8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли в конце месяца лишают 35% премии тех, кто не выполнил план?

Работаю в магазине у нас есть молочная продуция она не списывается и не забирают просрок выстовили планы в магазинах . И в конце месяца кто не выполнил план лишают премии 35 % . Имеют ли права токое в договоре нет согласие на это . Как быть ?

12 ноября 2019, 16:47, Елена Калинина, г. Ижевск
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Елена!

В соответствии со ст. 191 ТК РФ:

Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию, награждает ценным подарком, почетной грамотой, представляет к званию лучшего по профессии).

Таким образом выдача премии является правом работодателя, если конкретный размер премии не указан непосредственно в трудовом договоре работника.

Так же работодатель вправе разработать положение о премировании, в котором должны быть расписаны порядок и условия выплаты премий, либо такие правила могут быть прописаны в коллективном договоре.

12 ноября 2019, 17:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть отправленные деньги риэлтору, если тот не выполнил то что было прописано в договоре?
Можно ли вернуть отправленные деньги риэлтору, если тот не выполнил то что было прописано в договоре ?
06 февраля, 09:02, вопрос №2978622, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Тендеры и закупки
Правомерно ли подписание и оплата по актам о приемке выполненных работ в апреле и мае?
Добрый день! При строительстве объекта, заказчиком были подписаны акты о приемке выполненных работ (КС 2) в объемах и сумме, соответствующих утвержденной смете (смета составлена на основании проектной документации и прошла государственную экспертизу). Даты подписания актов о приемке выполненных работ - 30.04.20, 29.05.20, оплата произведена в полном объеме в сроки и порядке указанных в контракте. Фактически были произведены работы, которые не соответствуют позициям, указанным в КС2, что привело к удорожанию выполненных работ. О том, что работы, заявленные в проектной документации и утвержденные сметным расчетом, претерпели изменения составлен акт освидетельствования от 22.04.20 за подписью представителей подрядчика и заказчика. В августе составлен акт о приемке выполненных работ, которые отнесены на непредвиденные расходы в сумме и объеме фактически выполненных работ в мае и апреле, которые привели к удорожанию работ. Все работы, которые были заявлены в утвержденной смете и принятые по авктам КС2 в апреле и мае в актах сторнированы и заменены на другие виды работ (указанные в акте освидетельствования). Правомерно ли подписание и оплата по актам о приемке выполненных работ в апреле и мае? Правомерно отнесение на непредвиденные расходы фактически выполненных работ в августе и сторнирование уже оплаченных работ?
03 ноября 2020, 06:35, вопрос №2901276, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Подскажите, пожалуйста, правомерно ли что после выхода из официального отпуска необходимо выполнить всю работу за те дни, которые находился в отпуске?
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли что после выхода из официального отпуска необходимо выполнить всю работу за те дни, которые находился в отпуске?
24 августа 2020, 03:04, вопрос №2847874, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли работодатель право оставлять после работы, если не выполнен план?
Начальник не отпускает домой пока не выполнишь дневной план. Если к концу дня ты не смог выполнить план, то следует фраза "план не выполнен, поэтому продлеваем рабочий день пока не выполним план". Рабочий день до 17.30, а уйти домой можем и в 19.00 и в 20.30. Получаю оклад и плюс премия за наработанный план. Какие мои действия? В труд.договоре не сказано,что трудовой день ненормированный. В учебный отпуск не пускает, говорит, что некому работать. И еще ситуация, норма отработки в этом месяце 159 часов. Они отработаны. Сейчас 29.11.15 и,следовательно, 30.11.15 у меня официальный выходной. Работодатель не спрашивая меня, поставил мне рабочий день 30.11.15, хотя у меня были свои планы. Обязывает выходить на работу. Что делать?
29 ноября 2015, 11:11, вопрос №1055174, Юлия, г. Великий Новгород
1 ответ
Трудовое право
Заечание бъявили замечание,имеет ли право начальник лишать ежемесячной премии и 13 зарплаты
здравствуйте. мне объявили замечание,имеет ли право начальник лишать ежемесячной премии и 13 зарплаты.
18 февраля 2015, 02:54, вопрос №730583, игорь, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2019