8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я оплачивать кредит, пока имеется арест?

Приставы наложили арест на банковский счёт по которому я Гошу кредит, смогу ли я оплачивать кредит пока имеется арест?

13 сентября 2019, 13:52, Kostya Komarov,
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Вряд ли сможете. Ст. 81 ФЗ «Об ИП»

3. Банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства и драгоценные металлы должника и сообщает судебному приставу-исполнителю в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного соответствующим должностным лицом усиленной квалифицированной электронной подписью, реквизиты счетов должника и размер денежных средств и драгоценных металлов должника, арестованных по каждому счету.

так что пока Вы долг не погасите, кредит платить не сможете.

14 сентября 2019, 13:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
С банком общался, спрашивал как я могу оплачивать кредит пока есть арест, на что банк ответил что сначала необходимо оплатить полностью арест и только потом я смогу платить по кредиту
Добрый день! Ситуация следующая. Имеется кредит в Почта банке на сумму 400 тыс сроком на 5 лет. В ноябре ФССП наложила арест на счета в этом банке, включая кредитный. В итоге любые платежи по кредиту шли автоматом на погашение суммы ареста. С банком общался, спрашивал как я могу оплачивать кредит пока есть арест, на что банк ответил что сначала необходимо оплатить полностью арест и только потом я смогу платить по кредиту. Несмотря на то, что арест кредитных счетов незаконен и в принципе мои обязательства перед ФССП и банком - это разные вещи. Пока выплачивал арест, копилась просрочка, банк на встречу не шёл. Через 60 дней с момента просрочки выставили заключительные требования, включив в сумму все пени и проценты за все время кредита (как если бы платил до последнего дня, а не на момент расторжения договора). В итоге сумма выросла на 100 тыс плюсом к остатку по основному долгу (480 тыс сумма заключительного требования). 330 тыс уже выплатил, но 150 тыс не успеваю и договор точно пойдет на расторжение в суд. Подскажите, есть ли шанс подать апелицию с требованием снижения суммы требования банка (в идеале на эти самые 100 тыс), апелируя к тому, что просрочка и заключительное требование возникли изначально из за нарушения закона ФССП и банком (если бы кредитный счёт не арестовали, платежи вносились бы вовремя)?
08 марта, 04:42, вопрос №3002569, Антон, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Какой то промежут времени оплачивала кредит пока не потеряла работу
Добрый день! Брала телефон в кредит это было 5 лет назад! Брала на 35 тыс. какой то промежут времени оплачивала кредит пока не потеряла работу. До погошения платежа оставалось 10 тыс. Спустя 5 лет пришло постоновление о возьуждении исполнительного производства. На 70 тыс. как мне быть дальше?
02 июля 2020, 14:34, вопрос №2812647, мария, г. Краснодар
1 ответ
Кредитование
Нужно ли оплачивать кредит, если в договоре неправильный лицевой счет?
Брали кредит на товар, при оплате через банк выяснилось в договоре не правильный лицевой счёт. В банке отсутствует такой кредит. Вопрос как и нужно ли оплачивать кредит?
01 августа 2019, 12:20, вопрос №2457133, Станислав, г. Челябинск
1 ответ
Раздел имущества
В случае развода или иных действий по законодательству, смогут ли дом делить или накладывать арест?
Подарил дочери участок под ИЖС.При постройке дома будет ли и он отображаться как даренный.Дом строить будет сама дочь находясь в браке.В случае развода или иных действий по законодательству смогут ли дом делить или накладывать арест.Спасибо.
13 сентября 2017, 01:57, вопрос №1750228, Александр, г. Абакан
1 ответ
Кредитование
Нужно ли оплачивать кредит, если счета банка заморожены?
Как Вы думаете, нужно ли оплачивать кредит татфондбанка, так как у нее счета же все заморожены?
15 мая 2017, 09:50, вопрос №1636245, Рузиля, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019