8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требуется ли документ спустя 17 лет после развода о том, что бывший супруг не против продажи бывшей женой её доли в квартире родителей

Добрый день. В настоящее время продаём квартиру покупателям в ипотеку. В квартире мне принадлежит 1/3 доли, ещё по 1/3 принадлежит моей маме и мой сестре. Квартира была приобретена в 2000 году, когда я была в браке. В квартире все 19 лет проживали моя мама и моя сестра. В 2002 году брак был расторгнут. При расторжении брака никаких дополнительных документов не составляли. За неделю до сделки риэлтеры требуют согласие бывшего супруга на продажу. Супруг не против составить согласие, но спустя 17 лет потеряно свидетельство о расторжении брака, выданное на имя, без которого нотариусы не заверяют согласие (выписка решения суда или моё свидетельство им не подходит). Получить копию свидетельства, оформить согласие у нотариуса и прочее - не хватает времени до сделки. Ну и очевидно, спустя 17 лет всё это делать срочно для бывшей супруги - нет мотивации. Можно ли представить какой-то другой документ (какой?) или грамотно сослаться на давность развода, так как прошло более трёх лет после расторжения брака.

11 сентября 2019, 16:29, Светлана, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Имеет ли право бывшая супруга наследовать долю в приватизированной квартире после смерти бывшего супруга, если нет, то как распорядиться долей квартиры
Добрый день! Возникла очень Супругами приватизирована квартира в равных долях, в квартире прописан кроме супругов еще взрослый сын супругов и мать супруги. В августе 2020 супруги разводятся, в сентябре супруг умирает. У супруга есть престарелая мать (она не хочет вступать в право наследования). Сын, который прописан в квартире, находится в местах заключения, также готов отказаться от права на долю в квартире. Бывшая супруга у же несколько лет платит за содержание и ремонт, за услуги всей квартиры. Имеет ли право бывшая супруга наследовать долю в приватизированной квартире после смерти бывшего супруга, если нет, то как распорядиться долей квартиры. Спасибо!
11 ноября 2020, 12:04, вопрос №2908725, Кузнецова Марина Васильевна, г. Сыктывкар
7 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Все
Может ли бывшая супруга требовать компенсации за авто спустя 2 года после развода?
Я ИП. Сфера деятельности грузовые перевозки .После расторжения брака производил перевозки на автомобиле который был приобретен вбраке. Спустя 2 года после развода бывшая супруга требует денежную сумму за эксплуатацию авто.Законно ли это? Если да что мне днлать?
02 апреля 2019, 11:40, вопрос №2313309, Oleg Mamrukov, г. Якутск
23 ответа
Раздел имущества
Могу ли я спустя 2 года после развода подать на раздел кредитного долга?
Добрый день! подскажите если при разводе было составлено соглашение сторон, но там был оговорен раздел квартиры и мебели и речи о разделе долгов не было. могу ли я спустя 2 года после развода подать на раздел кредитного долга?и как правильно рассчитать сумму раздела?на какую дату брать? учитывать ли проценты?пени о неуплате? (по причине невозможности своевременной оплаты, сейчас оплачиваю долг через исполнительный лист)
13 августа 2018, 08:21, вопрос №2076989, Анна, г. Мариинск
1 ответ
Раздел имущества
Как изменился статус квартиры спустя 3 года после развода?
Здравствуйте! В 2005 году будучи в браке купил на свои средства 2-х комнатную квартиру, которая зарегистрирована на меня. В 2011 развёлся с женой через мирового судью без взаимных претензий. Никакого соглашения о разделе имущества не составляли. Как изменился статус квартиры спустя 3 года после развода? Дело в том, что в Росреестре сказали, что при отчуждении данной квартиры в составе подаваемых документов не требуется согласие бывшей жены, т.к. прошло 3 года после развода. Но не смогли сослаться на нормативно-правовой документ, т.к. это не в их компетенции. ВОПРОС: 1). На основании какого нормативно-правового документа при отчуждении данной квартиры не требуется согласие бывшей жены, т.к. прошло 3 года после развода? 2). В течении какого времени бывшая жена может оспорить отчуждение данной квартиры? Заранее благодарю за ответ.
24 мая 2017, 20:52, вопрос №1646651, Сергей, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Право на наследство спустя 16 лет после развода?
доброго времени суток!подскажите,как быть в случае,если мой покойный муж ранее при разводе с бывшей женой не делили имущество.В период их брака были приобретены две квартиры, 1-ком. и трех комн. При разводе в 1998 г.,было оговорено,что трехкомнатную кв. остается у бывшей супруги ,а однокомнатная ему-супругу,документально их решение не было зафиксированно. Сейчас бывшая супруга претендует на 1/2 долю имущества однокомнатной кв. мужа в связи с его смертью,квартиру трехкомнатную ранее она продала.имеет ли она право на наследство спустя 16 лет после развода?
20 сентября 2014, 12:47, вопрос №563304, Алла, г. Тында
7 ответов
Дата обновления страницы 11.09.2019