8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регламентировано ли законом минимальное расстояние от проезжей части до жилой постройки?

У меня частный дом двор угловой. Соседи фермера. Постоянно ездят на тракторах возле дома. И на колёсных тракторах и на гусеничных. Вибрация идёт по всему дому. В результате чего дом лопнул. И начинает рушиться. Как быть в данной ситуации? Есть ли закон регламентирующий минимальное расстояние от проезжей части до жилой постройки?

08 июня 2019, 23:32, Александр, г. Ставрополь
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Добрый день, Александр!

СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений

СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*

Посмотрите таблицу:

11.6 Классификацию и расчетные параметры улиц и дорог сельских поселений следует принимать по таблицам 11.3 и 11.4.Таблица 11.3

09 июня 2019, 10:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Может ли ребёнок претендовать на часть жилой площади или долю сертификата?
Добрый день! Может ли ребёнок претендовать на часть жилой площади полагающей или долю сертификата, если ребёнок живёт с матерью,но записан в личном деле отца и прописан с рождения по воинской части с самого рождения?
10 февраля 2020, 06:22, вопрос №2679129, Татьяна, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законна ли установка шлагбаума на проезжей части при въезде во двор?
Доброго дня. Ситуация: Есть в нашем замечательном дворе централизованный въезд/выезд (к слову очень узкий), оборудованный шлагбаумом. Прекрасно! Вот только стойка, на которую шлагбаум опирается в опущенном состоянии, установлена на расстоянии 20 — 30 см от бордюра непосредственно на проезжей части. Лирика: Мне эта штука сразу не понравилась, но ты же догадался, мой дорогой читатель — пока я сам не зацепил ее, мне было все равно… (так мне и надо) Вопрос: Часть 1 (общественно полезная и важная): — Правомерно ли существование данной конструкции в том месте и тем способом, как есть сейчас? (на момент написания этого текста стойка восстановлена) Часть 2 (шкурный интерес): — Могу ли я заставить условную управляющую компанию (собственника этого шлагбаума) оплатить ремонт моей поврежденной машины. Спасибо.
29 октября 2019, 07:37, вопрос №2567857, Андрей, г. Самара
1 ответ
Административное право
Возможно ли установить вдоль проезжей части рекламу в виде дорожного знака?
Добрый день! Возможно ли установить рекламу вдоль проезжей части в виде дорожного знака? Какие стандарты и разрешения нужны для этого...? Где можно установить?
21 июня 2018, 09:42, вопрос №2031780, Андрей, г. Юрга
2 ответа
Земельное право
Минимальное расстояние от границ участка до строений
Здравствуйте. За границей моего участка (ИЖС) находитсятерритория не поставленная на кадастровый учет. В нормативных документах регламентируется минимальное расстояние от строений до соседнего участка, который находится в в метрах 20. Необходимо ли соблюдать минимальное расстояние в 3 метра до границы моего участка. Спасибо
08 августа 2017, 17:47, вопрос №1718733, Дмитрий, п. Кингисеппский
1 ответ
Жилищное право
Есть ли право у отца ребёнка с ДЦП ставить парковочные столбы на проезжей части перед подъездом?
У нас на этаже живёт отец ребёнка инвалида. Он перепортил со всеми отношения- отрезал от домофона - просто из вредности, даже от звонка, воровал штекер антенны, и прочие гадости делал, залил соседей, захломив ливневый стояк - прорвало трубы, а он не дал ключик, потому что там его шмотки. В итоге- его все ненавидят. А сейчас он захватил парковку- на месте перед подъездом, врубив несколько столбов вокруг его выбранного места так, что можно было бы там 2 машины поставить, и мешает ещё 2-м машинам парковаться, потому что столбы- опасны, можно поцарапаться, и установлены они там, где все паркуются и задом и передом, как получится. Так вот вопрос- имел ли он право вот так в МКД самозахватом- поставить там такие ограждения? И- может ли он иметь право на такую парковку, если у него- машина не имеет знаков "инвалид" и не он инвалид, а его сын? И ещё- имеет ли он право- вот уезжая на 2 месяца в круиз- оставить это место пустым, заперев на запирающее устройство, когда людям негде парковаться тем, кто должен добираться до метро на работу на машине?! естественно, что сособственники МКД- с ним в конфликте не из-за самовольной стоянки, а из-за сопутствующих пакостей, но не дадут ему право на парковку со столбами и запирательным устройством, он со всеми перепортил отношения, никто его не поддерживает. Можно ли срезать столбы с проезжей части?Они там не могут быть в соответствии с КОАП, не помню каким, но могу найти. Да, ещё дополнение- в 15 метрах от подъезда выделена специальная стоянка для машин инвалидов муниципалитетом ! Но- никто бы и не возмущался, если бы столбы на презжей части не представляли бы угрозу для других машин и людей, что в сумерках идут домой, можно напороться на них.С уважением, Елена.
30 июня 2017, 13:39, вопрос №1683216, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2019