8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие с регистрационного учета брата

Здравствуйте! Я являюсь единоличным собственником квартиры, которую купил в 2013 году. Постоянно зарегистрировал брата. Впустил брата жить в квартиру, при условии, что он сам будет платить все платежи. Теперь же я хочу брата выписать и выселить, квартиру сдать в аренду, в связи с моими финансовыми трудностями. Но он не помнит добро, не понимает сколько бы я мог получить денег если бы я сдавал московскую трешку все эти годы. Но я не хотел сдавать, так как проблем с деньгами у меня не было. Скажите уважаемые юристы, какие у меня возникнут сложности в суде, учитывая, что он там проживает, оплачивает коммунальные платежи? Другого жилья не имеет брат! Спасибо!

15 сентября 2019, 14:42, Виктор, г. Москва
Екатерина Аникеева
Екатерина Аникеева
Юрист, г. Пенза
8 рейтинг

Здравствуйте!

Согласно с 304 ГК РФ собственник вправе требовать устранения любых нарушений своего права, хотя бы и не связанных с нарушением владения.

Согласно ст 35 ЖК РФ

1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.
2. В случае, если гражданин, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 статьи 31 настоящего Кодекса, или на основании завещательного отказа, использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, собственник жилого помещения вправе предупредить данного гражданина о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, собственник жилого помещения также вправе назначить данному гражданину разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. В случае, если данный гражданин после предупреждения собственника жилого помещения продолжает нарушать права и законные интересы соседей, использовать жилое помещение не по назначению или без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, данный гражданин по требованию собственника жилого помещения подлежит выселению на основании решения суда.

То есть Вы вправе в любой момент при отсутствии согласия брата на снятие с регистрационного учета, обратиться в суд с иском о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета по месту жительства. Это Ваше право

15 сентября 2019, 19:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Снятие с регистрационного учета ребенка при продаже квартиры
Требуется продать квартиру. В квартире "прописан" несовершеннолетний ребенок и его отец. Для продажи квартиры требуется снять жильцов с регистрационного учета в данной квартире. Собственник жилья - отец и его родной брат. Ребенок не является собственником квартиры. Два вопроса: 1) Может ли отец снять ребенка с регистрационного учета, не ставя его на учет по какому-либо другому адресу? 2) Если ответ на первый вопрос - "нет" - какие есть в принципе варианты по постановке на регистрационный учет ребенка по другим адресам? (уточнение: у отца и матери ребенка на момент снятия ребенка с регистрационного учета нет в собственности другой жилой недвижимости).
14 января 2019, 14:18, вопрос №2224108, Петр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Снятие с регистрационного учета
Здравствуйте. Гражданин РФ на данный момент находится за границей. Потребовалось снятие с регистрационного учета по месту жительства. Гражданин написал заявление на снятие с регистрационного учета, заверил данное заявление в Консульском отделе страны пребывания и отправил заявление в отдел УФМС. Отдел УФМС отказывается снимать гражданина с регистрационного учета, мотивируя отказ отсутствием гражданского паспорта. Работниками ОУФМС было предложено выслать гражданский паспорт почтовым отправлением. Вопрос: 1. Законны ли действия работников данного ОУФМС? Если да, то каким законом регулируется перечень документов, необходимых для снятия с регистрационного учета, в случае отсутствия гражданина на территории РФ? 2. Законно ли требование передачи общегражданского паспорта, путем отправки почтовым сообщением? Спасибо.
28 сентября 2017, 05:22, вопрос №1764069, Валерия, г. Находка
10 ответов
Все
Будет ли автоматически исполнен и прекратит действие договор безвозмездного бессрочного пользования квартирой в случае самостоятельного снятия с регистрационного учета ссудополучателя?
Я полгода назад купил квартиру, в квартире зарегистрированы бывший собственник и ее дочь с несовершенолетним ребенком, они по условиям договора купли-продажи должны были в недельный срок после регистрации в росреестре перехода права сняться с регистрационного учета (это была альтернативная сделка, они купили взамен другую квартиру). Более того, до сделки они оформили нотариальное заявление, что обязуются в недельный срок сняться с регистрационного учета. Однако с регистрационного учета они не снялись в срок. Я взял выписку из домовой книги и оказалось, что дочь с ребенком зарегистрированы по договору безвозмездного бессрочного пользования жилым помещением, заключенным с ее матерью (копия этого договора есть в архиве ФМС). Через некоторое время выясняется, что дочь с ребенком все-таки зарегистрировались по другому месту жительства (есть фото страницы паспорта о снятии с учета), однако в местное ФМС не пришло уведомление о ее снятии с учета по предыдущему месту жительста. В местном ФМС просят принести отрывные талоны от заявления по форме №6 или судебное решение для снятии бывших жильцов с регистрации. Вопросы: 1. Если удастся принести отрывные талоны бывших жильцов и их снимут с регистрационного учета в местном ФМС, приводит ли по-умолчанию этот факт к тому, что дочь, фактически, в одностороннем порядке отказалась о договора безвозмездного бессрочного пользования квартирой (которая теперь моя) и уже этот договор не действует на основании того, что она зарегистрировалась по другому месту жительства (и соответственно там в ФМС писала соответствующее заявление) и на какие нормы закона тут можно сослаться или мне нужно дополнительно подавать в суд для расторжения этого договора? Уведомление о своем отказе я послать не могу, т.к. не знаю ее нового места жительства. Чем мне может грозить мое бездействие по поводу существования этого договора (в том числе в архивах ФМС). 2. Если я не смогу достать эти отрывные талоны и буду подавать в суд с иском об их снятии с регистрационного учета, может ли факт того, что на самом деле в другом ФМС они уже писали заявление о снятии с рег. учета и суд может сделать туда запрос, и факт того, что есть нотариальное заявление с их согласием сняться с рег. учета являться основаниями, что дочь сама отказалась от договора безвозмездного пользования жилым помещением (какие тут нормы закона?) и он уже не действует или мне нужно предварительно обращаться с отдельным иском о расторжении этого договора, предварительно писать уведомление об отказе от этого договора (но по какому адресу, если я знаю, что они зарегистрировались уже по другому месту жительства, которого я не знаю?)? Спасибо.
01 июня 2016, 12:56, вопрос №1271372, Александр, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Снятие малолетнего ребенка с регистрационного учета
Муниципальная квартира. Зарегистрированы 2 брата и 2-е их малолетних детей. Один из братьев снимается с регистрационного учета, его дочь 4-х лет остается зарегистрированной в квартире. Не противоречит ли данная ситуация ст. 20 ГК РФ и что можно противной стороне предпринять в отношении снятия с регистрационного учета малолетней дочери брата?
25 марта 2016, 06:41, вопрос №1194753, Федорова Елена, пгт. Редкино
1 ответ
Все
Снятие регистрационного учета
Добрый день. Брат получил квартиру от города по договору купли продажи с рассрочку платежа и снятием с жилищного учета. Права собственности Получил 4 Месяц Назад. В соответствии с распоряжение о получение квартиры брат обязуется снятся с регистрации него учета по месту жительства в течении месяца после получения права собственном. Вопрос: кто контролирует исполнение обязательств по договору? Куда обращаться? Выписывать брат отказывается. Можно-ли обойтись без суда
17 апреля 2015, 08:59, вопрос №807265, Олеся, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2019