Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сразу после закрытия больничного листа сообщить руководителю об увольнении?

Здравствуйте! Я нахожусь на больничном, в связи с тем что меня не устраивает отношение администрации ко мне я хочу уволиться. Могу ли я сразу после закрытия больничного листа, сообщить руководителю что увольняюсь? И как лучше сделать это?

28 июня 2019, 07:29, Зинаида, г. Тверь
Ольга Чернышева
Ольга Чернышева
Юрист, г. Подольск

Добрый день!

Вы можете сообщить работодателю в письменном виде о предстоящем увольнении даже находясь на открытом больничном листе.

Вы должны предупредить об предстоящем увольнении работодателя в письменной форме, соблюдая следующие сроки:
1) не менее чем за две недели до увольнения — по общему правилу (ч. 1 ст. 80 ТК РФ) Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении. ч. 1 ст. 80 ТК РФ
14 дней дается работодателю на поиски нового сотрудника на освободившуюся вакансию. В соответствии с ТК РФ срок, исчисляемый календарными неделями, включает в себя нерабочие дни и истекает в последнее число соответствующей недели срока (ст. 14 ТК РФ). Кроме того, в Кодексе нет специальных норм о том, что указанные 14 дней перед увольнением сотрудник должен именно отработать –не быть в отпуске, не болеть и т.д.

Хорошего дня.

28 июня 2019, 07:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Егор Северов
Егор Северов
Юрист, г. Ярославль

Добрый день, Зинаида.

Согласно ч.1 ст.80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Таким образом, после написания заявления Вам придётся отработать ещё 2 недели. Однако, ч.2 ст.80 ТК РФ говорит, что:

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Т.е. если работодатель не будет против, то двухнедельный срок можно не отрабатывать.

В вашей ситуации, рекомендовал бы написать заявление об увольнении не дожидаясь выхода с больничного. Если нет физической возможности написать его лично у работодателя (нахождение в больнице), то можно отправить заказным письмом.
С уважением,
Северов Егор.

28 июня 2019, 07:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я сразу после закрытия больничного написать заявление что я не буду дорабатывать до 30 марта и на какие выплаты могу рассчитывать
Добрый вечер, подскажите пожалуйста если я в январе этого года получила уведомление о сокращении это было 30 января. с 5 февраля нахожусь на больничном и знаю что есть такое положение что можно не дорабатывать 2 месяца до момента сокращения. Могу ли я сразу после закрытия больничного написать заявление что я не буду дорабатывать до 30 марта и на какие выплаты могу рассчитывать. И может ли работадатель отказать в досрочном сокращении.
09 февраля, 20:04, вопрос №2981636, Анна, г. Калининград
1 ответ
Договорное право
Здравствуйте, хотят уволить с работы по собственному желанию, после закрытия больничного листа, имеют ли право уволить меня?
Здравствуйте,хотят уволить с работы по собственному желанию,после закрытия больничного листа,имеют ли право уволить меня?
22 ноября 2020, 05:19, вопрос №2917166, василий, г. Пенза
1 ответ
Трудовое право
После закрытия больничного листа могу ли я сразу выйти на работу без переноса и продления отпуска?
Во время очередного отпуска (56 календарных дней) находилась на длительном лечении (4,5 месяца). После закрытия больничного листа могу ли я сразу выйти на работу без переноса и продления отпуска?
18 октября 2019, 20:14, вопрос №2555255, Светлана, г. Кострома
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я рассчитывать на выплату больничного и увольнение только после закрытия больничного листа?
Добрый день, с 3 сентября по сей день нахожусь на больничном, в октябре признана инвалидом 3 группы. Моя организация якобы не имеет денег на счёту и вся в долгах. Все работники, кроме меня и ген. директора написали заявления по собственному желанию. Мне не собираются оплачивать больничный и пытаются уговорить тоже написать заявление по собственному. Могу ли я рассчитывать на выплату больничного и увольнение только после закрытия больничного листа?
05 декабря 2015, 11:29, вопрос №1062032, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли я право взять очередной отпуск на работе за отработанное время после закрытия больничного листа?
Был на больничном 8 месяцев по бытовой травме ( перелом шейки бедра), дали инвалидность 3 группы. До больничного работал после очередного отпуска 4 месяца. Имею ли я право взять очередной отпуск на работе за отработанное время после закрытия больничного листа?
28 августа 2014, 14:58, вопрос №542901, Лебедиков Александр васильевич, г. Ленинск-Кузнецкий
1 ответ
Дата обновления страницы 28.06.2019