8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплатили расчёт на работе после увольнения на испытательном сроке

Не выплатили расчёт на работе после увольнения, трудоустройство неофициальное, находилась на испытательном сроке

, Юлия Третьякова,
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Юлия! Исходя из вашей информации- у вас официальное трудоустройство и в соответствии со ст.65 Трудового кодекса РФ- оформлен трудовой договор.А в соответствии со ст. 140 ТК РФ, полный расчёт с вами работодатель был обязан произвести в день увольнения —

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Вам в вашем случае следует обратиться с жалобой а Госинспекцию по труду!!!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Дычкова
Ольга Дычкова
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте!

Работа на испытательном сроке также является официальным трудоустройством с оформлением трудового договора. Денежные средства должны быть выплачены вам полностью.

Вы можете обратиться с претензией к работодателю о выплате вам заработной платы. В случае отказа вы вправе обратиться в Трудовую инспекцию, в Прокуратуру и в суд.

В суде вы вправе требовать полной выплаты заработной платы за отработанное вами время, неустойку за задержку выплаты заработной платы, а также сумму морального вреда.

ТК РФ Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

УК РФ Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право руководитель не выплатить зарплату, т
Здравствуйте! Имеет ли право руководитель не выплатить зарплату, т.к была на испытательном сроке, проработав 1 месяц, уволилась по собственному желанию и не отработала 3 дня
, вопрос №2909299, кристина, г. Якутск
1 ответ
Защита прав работников
Обязан ли мой работодатель выплатить расчёт в день увольнения?
Я работала не официально, меня уволили, а расчёт платить не хотят. Мой работодатель обязан выплатить расчёт в день увольнения или если не официально, то как то по другому?
, вопрос №2542738, Анастасия, г. Ейск
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, не выплачен расчёт при увольнении?
Добрый день! Прошу помочь ,работодатель не выплатил расчёт при увольнении,прошло уже три месяца, есть лишансы взыскать деньги сработодателя.я пытался сам решить эту проблему но без успешноуспешно.напишите пожалуйста порядок действий в этом случае
, вопрос №1365474, Александр, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как написать заявление в трудовую инспекцию, если при увольнении не выплатили расчёт?
при увольнении не выплатили расчёт ,как написать заявление в трудовую инспекцию?начальник кормит завтраками и говорит денег нет.
, вопрос №1332940, олеся, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
В суд какого города мне необходимо подать заявления за не выплаченный расчёт при увольнении?
При увольнении не выплачен расчёт. Я проживаю в г.волгограде, компания зарегистрирована в г.москва, представительства в моем городе нет. В суд какого города мне необходимо подать заявления. Спасибо!
, вопрос №1280926, Юлия, г. Волгоград
4 ответа