8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу подать жалобу на незаконные действия поликлиники?

Здравствуйте. Младенца не могу записать к хирургу. 24 числа исполняется два месяца, в поликлинике запись к хирургу осуществляется только по понедельникам. Каждый понедельник начинаю осуществлять звонки в поликлинику с 7 утра. Трубку никто не берет до обеда, после говорят что запись закончилась. Так происходит уже три недели. Хочу узнать у вас согласно каких регламентирующих документов я могу подать жалобу, что бы это оказалось должный эффект

16 сентября 2019, 05:04, Михаил, г. Москва
Анна Белова
Анна Белова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Михаил. Сроки ожидания медицинской помощи закреплены в программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. В частности, сроки сроки ожидания оказания медицинской помощи в плановой форме для проведения консультаций врачей-специалистов не должны превышать 14 календарных дней со дня обращения пациента в медицинскую организацию. Отсутствие талонов не должно нарушать ваши права на получение данного вида медицинской помощи. Рекомендую Вам обратится в страховую медицинскую организацию, которая выдала вашему ребенку полис ОМС. Страховые медицинские организации строго следят за соблюдением сроков.

16 сентября 2019, 06:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Если нет, то куда стоит подать жалобу на действия администрации МО?
Добрый день. Был поданы документы на перераспределение земель согласно 39.28 ЗК РФ, на заявление пришел официальный отказ. Причина - обременение правами третьих лиц. Мной была запрошена выписка из ЕГРН из которой следует, что земля муниципальная, сведения о зарегистрированных правах отсутствуют. МО просто поставила участок на кадастр. Правомерен ли отказ в этом случае? Если нет, то куда стоит подать жалобу на действия администрации МО? В устной беседе было выяснено, что участок администрация планирует к реализации, при этом на большом участке находится футбольное поле, которое используется местными жителями для проведения досуга, стоит отметить, что это единственное место, не распроданное администрацией, где дети могут играть. Из п. 12 ст. 85 ЗК РФ следует, что земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации. П. 12 ст. 1 Градостроительного Кодекса Российской Федерации установлено, что к территориям общего пользования отнесены территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары). Таким образом, нормы действующего законодательства не содержат ограниченного перечня объектов, которые могут являться землями общего пользования. Даже не столько интересует покупка участка (перераспределение), сколько остановить реализацию единственного свободного участка, где могут играть дети. С этим и связана покупка, мы готовы (фактически все соседи) выкупить такие участки по кадастровой стоимости, в дальнейшем платить налог на землю, чтобы сохранить место, где могут играть дети и взрослые. Но получаем отказ. Вопиющая ситуация, когда администрация , которая должна представлять интересы жителей, проводит политику, направленную на ущемление прав местных жителей.
05 августа, 10:12, вопрос №3077912, Елена, г. Санкт-Петербург
15 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
В какие надзорные органы и как я могу подать жалобы на действия застройщика?
Добрый день! Я являюсь собственником квартиры (Санкт-Петербург), находящейся на первом этаже. Окна выходят на небольшой садик (пмриерно 15 на 25 метров), который отделяет мой дом и соседний. Соседний старый дом недавно был снесен и началась стройка нового девятиэтажного жилого дома. Сначала строителями был снесен забор, который стоял на границе садика и соседнего дома (расстояние от моего дома до этого забора - примерно 15 метров). Затем в садике появились несколько бытовок для строителей, биотуалет и был установлен генератор, работающий круглосуточно. Собственно жить в квартире стало невозможно: 1. Генератор шумит круглосточно. При закрытых окнах шум около 30-35 децибелл, при открытом окне около 60 децибел. 2. Бытовки и биотуалет размещены в 3.5 метрах от моих окон. То есть из окон мы видим и слышим все что происходит на стройке. Обсуждение с представителями застройщика ни к чему не привело, они уверены что ничего не нарушают. Все потенциальные нарушения: 1. Шум. Насколько я знаю, по санитарным нормам он не может быть более 35 децибел 2. Пожарная безопасность. По противопожарным нормативам, минимальное расстояние от бытовок до жилых зданий - 15м. 3. Ограда. Стройплощадка должна иметь ограждение, которого сейчас нет между моим домом и стройплощадкой. 4. Занятие земли, не относящейся к пятну застройки. Вопросы: 1. Какие из нарушений (перечисленных выше или иные) Вы как юрист видите в данной ситуации? 2. Какие конкретно нормативы нарушены в каждом из случаев (ссылки на конкретные документы и пункты)? 3. Какие документы я могу требовать у застройщика для подтверждения права размещения бытовок в садике? 4. В какие надзорные органы и как я могу подать жалобы на действия застройщика?
29 марта, 13:51, вопрос №3017812, Владимир Ф, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Медицинское право
Как я могу подать жалобу на регистратора поликлиники?
Как я могу падать жалобу на регистратора поликлиники! Женщина постоянно грубит и отказывается записывать на подходящее мне время, врет, говорит записи больше нет! Что делать в такой ситуации?
28 октября 2019, 05:38, вопрос №2566217, ольга, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Могу ли я подать жалобу на действия пристава-исполнителя и заявление на уменьшение удержания из пенсии по ИЛ?
Могу ли я подать жалобу на действия пристава-исполнителя и заявление на уменьшение удержания из пенсии по исполнительному листу одновременно(т.е.в один день),адресовав их в порядке подчинённости вышестоящему должностному лицу(старшему судебному приставу).Суть жалобы-максимальная ставка удержания(50%)из пенсии,составляющей 9700руб. при отсутствии у меня иных доходов? Каким принципом руководствуется пристав-исполнитель при выборе % удержания?
26 марта 2017, 07:37, вопрос №1585269, Регина, г. Екатеринбург
4 ответа
Защита прав потребителей
Как подать жалобу на стоматологическую поликлинику, в которой работают без перчаток?
Добрый вечер ! Как и куда подать жалобу на стоматологическую поликлинику , в которой работают без перчаток ?
14 апреля 2016, 17:33, вопрос №1220872, Сергей, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019