8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли лишить премии за нарушение режима больничного листа?

За нарушение больничного электронного листа с кодом 24 закрыл 9 числа а должен был 7 могут лешить премии?

12 сентября 2019, 12:57, Аркадий, с. Подколодновка
Николай Зонтов
Николай Зонтов
Юрист, г. Ногинск

Приветствую Вас, Аркадий!

Лишить Вас премии работодатель не вправе.

Однако применение иного, предусмотренного законодательством, дисциплинарного взыскания в ряде случаев может стать основанием для неначисления премии.

Согласно ч. 1 ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, а именно неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель вправе применить к нему дисциплинарные взыскания в виде замечания, выговора или увольнения. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены и другие дисциплинарные взыскания (ч. 2 ст. 192 ТК РФ).
Применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине, не допускается (ч. 4 ст. 192 ТК РФ).
В случае невыполнения работником порученного ему задания, входящего в его должностные обязанности, работодатель вправе применить только тот вид дисциплинарного взыскания, который предусмотрен законодательством.
Однако, работодатель в силу совокупности положений ч. 1 ст. 8, абз. 7 ч. 1 ст. 22, ч. 2 ст. 135 ТК РФ вправе в локальном нормативном акте предусмотреть основания неначисления премии работнику. Одним из таких оснований может быть, например, привлечение работника к дисциплинарной ответственности (в виде замечания, выговора или увольнения) в том временном периоде, по результатам работы за который осуществляется премирование.

Желаю удачи!

12 сентября 2019, 16:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я не сдавать электронный больничный лист работодателю, если все это время работала?
Здравствуйте! Могу ли я не сдавать электронный больничный лист работодателю, если все это время работала? Это не будет нарушением?
30 января, 09:50, вопрос №2973677, людмила, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Могут ли лишить премии без приказа
Могут ли лишить премии без приказа!? Если не было нарушений?
09 декабря 2020, 11:06, вопрос №2932105, игорь, г. Чита
2 ответа
Трудовое право
Могут ли лишить премии по рапорту, если не будет объяснительной?
Добрый день. Меня зовут Василий, работаю в ОАО ржд. Официально нахожусь в режиме удалённой работы (как и сотрудники, находящиеся в моем подчинении). По устной договорённости с руководством разрешено было находиться в кабинете не больше 2х человек. В силу производственной необходимости я вывел 3х человек в один день (вместе со мной). Данный факт был зафиксирован одним из руководителей, на что был составлен рапорт на имя начальника предприятия "о неоднократном нарушении режима удалённой работы и масочного режима", в котором излагалась просьба "депремировать на 100%". Экономисты объяснительную требуют с меня. Вопрос : 1. могут ли лишить премии по рапорту, если не будет объяснительной? 2. могут ли лишить премии, если в объяснительной я напишу, что себя виноватым не считаю и вину не признаю, так как вывел людей в интересах предприятия? Спасибо
25 августа 2020, 03:28, вопрос №2848563, Василий, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Обязана ли я письменно отчитываться за нарушение режима больничного листа?
Здравствуйте, я отсутствовала на работе с 03.04.2017 по 05.04.2017 по причине не трудоспособности. Больничный лист я предоставила с нарушением режима. Работадатель просить дать ей ответ в письменной форме разъяснения о нарушении режима больничного листа. Скажите обязана ли я это делать. И если я не дам ответа работадалю, чем это чревато для меня, как для работника фирмы?
19 июля 2017, 07:08, вопрос №1700031, Анна, г. Спасск-Дальний
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли лишить премии за игру в карты на 100%?
Здравствуйте. скажите пожалуйста, могут ли лишить премии за игру в карты на 100%. если нарушение было замечено в мае , а лишили в июле( премия начисляется месяцем позже ). и при этом ни писалась объяснительная, и не издавался приказ о лишении.
27 июля 2015, 15:31, вопрос №920272, Артем, мкр. Омский
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019