8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы последствия неоплаты обеспечительной меры истцом?

Здравствуйте! По ходатайству истца была судом назначена судебная экспертиза (дело о сносе самовольной застройки). Надлежит перевести в судебный департамент 30 000 руб. в качестве обеспечителтной меры. Но у истца нет таких денег (кооператив). Какие последствия неоплаты этой суммы?

20 декабря 2019, 17:19, Александр, с/п. Архангельское
Николай Асцатрян
Николай Асцатрян
Юрист, г. Краснодар

Не будет проведена экспертиза.

20 декабря 2019, 17:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли списать налог или взыскать его с истца, из-за которого были обеспечительные меры?
Здравствуйте! Меня интересует вопрос взыскания убытков в виде налогов. Я на торгах выкупил земельный участок, но собственник одного из соседних ЗУ в судебном порядке попытался оспорить это сделку и признать ее недействительной. В процессе рассмотрения дела по заявлению истца наложили обеспечительные меры на ЗУ. По решению суда истцу отказали в удовлетворении исковых требований, в том числе и в апелляции. Обеспечительные меры действовали в течении 2 лет, за это время налоговая потребовала уплатить 1 000 000 рублей. Я планировал размежевать этот ЗУ и построить коттеджный поселок, а обеспечительные меры не давали мне этого сделать. А налоговая требует уплатить земельный налог. Возможно ли списать налог или взыскать его с истца?
10 марта 2020, 10:17, вопрос №2709095, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Каковы последствия, если иск оставлен без рассмотрения?
Я вчера задавала вопрос вам. Я ответчик. Дети умевшего мужа подали иск о признании квартиры мужа и включить ее в общую наследственную массу. Суд запретил нотариусу выдавать мне 1/2 долю пережившего супруга. Ваши юристы мне посоветовали идти к нотариусу и получать свидетельство на наследство своей доли. Вопрос:должен ли суд отменить обеспечительные меры по запрету нотариусувыдать 1/2 долю пережившегосупруга?Если суд не отменил обеспечительные меры есть ли смысл обращаться с нотариусу? И что делать дальше, если истец не обращается в суд повторно? И есть ли срок для повторного обращения для истца?
26 декабря 2018, 18:17, вопрос №2210630, Эвелина, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Каковы последствия, если суд забыл снять обременение?
Добрый вечер.такая ситуация. Был суд по разводу,который закончился. В ходе иска, истец заявил заявление на обеспечение иска в виде запрета Росреестру совершать рег.действия с моей квартирой и земельным участком. Суд удоволетворил заявление в полном объеме. Суд по обеспечительным мерам направил определение с Росреестр. Я это определение обжаловал и обеспечения были сняты. Суд. я также выиграла. Прошел 1 год. Оказалось, что суд апелляционных определений об отмене обеспечительных мер в Росреестр не отправил. Подскажите как быть: 1. Писать в суд, чтоб он направил апелляционные определения в Росреестр? 2. Самой получить определения и предоставить в Росреестр.3 3. готовить иск к Росреестру о снятии обременений Как правильно поступить?
17 сентября 2018, 20:31, вопрос №2108693, Алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Как доказать необходимость продления срока наложения обеспечительных мер
в ходе судебного процесса по разделу имущества между супругами, истец подал заявление о наложении обеспечительных мер в отношении спорного автомобиля ответчика. суд наложил арест. судебный процесс завершился, автомобиль присудили ответчику, денежную компенсацию - истцу. решение суда вступило в силу с апреля месяца. теперь ответчик подал ходатайство о снятии обеспечительных мер, завтра процесс. но ответчик не выполнил свои обязательства, он не отдал сумму денег, которую должен выплатить истцу. однако, полагаю, что главным доказательством того, чтобы сняли с него обеспечительные меры будет тот факт, что кроме как продать автомобиль и отдать деньги истцу, других способов отдать деньги ответчик не имеет. Также полагаю, как только с него (с авто) снимут ограничения, ответчик продаст машину третьим лицам, а деньги вернуть истцу "забудет". и после этого, когда истец пойдет к судебным приставам требовать исполнения судебного решения, ответчик скажет, что у него нет никакого имущества, ему не с чего отдавать деньги. как быть? как доказать необходимость продления срока наложения обеспечительных мер (или вообще не снимать) арест с машины?
01 июня 2016, 09:45, вопрос №1271125, Алина, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Обоснование введения обеспечительных мер в Арбитражном суде
здравствуйте!может ли быть основанием для введения обеспечительных мер в Арбитражном суде то факт, что у ответчика есть исковые заявления в производстве того же Арбитражного суда, по которым указанное юридическое лицо просит отсрочить уплату госпошлины в связи с недостаточностью денежных средств на счете. Какова вероятность введения обеспечительных мер по таким основаниям?
08 ноября 2013, 11:24, вопрос №289024, Максим, г. Кемерово
2 ответа
Дата обновления страницы 21.12.2019