8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрен ли возврат телефона в течение 14 дней?

Здравствуйте, в связном 25.10.19 был куплен смартфон iPhone 11 , в этот же день смартфон начал сам по себе выключаться и перезагружаться, 02.11.19 на 8 день после покупки написал претензию в связной о расторжении ДКП в связи с обнаружением существенного недостатка и требовании расторгнуть ДКП и вернуть сумму за телефон в течении 10 дней основываясь на законе о защите прав потребителей , ст.18 , пункт 1. В итоге связной предлагает отправить телефон на экспертизу, хотя не прошло 14 дней с момента покупки.

Уточнение от клиента
ссылаюсь на ст.18 пункт 1.
, Богдан, г. Ханты-Мансийск
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти
7.3 рейтинг

Здравствуйте, уважаемый клиент сайта! В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», речь идет о 15-дневном сроке после покупки технически сложного товара, в течение которого можно предъявить любые требования при выявлении любых недостатков, в том числе-

-потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

-отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Если вы решили расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги, то пишите претензию в 2 экз. и сдавайте в магазин под роспись. Срок удовлетворения прензии- 10 дней ( включая проверку качества)

0
0
0
0
Богдан
Богдан
Клиент, г. Ханты-Мансийск
здравствуйте, так на 8 день после покупки телефона вручил требования о расторжении договора купли продажи в Связной, а они ответили на нее и предлагают только отправить на экспертизу телефон

Пусть предлагают, это право продавца. Но срок удовлетворения претензии — 10 дней в любом случае. С 11 дня будет исчисляться неустойка в вашу пользу в размере 1% стоимости товара в сутки

0
0
0
0
Руслан Батыров
Руслан Батыров
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте, Богдан. В соответствии со ст. 18 ч. 1 ФЗ «О защите прав потребителей» вы имеете право расторгнуть договор купли-продажи и возврата денежных средств при обнаружении любого недостатка в технически сложном товаре, если данное требование предъявлено в течение 15 дней с даты приобретения.

При этом, у продавца в любом случае есть право провести экспертизу, но проведена она должна быть в течение 10 суток, которые отведены на удовлетворение требования покупателя. Проведение ее с нарушением указанного срока является нарушением прав потребителей. Экспертиза в данном случае проводится для определения причин возникновения недостатка (по вине продавца/производителя или по вине покупателя)

0
0
0
0
Богдан
Богдан
Клиент, г. Ханты-Мансийск
если я хочу присутствовать на экспертизе, но они хотят отправить его в другой город почтой, как поступать?

Для этого, необходимо в претензии (или дополнением к претензии) указать, что вы требуете проведения экспертизы в вашем присутствии и требуйте от продавца письменно сообщить вам о дате, времени и месте проведения экспертизы. Если у вас нет возможности присутствовать на экспертизе в другом городе, то вы можете об этом указать в претензии, но экспертиза будет проведена в ваше отсутствие и ее результаты вы сможете оспорить проведением независимой экспертизы и только в суде. 

0
0
0
0
Дата обновления страницы 13.11.2019