8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сходить и поменять товар, а также получить компенсацию?

Добрый день Меня зовут Николай Я купил просроченный товар в супермаркете и немного меня тошнит чек на товар на продукцию есть Могу ли я сходить поменять товар и компенсации получить?

, Николай Вахрамеев, г. Москва
Дарина Саралап
Дарина Саралап
Юрист, г. Москва

Добрый день, Николай,

Есть несколько вариантов:

1. Вы можете направить продавцу претензию с указанием своих требований. Затем обратиться в судебные органы.

2. Написать жалобу в Роспотребнадзор. К жалобе обязательно приложите фотографии купленного Вами продукта, где будет виден срок годности и чек, на котором будет видна дата продажи.

В случае если у Вас возникнут проблемы со здоровьем (пищевое отравление/аллергическая реакция) Вам также будет необходима справка от врача, подтверждающая это состояние.

На практике такой товар, если не произошло никаких реакций организма, просто меняют.

Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я и поменять фамилию и сразу получить новый паспорт в связи с исполнением 45 лет?
Добрый день ! Я развелась второй раз и хочу взять фамилию первого ныне покойного мужа. Это реально? В феврале мне исполнится 45 лет, могу ли я и поменять фамилию и сразу получить новый паспорт в связи с исполнением 45 лет? Спасибо!
, вопрос №2609402, Галина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я попросить поменять товар с дефектом, если при покупке его не проверяли?
Сегодня купила беспроводные наушники (i9S). Оказались нерабочими. Товар на кассе не проверяли. Могу ли я попросить поменять товар?
, вопрос №2573197, Владислава, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я подать иск о взыскании зарплаты, а также о компенсации за просрочку?
Добрый день! Работала в компании с 06.10.2017 по 09.11.2017 ,менеджер активных продаж,при поступлении на работу попросили все требующие документы для оформления на работу .Испытательный срок 3 месяца , пообещали зар. плату на испытательный срок 25 т.р.в течении 3 месяцев , затем проценты и при выполнении плана 100% оклад 25 т.р..Написала заявление 09.11.2017 зар.плату мне не выдали ссылались на то , что денег в кассе нет и зар. плату я вообще не получу т.к в организацию не принесла ни кокой прибыли ,отдали трудовую книжку без записи в ней о том , что я работала в данной организации . Попросила гл. бухгалтера дать мне договор , который я подписывала при устройстве на работу в первый же день , на что мне бухгалтер ответил , что договор директором не подписан и мне его не отдали. Как мне быть в данной ситуации? У меня несовершеннолетний ребенок , я воспитываю дочь одна и считаюсь в статусе вдовы, получаю пенсию по потере кормильца . У меня есть аудиозаписи разговора с гл. бухгалтером, а также с работниками организации и счета с печатью компании , старые договора с печатью которые я использовала в качестве черновика для записей , тетрадь где ввелись записи моей работы, также руководитель отдела продаж который готов выступить в качестве свидетеля .Могу ли я подать иск о взыскании зар.платы а также о компенсации за просрочку несвоевременной выплаты зар. платы и за моральный ущерб. Еще у меня есть больничный который мне тоже не был выплачен.
, вопрос №1812888, Наталия, г. Великий Новгород
3 ответа
689 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возврат товара (вкладные наушники) надлежащего качества, не подошедшего по форме, цвету и т.п, а также, неудовлетворяющего по техническим характеристикам
Добрый день. 26.10.2017 я приобрел в магазине известной товарной сети вкладные наушники Sehnheiser II. Дома я аккуратно вскрыл упаковку (без её повреждения), решил послушать наушники. При прослушивании я понял, что наушники мне не подходят по форме, размеру и т.п., а также, меня не устроило качество звука данных наушников. На следующий день, 27.10.2017, я приехал в тот же магазин, с целью вернуть товар надлежащего качества, который не подошел мне по форме, размеру и т.п., предъявил товар, кассовые чеки, заявил о своем намерении вернуть товар. В ответ прозвучал отказ по причине "вскрыта упаковка, товар не в товарном виде". Я зафиксировал свое обращение в книге жалоб и предложений, оформил претензию в магазин, с требованием оформить возврат товара и возврата мне денежных средств за него, копия претензии (с печатью магазина) имеется. Сегодня я получил официальный ответ от магазина, в котором говорится "В связи с тем, что нарушен товарный вид, в частности испорчена упаковка (тара) указанного товара, возврат уплаченной суммы не может быть произведен". Какие должны быть мои дальнейшие действия для урегулирования вопроса в мою пользу?
, вопрос №1807875, Вадим Максимов, г. Москва
14 ответов
Защита прав потребителей
Могу ли я отказаться от товара и вернуть деньги?
Добрый день! Вчера магазине спорт. товаров я заказала с продавцом у них через их интернет магазин беговую дорожку. Полностью оплатила. Сегодня я вернулась в этот магазин, и мы с продавцом смотрели другие беговые дорожки у них на сайте, и я увидела лучшую модель, чем я заказала, до покупки той модели мы эту модель не видели в продаже. Я сказала, что я хочу отменить тот заказ и купить эту модель. Продавец позвонила в другой город поставщику, он ответил, что он уже заплатил той компании за тот тренажер и не думает, что эта компания вернет ему деньги. А этот тренажер, что я хочу, другого производителя, и поставщику нужно платить другой компании тогда. Продавец, сказала, что скорее всего компания не вернет деньги, и я не смогу поменять этот товар на другой. Сейчас я не хочу тот тренажер, я хочу тот, что мы увидели позже. В праве ли я отказаться от той покупки? Могу ли я вернуть свои деньги назад? В праве ли я поменять на тот тренажер, что я хочу. Могу ли я отказаться от товара, если они его доставят в их магазин? Что мне делать? Заранее благодарю. С уважением, Светлана
, вопрос №1319880, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ