8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Отстранения сотрудника от работы

Добрый вечер!

зафиксирована кража за работниками.

Написали заявление в полицию. Идет расследование.

Можно ли сразу отстранить работников от работы?

, Галина, г. Калининград
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Здравствуйте

Сейчас — нельзя.

Так как ст 76- тк такого основания для отстранения не содержит.

Статья 76. Отстранение от работы

если будет такое требование из полиции например- то возможно

по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Без законных оснований отстранить от работы нельзя — тем более в этот период зарплата работнику не платиться- то есть можете серьезно нарушить права работника- что может для вас закончиться штрафом по ст 5.27 коап.

Вот когда (и если) установят вину этого работника в хищении -его можно будет уволить по ст 81 тк.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Уважаемая Галина! Отстранение от работы регламентируется статьей 76 Трудового Кодекса РФ:

ТК РФ Статья 76. Отстранение от работы

в которой перечислены все основания отстранения от работы. Данный перечень оснований расширительному толкованию не подлежит.

К сожалению, такого основания отстранения от работы как совершение преступления в отношении имущества работодателя указанная норма права не содержит. Но Вы можете предложить этим работникам расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, определив ближайшую дату увольнения.

согласно положениям статьи 114 УПК РФ

При необходимости временного отстранения от должности подозреваемого или обвиняемого следователь с согласия руководителя следственного органа, а также дознаватель с согласия прокурора возбуждает перед судом по месту производства предварительного расследования соответствующее ходатайство

Как потерпевший по уголовному делу в случае его возбуждения по заявлению работодателя Вы вправе ходатайствовать перед следователем об отстранении подозреваемых от должности.

0
0
0
0
Анна Гурина
Анна Гурина
Юрист, п. Гвардейское
8.3 рейтинг

Галина, добрый вечер!

А на каком основании Вы устраните работников от работы? Ст. 76 ТК РФ не содержит основания отстранения в связи с хищением и следствием по возбужденному делу. Вы также не можете уволить работников по п. «г» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, пока не будет доказана их вина в хищении.

Согласно п. 44 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

При рассмотрении дел о восстановлении на работе лиц, трудовой договор с которыми расторгнут по подпункту «г» пункта 6 части первой статьи 81 Кодекса, суды должны учитывать, что по этому основанию могут быть уволены работники, совершившие хищение (в том числе мелкое) чужого имущества… при условии, что указанные неправомерные действия были совершены ими по месту работы и их вина установлена вступившим в законную силу приговором суда либо постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях.

Т.е. сейчас нет оснований ни для отстранения, ни для увольнения по названному выше основанию.

0
0
0
0

Что касается случая отстранения по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, предусмотренного ст. 76 ТК РФ, то такое решение принимается судом по ходатайству следователя или дознавателя. Суд выносит постановление о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности или об отказе в этом. Постановление направляется работодателю (ст. 114 УПК РФ). При этом временно отстраненный работник вправе требовать выплату ежемесячного государственного пособия в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ (ст. 131 УПК РФ). Для суда необходимость нести государством расходы на содержание отстраненного работника может явиться мотивом отказа в удовлетворении ходатайства об отстранении работника от работы.

Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.3 рейтинг

Здравствуйте, Галина! Отстранить таких работников от работы нельзя. Нет оснований, как уже разъяснили коллеги. Основания, предусмотренные статьей 76 ТК РФ, касаются прежде всего медицинских критериев. А также некоторые иные случаи. Водителя, например, можно отстранить от работы, если его лишили водительских прав (на срок лишения).

Ваша ситуация к указанным основаниям не относится.

Заявление в полицию Вы написали, дальше остается только ждать, чем все закончится. В зависимости от стоимости краденного виновных (если их вину установят и не будет оснований для освобождения от ответственности) привлекут к административной или к уголовной ответственности. Вам надо дождаться решения суда. После вступления в силу соответствующего решения суда (если их привлекут к административной или уголовной ответственности) у Вас будет месяц на то, чтобы уволить указанных работников. В подпункте «Г» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК РФ сказано:

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

Сама процедура увольнения сложной не будет. Даже создавать комиссию и проводить служебное расследование в такой ситуации не нужно будет. Возьмите с работников объяснительные, далее принимайте решение об увольнении (или неувольнении). Но, повторюсь, это все в месячный срок после вступления в силу соответствующего решения суда.

А сейчас Вам остается только ждать. В устном порядке можете предупредить работников, что любые их противоправные действия вынудят Вас вновь обратиться в правоохранительные органы, что только усугубит их положение.

С уважением!

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
На сколько законное отстранение от работы, если 60% сотрудников, речь идёт о работе в продуктовом магазине, привиты от ковид?
Здравствуйте! Вопрос по поводу пандемии и отстранения от работы. На сколько законное отстранение от работы,если 60% сотрудников,речь идёт о работе в продуктовом магазине,привиты от ковид?
, вопрос №3066504, Тамара, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Законно ли отстранение сотрудника работодателем от работы в сфере пищевого производства, по ст.76 ч.1 абз.8, если он не прошел (добровольную)вакцинацию
Здравствуйте!Законно ли отстранение сотрудника работодателем от работы в сфере пищевого производства,по ст.76 ч.1 абз.8,если он не прошел (добровольную)вакцинацию.
, вопрос №3065845, Олег, г. Ярославль
2 ответа
Трудовое право
Как в таком случае оформить отстранение от работы?
Добрый день! Организация получила Предписание Роспотребнадзора об отстранении от работы сотрудника на 14 дней, контактировавшего с лицом, заболевшим COVID-19. Между организацией (ООО) и сотрудником (ИП) заключен договор аренды транспортного средства с экипажем! Как в таком случае оформить отстранение от работы? Уведомлением же не обойтись? Оформлять Соглашение? Просьба подсказать! Буду признателен!
, вопрос №2915122, Руслан, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли оспорить данный приказ и отменить отстранение от работы?
ЗАЯВЛЕНИЕ Я состою в трудовых отношениях с Обществом с ограниченной ответственностью Частной охранной организацией, в должности – охранник 02 апреля 2020г. я вышел на смену, но был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Перечень оснований отстранения от работы предусмотрен законодательством, ст. 76 ТК РФ: — появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; — не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда; — не прошедшего обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование; — при выявлении противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором; — в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права; — по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (например, работника — носителя какой-либо инфекции, который может явиться источником ее распространения, в связи с особенностями работы, может отстранить от работы главный санитарный врач или его заместитель); — есть дополнительные основания для отстранения от работы работников, занятых на подземных работах (ст. 330.4 ТК РФ): несоблюдение требований безопасности и при совершении действий, создающих угрозу жизни или здоровью людей, неприменение средств индивидуальной защиты, которые выданы работнику, наличие у работников взрывопожароопасных объектов курительных принадлежностей, источников огня, алкогольных напитков. Таким образом, у работодателя нет возможности отстранить работника от работы за то, что предусмотрено, например, локальными актами организации. Только в строгом соответствии с нормами трудового законодательства. Такое основание для отстранения, как «в связи с отказом сотрудника прибыть в офис ООО для получения документов для прохождения ежегодной периодической проверки» законодательством не предусмотрено. Более того меня работодатель не уведомлял (ни в письменной /ни в устной форме) прибыть в офис для получения документов для прохождения ежегодной периодической проверки. И что это за понятие «ежегодная периодическая проверка». Поскольку с даты официального трудоустройства, работодателем такого – рода проверки не проводились. Я не был ознакомлен о их ведении. Работодателем я лишь ознакомлен о необходимости ежегодной профессиональной подготовки охранником. 31.10.2019г. я прошел соответствующую подготовку и мне было выдано удостоверение. Считаю, что моим трудовые права нарушены, меня не законно отстранила от исполнения служебных обязанностей. Возможно ли оспорить данный приказ? Можно ли обратиться в суд по месту моего жительства или только по месту нахождения работодателя?
, вопрос №2730473, Игорь Иванович Миросенко, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли издать приказ об отстранении от работы?
Доброе утро, По результатам медосмотра вредников сотрудник признан временно непригодным по медицинским показаниям к отдельным видам работ. До издания приказа об отстранении от работы (так как перевод на другую работу не возможен) сотрудник ушел на больничный. Вопрос. Можно ли издавать приказ об отстранении от работы во время нахождения сотрудника на больничном? или такой приказ необходимо издать в день его выхода на работу после больничного? Мы уже издали приказ об отстранении сотрудника с 3 июля (так как получили медицинское заключение о его временной непригодности), а на больничный он ушел с 28 июня. Должны ли мы аннулировать приказ об отстранении и издать новый когда он выйдет с больничного? Если наш приказ легитимный, должны ли мы оплатить больничный сотруднику только с 28 июня по 2 июля или оплатить ему за весь срок нахождения на больничном листе? С уважением, Любовь Чичерина
, вопрос №2044285, Любовь Чичерина, г. Краснодар
1 ответ