8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Где писать заявление на увольнение и получить трудовую книжку?

Добрый вечер. Устроилась на работу 15. 09 отработала два дня, хочу уволиться с 18.09, мне ехать в офис где трудовая,? Или в магазине написать заявление без отработки. Спасибо.

, Людмила, г. Сергиев Посад
Анатолий Марков
Анатолий Марков
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте! В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ Вы обязаны предупредить работодателя об увольнении по собственному желанию за 2 недели. Увольнять ли Вас раньше этого срока — вопрос Ваших договоренностей с работодателем. Заявление пишется по месту нахождения работодателя (по юридическому адресу), Вы это заявление можете отправить заказным письмом или телеграммой.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день! Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня (ст.71 ТК РФ).

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Когда мне должны выплатить расчет при увольнении и отдать трудовую книжку?
Здравствуйте. У меня по графику отпусков 1 день отпуска в пятницу. За 3 дня до этого отпуска я написала заявление на следующий отпуск (с понедельника) с последующим увольнением. Когда мне должны выплатить расчет при увольнении и отдать трудовую книжку?
, вопрос №2823110, Мария, г. Москва
7 ответов
Нотариат
Может ли моя мама уволиться по доверенности за меня и получить трудовую книжку?
Здравствуйте может моя мама уволится по верести за меня и получить удовую книжку.Так как я уехала из города?
, вопрос №2390948, яна, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Могу ли по электронной почте выслать заявление об увольнении и получить трудовую книгу по почте?
Я нахожусь на вахтовой работе скоро поеду домой. Находясь дома я могу по электронной почте выслать заявление об увольнении и получить трудовую книгу по почте, без последствий от руководителя?
, вопрос №2388735, роман, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Подписание приказа на увольнение и получение трудовой книжки работника по нотариальной доверенности
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли подписание приказа на увольнение и получение трудовой книжки работника по нотариальной доверенности?
, вопрос №1314404, Екатерина, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Какая ответственность за утерю трудовой книжки работодателем?
24 июля 2013 года я подала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Расчет со мной произвели, но трудовую книжку не выдали. 31 июля от специалиста по кадрам узнаю об утрате трудовой книжки. 07 августа пишу заявление с просьбой выдать трудовую книжку, и второе заявление восстановить трудовую книжку и выдать дубликат. 08 августа 2013 года на мой почтовый адрес приходит извещение о получении письма с объявленной ценностью (дата отправления согласно почтовому штампу 05 августа 2013 года). В данном письме (без номера регистрации и даты) находилось уведомление о даче согласия на направление трудовой книжки по почте. Парадоксально, но факт, я была лично в отделе кадров 07 августа 2013 года по вопросу получения трудовой книжки, но начальник отдела кадров мне ее не вручила. 09 августа 2013 года я снова отправилась в отдел кадров ООО «КДУ-2» за получением своей трудовой книжки, но уже не одна, а с подругой Суховой Людмилой Ивановной. Трудовую книжку мне так и не выдали, в связи с ее утратой, а дубликат трудовой книжки, как мне это объяснила начальник отдела кадров, направлен в Пенсионный фонд. Какого числа дубликат трудовой книжки направлен в Пенсионный фонд и какой период трудовой деятельности в ней указан мне не известно. Все вышеназванные обстоятельства зафиксированы в акте о выдаче трудовой книжки от 09.08.2013. В итоге мне выдали дубликат 02 сентбря 2013 года, в котором общий стаж работы записан суммарно, то есть указали общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника. Пенсия не начислена, пенсионное дело не сформировано, т.к. Пенсионный фонд сделал официальные запросы в те организации, где я работала, а также в архивы. Вопрос могу ли я привлечь работодателя к материальной ответственности за утрату трудовой книжки до фактического начисления мне пенсии по старости. Кроме того, на сегодняшний день Пенсионный фонд не может найти организацию, стаж работы в которой примерно 8 лет. Что делать? Какая ответственность за утерю трудовой книжки работодателем?
, вопрос №243806, наталья,
1 ответ