товара. Имели ли они на это право? На какие законы мне нужно ссылаться в подобных случаях, чтобы доказать свою правоту? Или же это я был не прав?
19 мая 2018, 14:32, вопрос №2000279, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Могут ли меня заставить оплатить разбившийся товар, если я работаю продавцом?
Вздраствуйте!!! Я работаю продавцом в магазине Магнит и недавно у меня на работе случился комфуз упала полетка с пивом и разбилось больше половины в этот момент я стоял от неё в двух шагах могут ли меня заставить оплатить товар
21 февраля 2018, 21:09, вопрос №1916341, Алексей, ст. Седельниково
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я не оплачивать товар,если мне не предоставили чек?
Если мне интернет магазин выслал детскую коляску и при этом он мне не предоставил чек на товар.Могу ли я не оплачивать этот товар ?
11 ноября 2017, 17:14, вопрос №1808978, Денис, г. Мирный
1 ответ
Кредитование
Могут ли меня заставить оплачивать кредит за сына?
моему сыну 25 лет взял кредит в другом городе русский стандарт я о нем ничего не знала два месяца платил сейчас не платит Мне звонят и просят чтоб я оплачивала иначе придут домой он у меня прописан на праве проживания но не живет с нами .Хочу знать повлияет ли его кредит на мою поездку за границу и могут ли меня заставить оплачивать его долги
22 февраля 2016, 12:53, вопрос №1154136, ольга,
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли меня заставить оплачивать кредиты бывшего мужа?
Еще раз, здравствуйте. Благодарю Вас за предыдущую консультацию. Скажите пожалуйста, могут ли коллекторские агенства заставить меня оплачивать кредиты бывшего мужа? Кредиты он оформил в 3х банках в октябре 2012, что я потом узнала от коллекторов, так как он оставил мой телефон как контактный, на этот период мы уже не жили с ним, но официально были еще в браке, 12 июля 2013 нас все таки развели (развод длился более полугода), кредиты он не оплачивал, соответственно долг растет, 19 июля 2013 он ушел из жизни. Наследства у него никакого нет, ни жилья, ни машины, ничего, поэтому, я так понимаю,дети наследовать от него ничего не могут. Коллеторские агенства сейчас стращают, что долги переходят на наследников (12 и 5 лет), а так как я опекун, я буду их оплачивать. Сейчас грозятся передать дело в суд. Скажите пожалуйста, могут ли меня заставить оплачивать его кредиты? И что мне делать в этом случае? Заранее огромное спасибо.
17 октября 2013, 12:22, вопрос №259234, Марина Быкова, г. Курган
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020