8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сможет ли сын претендовать на квартиру?

Продают 2 собственника:мать и дочь. Дочь находится в другом городе, оформит доверенность. Квартира раньше принадлежала 3 собственникам. Старшая умерла и квартира перешла в наследство двум другим, дочери и внучке. У умершей был ещё сын. Так понимаю он тоже должен был вступить в наследство но не стал ничего оформлять. Квартира перешла в наследство в 2014 году. Если я приобрету эту квартиру, сможет ли он как то на неё претендовать после продажи?

17 сентября 2019, 09:04, Виктор, г. Братск
Илья Усиков
Илья Усиков
Юрист, г. Москва

Добрый день Виктор!

Если было завещание, без указания доли сына, то последний может попытаться оспорить завещание.

Если было завещание и со стороны сына был завещательный отказ, в пользу остальных наследников, то вам опасаться нечего.

Если завещания не было, тут вообще простор для исков.

17 сентября 2019, 14:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если сейчас мы напишем отказную, а потом выяснится что было завещание, и его доля принадлежит нам с сестрой, то сможем ли мы претендовать, если написана отказная?
Здравствуйте. У меня умер отец. У него была вторая гражданская жена и сын. От первого брака двое детей ( я и сестра), бывшая жена. Квартира, в которой проживал со своей гражданской женой оформлена 50/50. 50% отца и 50% её. Сейчас его союзница просит написать отважную на квартиру, говорит, что завещание он не оставлял. Если сейчас мы напишем отказную, а потом выяснится что было завещание, и его доля принадлежит нам с сестрой, то сможем ли мы претендовать, если написана отказная? Так же хочу уточнить, возможно ли узнать есть ли завещание без участия его гражданской жены. Спасибо
19 мая, 06:31, вопрос №3042207, Владислав, г. Уфа
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Если нам подарят квартиру 34м, сможем ли мы претендовать на выплату?
На сайте гослуслги https://www.gosuslugi.ru/situation/residential_property/social_assistance_housing есть пункт: Социальная выплата для молодых семей Молодые семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, могут претендовать на социальную выплату для приобретения жилья или погашения ипотеки. Посмотрел нормативы https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/zhilishnaya-politika/postanovka-na-uchet-grazhdan-v-kachestve-nuzhdayushihsya-v-zhilyh-pome/ тут сколько должно быть метров. В итоге вопрос такой: Мы молодая семья, я с женой и ребенок двух лет. Можем ли мы претендовать на выплату если: 1. У нас нет квартиры вообще. И белая зп на меня и жену 50к 2. Если нам подарят квартиру 34м, сможем ли мы претендовать на выплату?
22 марта, 20:19, вопрос №3013530, дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Сможет ли сын претендовать на часть квартиры, если разделят счета?
Добрый день! Квартира находится в моей собственности. В квартире прописан и проживает мой сын ( 20 лет). Можно ли разделить счета на оплату ЖКХ? И как это сделать? И сможет ли сын претендовать на часть квартиры, если разделят счета?
20 октября 2019, 18:46, вопрос №2556981, Наталия, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Наследство
Сможет ли сын претендовать на квартиру после оформления опекунства?
Здравствуйте, вопрос такой: моя бабушка (80 лет)живет с сыном который хочет оформить опекунство на нее, у нее есть квартира в которой прописан я (ее внук) и завещание на меня, сможет ли сын претендовать на квартиру после оформления опекунства или ее смерти?
27 мая 2018, 18:30, вопрос №2007953, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
160 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Сможет ли сын претендовать на мое нажитое имущество после развода?
Хотелось бы для себя прояснить такую ситуацию. Я был женат, прожили вместе три года. Родился сын. Потом мы развелись, уже прошло полтора года с момента развода. При разводе мы договорились так. Я оставляю жене и сыну все свое имущество (старенькая машина и дача шесть соток в дальнем Подмосковье), а она не будет требовать от меня алиментов. Не хочу объяснять, почему делал так, так было удобнее тогда. Сейчас я встречаюсь с другой женщиной. Мы хотим пожениться сейчас, но я боюсь, что потом мой сын от первого брака сможет претендовать на мое новое имущество. Думаем насчет того, чтобы построить дом, но не хотелось бы опять что-то отдавать из нажитого. Возможно ли его претензия на это? Если да, то как лучше поступить, чтобы избежать этих конфликтных ситуаций? И изменится ли что-либо, если зарегистрировать брак в другой стране. Например, на Украине? Сможет ли тогда мой сын на что-либо претендовать? Или нужно, чтобы он подписал отказ от претензий на имущество?
24 апреля 2012, 08:50, вопрос №6262, Галина, г. Красноярск
5 ответов
Дата обновления страницы 18.09.2019