8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать в суд, не имея чека на некачественный товар?

Купила видеорегистратор в интернет-магазине вайлдберриз, сдавала в ремонт три раза, деньги отказываются возвращать, написала уже три претензии, кормят завтраками, подаю в суд но у меня нет чека на регистратор! Видимо отправляла в очередной ремонт и где-то затерялся. Могу ли я подать в суд не имея чека? В данный момент регистратор на экспертизе в этом магазине, задерживают возврат денег уже на два месяца

27 мая 2019, 22:26, Мария, г. Москва
Виталий Бразда
Виталий Бразда
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте Мария!

Вы можете подать иск в суд, не имея на руках чека о покупке. В соответствии с п.5 ст.18 закона «О защите прав потребителей»

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

В качестве доказательств приобретения регистратора в конкретном магазине вы можете использовать переписку с этим магазином, тем более, что он уже принимал некачественный товар и проводил проверку. Для суда будет достаточно признания магазином факта приобретения видеорегистратора именно у него.

28 мая 2019, 00:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать возврат денег за некачественный товар или его замену?
Телефон куплен в июле 2019, сломался третий раз в течение гарантийного срока ( точнее в течение менее чем двух месяцев). Первый раз слились номера imei, ремонт занял два дня: с 5 по 7 декабря 2019 (перезагружали программное обеспечение). Через две недели он повторно вышел из строя, ремонт занял десять дней: с 31 декабря 2019 по 10 января 2020 (со слов приёмщика сервис-центра пришлось менять плату). После ремонта он не проработал и двух дней (невозможно позвонить с телефона и на телефон). Могу ли я требовать возврата денег за некачественный товар или его замены?
12 января 2020, 19:58, вопрос №2643747, Сергей, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли посадить, если не имею возможности платить алименты?
Добрый день. могут ли посадить, если не плачу алименты. у меня мама инвалид требует уход. двое детей 8 лет и 4 года. у самого гипертония с 12 лет. тяжелый труд противопоказан. но инвалидности нет. образование среднее специальное, работу не найти. да и стажа нет. проживаю в деревне. если назначат отработку, легкой работы нет. какие ко мне могут применить меры воздействия приставы?
17 января 2019, 06:09, вопрос №2227423, Pavel, г. Белгород
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я потребовать вернуть деньги за некачественный товар по дополнительной гарантии?
Здравствуйте. Интересует следующий вопрос. Купила телефон айфон 5s в днс в смоленске. Вместе с ним приобрела дополнительную гарантию на год э. Срок основной гарантии истёк в апреле 2017, в июне сдаю телефон в ремонт по доп гарантии ( отходит дисплей) в течении 30-35 дней его ремонтируют и отдают ( в июле телефон у меня). Сейчас та же проблема. Второй раз та же самая ситуация опять дисплей. Деньги возвращать не хотят ща некачественный товар. И хамят к тому же, мол он и должен так шататься. Второй раз забрали в ремонт. Вот жду. Что мне делать? Могу ли я потребовать вернуть деньги за некачественный товар?! Они утверждаю что это дополнительная гарантия и по ней они только ремонтируют а возвращать ничего не будут Могу я вернуть деньги? Гарантию то я для чего покупала, что б вот так в ремонт его сдавать и без телефона сидеть каждые 2-3 месяца?
17 ноября 2017, 12:40, вопрос №1815829, Ирина, г. Смоленск
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я подать в суд по причине продажи некачественного товара?
Добрый день! Купила на сайте авито ноутбук за 16.000 рублей. Ездил осматривать ноутбук мой муж, я с другого города перевела деньги продавцу на карту Сбербанк. После 2 недель использования ноутбук выключился, до этого сильно шумел и нагревался. Отнесла в сервисный центр на диагностику. На диагностике выявили неисправность материнской платы и были видны следы ремонта. Связалась с продавцом, он пытался сказать мне о том что я купила, я сломала и мои проблемы. Прислала ему лист диагностики, после чего он обещал перезвонить. Естественно после этого он перестал выходить на связь. Могу ли я подать на него в суд по причине продажи некачественного товара на основании ГК ст.469 и ст. 476, а так же постановления Правительства 55 от 04.10.2012, перечня технически сложных товаров в Постановлении Правительства 924 и Постановления Пленума ВС РФ 17 п13?
14 ноября 2017, 12:39, вопрос №1811983, Елена, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Жилищное право
Могут ли те, кто не включен в приватизацию, претендовать на часть квартиры?
Подскажите. Если в квартире прописаны 4 человека,у двух из них есть приватизация на квартиру,могут ли те кто не имеет приватизации претендовать на часть квартиры?могут ли судиться с теми у кого есть на эту квартиру приватизация?и могу ли я (на меня приватизирована)без их согласия и присутствия выписать их из квартиры?
13 сентября 2016, 06:27, вопрос №1375524, Ирина, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.05.2019