236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Разрешите вопрос проблемы оценки обоснованности заявленного ходатайства для правильного разрешения дела на примере следующего казуса из деятельности судьи

Разрешите вопрос проблемы оценки обоснованности заявленного ходатайства для правильного разрешения дела на примере следующего казуса из деятельности судьи:

В отношении Иванова И.И., 06.11.1981 года рождения, в обвинение которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ, в ходе досудебного производства проводилась амбулаторная комиссионная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой обвиняемый Иванов И.И. страдает синдромом зависимости от алкоголя и нуждается в принудительном лечении от хронического алкоголизма, которое ему не противопоказано.

В ходе судебного разбирательства защитник Иванова И.И. адвокат юридической консультации Петров П.П. заявил ходатайство о проведении дополнительной судебно-психиатрической экспертизы в отношении Иванова И.И. на основании того, что обвиняемый длительное время, около пяти месяцев, находясь под стражей, не употребляет алкогольные напитки, в связи с чем не нуждается в лечении от алкоголизма. Изложите в постановлении суда обоснование принятого решения.

Суд считает, что …

02 Августа 2019, 15:52, вопрос №2458476
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Даниил
37
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, не пойму в чем вопрос?

02 Августа 2019, 16:09
q Отблагодарить
0 0
Анна
клиент, г. Оренбург

Здравствуйте. Нужно решить обосновано ли было ходатайство адвоката Иванова. После его заявления о проведении дополнительной судебно-психиатрической экспертизы в отношении Иванова, что должен сделать суд. Какое решение должен принять суд после этого заявления

02 Августа 2019, 17:00
37
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Либо удовлетворить ходатайство, либо отказать. При тех основаниях что указаны не вижу оснований для удовлетворения ходатайства.

02 Августа 2019, 18:06
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут