8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если сироте не предоставляют жилье в 2019 году?

Я сирота мне не дают жилье,что делать? Куда обратиться за помощью? В 2015 году закончила школу, в 2019 техникум!

13 сентября 2019, 10:52, Анастасия, г. Ульяновск
Анатолий Марков
Анатолий Марков
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте! Вам уже есть 23 года? Вставали ли Вы на учёт в качестве лица, нуждающегося в обеспечении жильём?

13 сентября 2019, 12:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Дычкова
Ольга Дычкова
Юрист, г. Ульяновск

Здравствуйте!

Вы обращались куда-либо? В органы опеки и попечительства? Вставали на очередь на получения жилья? Чтобы дать более подробный ответ, необходимо изучение ситуации.

Если вы обращались за предоставлением вам жилья и вам оно предоставлено не было, в таком случае необходимо обращаться в суд.

Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение

1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Жилые помещения предоставляются лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, по их заявлению в письменной форме по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. В случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации, жилые помещения могут быть предоставлены лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, по их заявлению в письменной форме ранее чем по достижении ими возраста 18 лет.
Заявление подается в районный суд по месту нахождения Министерства строительства и архитектуры.

14 сентября 2019, 06:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что делать, если Ростелеком не предоставляет полностью услуги?
Добрый ночи, что делать если Ростеликом не предостовлятет полностью услуги, сейчас у них идет тариф игровой, но нам не идут бонусы по игре, мы подключили аккаунт игровой ждали 4 дня и не чего , потом вышла ошибка он не подключился, сейчас нас уверяют что аккаунт подключен к другому абоненту, но бонусав мы так же не получаем! Мы в праве подать в суд?
20 января 2019, 23:24, вопрос №2231274, Оля Попова, г. Сыктывкар
1 ответ
Социальное обеспечение
Что делать, если сироте не предоставляют жилье?
Добрый день,я сирота исполнилось 18лет Теперь мне негде жить учусь на коммержеской основе до моей очереди на получение жиль еще минимум 3 года ,ходил в администрацию города там сказали у них нет временного жилья оно все занято что мне делать?
06 сентября 2018, 08:57, вопрос №2098517, Юрий, г. Кропоткин
1 ответ
Социальное обеспечение
Что делать, если сироте не предоставляют жилье?
Я сирота с рождения. Мне 18 лет. Меня зовут Ольга. Сейчас я снемаю квартиру за 7500 работаю за 8000. Мне не на что даже жить. Я ходила обрашалась а мне сказали что нету. Закончила учиться в15 вот шляюсь где папало
12 февраля 2018, 18:24, вопрос №1905849, Ольга Сотникова, г. Орел
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не предоставляет документы для приложения к коллективной жалобе?
Что делать, если работодатель не предоставляет документы, необходимые для приложения к коллективной жалобе (заявлению) в труд.инспекцию (время электронной регистрации прибытия на работу - с работы и т.п.)? Спасибо.
24 мая 2017, 15:40, вопрос №1646406, Геннадий, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019