8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне можно снять с себя этот долг в данном случае?

Здравствуйте . Я прописан в квартире вместе с родителями но уехал с населенного пункта уже как 6 лет назад, прописаться по новому адресу не было возможности , а сейчас мне арестовали счёт из за задолженности по коммунальным платежам на 100% а у меня есть двое детей которым по 4 года и жена не работает .как мне можно снять с себя этот долг ? И возможно ли это ?

17 сентября 2019, 08:38, Дмитрий, г. Москва
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Если задолженность взыскана по решению суда и данное решение не оспорено, у Должника остается только право в соответствии со ст. 37 ФЗ «Об исполнительном производстве» подать в суд, вынесший решение о взыскании задолженности, заявление об отсрочке или рассрочке исполнения данного решения с приложением к заявлению документов в обоснование заявленных требований о трудном финансовом положении, наличии иждивенцев и др.

17 сентября 2019, 13:49
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва
Оно не оспорено потому что я узнал об этом когда мне уже заблокировали карту.и я так понял что снять полностью эту задолженность я не смогу?
17 сентября 2019, 16:25

Если Вы не были уведомлены о том, что в отношении Вас ведется судебный процесс о взыскании задолженности, можно попробовать оспорить данное решение, одновременно с апелляционной жалобой подав ходатайство о восстановлении срока на обжалование (1 мес. со дня вынесения решения в окончательной форме), указав уважительные причины пропуска срока

18 сентября 2019, 05:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Реально ли снять с себя этот долг, который по факту не мой и я с ним не согласна?
Добрый день, заведено исполнительное производство за неуплату услуг жкх, в данной квартире прописана, но по факту проживаю в другой квартире. Реально ли снять с себя этот долг, который по факту не мой и я с ним не согласна?
21 июня, 14:58, вопрос №3058209, Эльвира, г. Челябинск
1 ответ
Недвижимость
Как мне себя обезопасить в данном случае?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, покупаю квартиру в ипотеку, завтра совершаю сделку в банке, подписываем договор купли-продажи, расчёт будет происходить через банковскую ячейку, у моего продавца так же встречная покупка, он эти деньги сразу забирает и расплачивается за встречку. меня интересует, то есть я положу деньги, он их заберёт, чтобы купить встречку, не может ли такого произойти, что я останусь без денег, и по каким то причинам не произойдёт регистрация права на меня в росреестре? или, если мы подписали договор купли продажи, квартира уже автоматически моя и мне ничего не страшно? как мне себя обезопасить в данном случае? пока я ещё не вступила в права
07 апреля, 15:12, вопрос №3023459, Яна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Возможно ли как-то снять с себя этот долг?
Здравствуйте. Такая ситуация, что у матери есть долг за квартиру по ком. услугам. Насобиралсь приличная сумма. Я прописана в квартире. Почему на мне висит этот долг и почему с моих карт списывают деньги? Возможно ли как-то снять с себя этот долг?
30 сентября 2019, 16:49, вопрос №2530195, Елизавета, г. Брянск
2 ответа
Корпоративное право
Как можно снять себя с должности генерального директора и учредителя ООО?
Добрый день. Подскажите, что как можно снять себя с поста ген.директора и учредителя. Моего мужа при устройстве на работу оформили как учредителя ооо, он же ген директор. В январе он уволился, обещали компанию переофомить, сейчас конец марта и его бывший работодатель хочет чтобы он вышел и отработал переоформление ооо, это 30000 руб. Потому что супруг устраивается на новое место работы и буд.работодателя смушает наличие фирмы на плечах. Как можно ооо переоформить самостоятельно? Документов на компанию у нас никаких, естественно нет.
26 марта 2018, 13:53, вопрос №1947048, Юлич, г. Краснодар
2 ответа
Все
Можно ли разделить этот долг официально и что бы каждый месяц ему приходила квитанция только за себя и что бы если, что к нему не было никаких претензий, как к неплательщику долгов!?
Здравствуйте! Мой муж прописан в квартире у своей матери! Всего прописано 6 человек. Жилье приватизировано! Проживает сейчас не там уже как два с половиной года, до этого год был в армии,в общем три с половиной года он там не проживает. За всё это время накопился долг за кварплату около 150000 рублей, сейчас его мать требует с него деньги! Можно ли разделить этот долг официально и что бы каждый месяц ему приходила квитанция только за себя и что бы если, что к нему не было никаких претензий, как к неплательщику долгов!? Спасибо
03 марта 2015, 19:11, вопрос №749438, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 18.09.2019