428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Обнаружение недостачи при ревизии в магазине, среди которой долг населения

Работала в магазине , в результате ревизии была обнаружена недостача в размере 381 тысячи рублей из которых 300 тысяч долги населения 41 тысяча мой личный долг магазину и 40 тысяч недостачи в целом 381 тысяча начальство требует вернуть всю сумму сразу до конца месяца 15 дней таких денег у меня естественно нет в иск в суд они подавать отказываются долг сказали будут забирать сами любым путем и если до конца месяца я не верну полностью весь долг то будет очень плохо как сказали они могу ли я сама на себя подать в суд что бы там назначили ежемесячную выплату

15 Июля 2019, 18:40, вопрос №2436908
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
19
ответов
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Оксана!
К сожалению, законодательство РФ не предусматривает возможность граждан обращаться самим на себя с целью определения ежемесячного платежа в счет погашения долговых обязательств перед кем-либо.
В Вашей ситуации следует предоставить организации документы, подтверждающие тот факт, что из образованной суммы недостачи — 300 тысяч долги населения и 40 тысяч недостачи в целом, а также договориться с руководством о том, что каждый месяц Вы будете выплачивать определенную сумму денег, в зависимости от Ваших финансовых возможностей. Можно, к примеру, составить график в произвольной форме, который будет подписываться двумя сторонами. В случае, если данное условие не устраивает Ваших работодателей, значит пускай обращаются в суд. В судебном процессе представите все документы и судом будет вынесено законное решение. 
В случае поступления каких-либо угроз жизни и Вашему здоровью от кого-либо, Вы вправе также обратиться в полицию. 

15 Июля 2019, 19:26
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.