8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволить сотрудника, который отказался выполнять работу

Работник 11 числа сначала согласился выехать в командировку для выполнения работы по договору, заключенному между нами и нашим заказчиком, а потом отказался, по причине того, что ему в дорогу выплатили только суточные (хотел получить командировочные около половины оклада). Тем самым он сорвал сроки для выполнения работы, теперь ищем другого сотрудника, который мог бы его заменить и выехать для выполнения работы. На следующий день 12 числа он вообще не вышел по причине того, что ушел на больничный. Имеем ли мы право его уволить 12 числом, как это правильно оформить? Примечание: с ним заключен срочный трудовой договор, который заканчивается только через месяц.

12 сентября 2019, 06:50, Анна, г. Новосибирск
Елена Живора
Елена Живора
Юрист, г. Белгород

Добрый день, Анна! Увольнять во время больничного запрещено. Поэтому вы должны дождаться выхода его на работу или истечения срока действия договора

Статья 81 Трудового Кодекса

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
12 сентября 2019, 12:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Оставил ему предоплату на его карту сбербанка в размере 7 500р, сроки прошли и человек отказался выполнять работу, пообещал вернуть деньги, но вернул только 2 500
Здравствуйте! Предположим есть такая ситуация, что я заказал создание сайта у специалиста, которого нашел на авито. Оставил ему предоплату на его карту сбербанка в размере 7 500р, сроки прошли и человек отказался выполнять работу, пообещал вернуть деньги, но вернул только 2 500. После долгих пустых обещаний я написал заявление в полицию и налоговую. Вопрос в том, что если он вернет мне остальные 5 000 до того как его задержит полиция понесет ли он за это наказание или состав преступления будет отсутствовать?
07 октября 2020, 04:13, вопрос №2879545, Валентин, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Водитель автобуса Лобанов был уволен вследствие обнаружившегося несоответствия выполняемой работе
Водитель автобуса Лобанов был уволен вследствие обнаружившегося несоответствия выполняемой работе. Основанием к увольнению послужило то, что Лобанов ранее имел дисциплинарное взыскание за нарушение трудовой дисциплины, а при сдаче экзаменов он получил оценки по специальным дисциплинам ниже требуемых. Лобанов обратился в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за все время вынужденного прогула, а также возмещении морального ущерба. Обоснованы ли требования Лобанова?
18 апреля 2020, 16:13, вопрос №2747863, Татьяна, г. Воронеж
1 ответ
Трудовое право
Могут ли уволить сотрудника, который находится на больничном?
могут ли уволить сотрудника который находится на больничном, но вдруг в организации стали увольнять выборочно (не всех) якобы по окончанию трудового договора. Якобы работы мало, а людей много. Как быть в этой ситуации? Позвонил прораб и сказал мне что меня увольняют.
13 января 2019, 08:07, вопрос №2222682, Ришат, г. Уфа
2 ответа
Все
Как уволить сотрудника
Добрый вечер! Подскажите как можно уволить сотрудника, который не выполняет своих трудовых обязанностей. С ним заключен тр. дог. на внутреннее совместительство по должности специалиста по охране труда, но эту работу он не выполняет. Как уволить и можно ли не платить за невыполненную работу?
30 ноября 2014, 15:26, вопрос №635583, Татьяна, г. Казань
3 ответа
Трудовое право
Как уволить сотрудника который не выходит на работу по невыясненным причинам
Здравствуйте! Можно ли уволить сотрудника, который не выходит на работу с 12.09.2012г. по невыясненным причинам. За период с 05.09.12 по 11.09.12г. им был предоставлен больничный лист, сказал, что на данный момент находится на другом больничном и больше на работе этот сотрудник не появился. Заказная корреспонденция была направлена на адрес его временной регистрации, которая закончилась 26.04.2011г. Постоянной регистрации у данного сотрудника нет. Ни одного письма этим сотрудником получено не было-письма приходят возвратом. Опрос соседей и родителей ничего не дал. На телефон не отвечал, впоследствии сменил сим-карту. По словам наших сотрудников, которые видели его в городе, "пропавший" сотрудник чувствовал себя хорошо и на данный момент находится в Москве на заработках. Подтверждения этому, естественно, нет! Как быть в данной ситуации работодателю? Заранее Благодарна! С надеждой на Вашу квалифицированную помощь, Вера Владимировна .
03 марта 2013, 12:21, вопрос №50365, Вера Грициенко, г. Михайловка
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019