8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли уход в основной отпуск в период смены юр лица?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. 27.10 иду в отпуск по 19.11.19. А 1.11. Компания меняет юр.лицо. Кадры говорят, что в отпуск могу уйти только ло 31.10., тк надо написать заявление на увольнение из-за смены юр.лица. А потом, когда приеду с отпуска напишу заявление на прием. Все ли правомерно? И какие варианты решения есть. Я бы не хотела прервать стаж. Спасибо.

, Анна, г. Южно-Сахалинск
Анна Гурина
Анна Гурина
Юрист, п. Гвардейское
8.3 рейтинг

Анна, добрый вечер!

Ни смена собственника имущества организации, ни ее реорганизация не являются основанием для расторжения трудового договора. Но, если же Вы являетесь руководителем организации или его заместителями, или главным бухгалтером, то при смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть с Вами трудовой договор.

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Южно-Сахалинск

спасибо за ответ. У нас большая компания под одним известным названием, в этой компании много магазинов по РФ, И У КАЖДОГО свое ООО, я являюсь директором одного из этих магазинов. Кадры сказали так, что, если меня оформить с 1.11 я должна выйти на работу 100%, тк будут проблемы с налоговой. Я просто боюсь, что такой перерыв между увольнением и приемом пагубно повлияет на выплату больничного или декретного, например в перспективе.

Если Вы директор именно ООО, а не только магазина, то при смене собственника расторжение трудового договора возможно. На декретные и больничный расторжение трудового договора не повлияет. Заработную плату за время работы по предыдущему трудовому договору должны учесть.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могут ли при смене юр лица уволить беременную?
Добрый день. Вопрос по декретным выплатам и пособиям. Я нахожусь на 27 неделе беременности. В 30 планирую придти на работу и отдать больничный лист. Я работаю в ИП официально, взносы в страховую делают. Однако на этой неделе работодатель на словах ставит в известность о том что меняет юр лицо, опираясь на то что могут быть проверки и моя беременность только поспособствует этому. 1. Смена юр лица по закону означает закрытие ИП? Приравнивается ли это к моему увольнению в связи с ликвидацией? Если закрытие ИП происходит до моего срока 30 недель и я не успеваю предоставить больничный лист, и если 2ой вариант, я успеваю предоставить но закрытие ИП уже в декрете. Какие выплаты я получаю и от кого в таких случаях. 2. Как сохранить декретные выплаты, если меня хотят уволить в связи с закрытием ИП 3. Обязан ли по закону работодатель перевести меня автоматически на новое юр лицо? 4. Каким образом и за сколько по закону ИП руководство должны предупредить о закрытии? 5. Могу ли я не писать никаких заявлений до 30 недель и принести больничный лист вне зависимости от того, успеют ли они переделать юр лицо или нет. Мне обязаны выплатить декретные пока есть трудовые отношения? 6. мне нужны декретные выплаты до 1,5 лет, не МРОТ . Я тоже их теряю? Если меня не переводят на новое юр лицо? 7. Как мне подстраховаться себя и куда обратиться и какие запросить документы чтобы успеть оформить декретные до закрытия ИП. Это может произойти в любой момент.
, вопрос №2673976, Ксения Козинец, г. Москва
11 ответов
Защита прав работников
Как действовать сотруднику компании при смене юр лица?
У нас происходит смена юр.лица, что делать рядовому сотруднику и стоит ли просить выплату компенсации?
, вопрос №2408712, Настя, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Возможен ли уход в отпуск с последующим увольнением?
Добрый день! Я работаю в организации с 9 ноября по сегодняшний день, в графике отпусков у меня стоит отруск для рабочего в районах крайнего севера с 14 марта, но я хочу уволиться! Как мне лучше это сделать? По сути, я ещё не проработала пол года, а отпуск мне одобрил начальник! Возможен ли уход в отпуск с последующим увольнением? Или лучше просто подать заявление на увольнение, но в таком случае что будет 14 Марта, когда начнётся отпуск по графику?
, вопрос №1165445, Елена, г. Новосибирск
2 ответа
Все
Смена юр.лица, принудительное увольнение по собоственному желанию
Наша компания приняла решение о смене юр.лица. Переводят весь штат на новое юр. лицо через принудительное увольнение по собственному желанию. Увольняют «по собственному желанию», следующим днем принимают на работу в другое юридическое лицо. Могу ли я через вас узнать, что творится в налоговой с компанией (в ликвидации она или реорганизации)? ИНН 7715342816. Никаких заявлений я пока не писала, но нам установили срок - завтра. Спасибо за помощь...
, вопрос №759881, Марина, г. Москва
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Смена юр лица
добрый день! Подскажите пожал. при смене юр лица действующей фирмы, насколько проблематично оповестить все органы об изменениии возможно ли со старой налогой инспекции чтобы с няться с учета была проверка. спасибо
, вопрос №522118, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ