8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата комиссии агентству недвижимости по договору-поручению

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. С агентством недвижимости был заключен договор-поручение возмездного оказания услуг по подбору объекта недвижимости. По факту объект был показан только один, и его же мы собирались приобрести. В последствии договор купли-продажи не был заключен, тк ввиду некоторых обстоятельств (а именно агенство не проинформировало заранее о том, что будет занижение стлимости объекта, также объект находится во владении менее года, а до этого принадлежал 85-летней женщине и из-за этого страховые компании отказываются от сотрудничества), все эти факты вынудили нам отказаться и от объекта и от агенства. Должны ли мы оплачивать комиссию агенству? Так же было заключено соглашение, где указывается передача залоговой суммы в качестве задатка, указана именно как залоговая сумма. Вернут ли нам эти деньги? Спасибо!

14 мая 2019, 17:27, Екатерина Колесник, г. Ростов-на-Дону
Елена Загорская
Елена Загорская
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте!

Если вы были намерено дезинформированы, или вам предоставили не полную информацию относительно условий купли-продажи объекта недвижимости на момент заключения соглашения и передачи задатка, то вы можете отказаться от оплаты услуг агентства недвижимости и потребовать вернуть вам задаток. На первый взгляд сделка не состоялась не по вашей вине, а по вине продавца.

Однако для того, чтобы дать полный и точный ответ на ваш вопрос, требуется дополнительное изучение документов и обстоятельств вашего дела. Если у вас остались вопросы или необходима дополнительная консультация, вы можете обратиться в чат к любому из юристов этого сайта. По условиям сайта консультация в чате платная.

15 мая 2019, 10:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Может ли ребёнок 17 лет заключить с агентством недвижимости договор об информационных услугах?
Добрый день может ли несовершеннолетний ребёнок 17 лет заключить с агентством недвижимости договор об информационных услугах в поиске жилья в аренду и оплачивать услуги агенства ?
08 июня 2019, 15:42, вопрос №2390590, елена, г. Майкоп
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за неоказанные услуги, оплаченные агентству недвижимости?
Здравствуйте, Я заключила договор поручения с агентством недвижимости. Договор действителен до заселения. Стоимость услуг по договору - 9000. Агент сказала, что если не сможем подобрать жилье, деньги можно будет вернуть. По условиям договора, нужно написать заявление о расторжении договора на имя директора. Предложение, по которому я изначально обратилась, сорвалось: хозяйка выключила телефон . Дальше они предоставляли телефоны арендаторов. Но ничего подходящего не было. Я написала заявление на имя директора, на что тот не ответил ничего. Копии заявления у меня нет. Из документов: договор и квитанция об оплате. Мне стоит обратиться сразу в суд или лучше отправить претензию (заявление о расторжении) по почте заказным письмом? Какие документы стоит еще предоставить в суд?
25 июня 2018, 08:37, вопрос №2034950, Кристина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Уменьшение суммы комиссии агентства недвижимости
Как полагается в нашей стране, агентство недвижимости (далее - АН) вызвалось продать мою квартиру увидев ее по интернету. Найдя покупателя вызвали меня из другого города на сделку, мотивируя тем, что наличный расчет срочно приезжайте. По факту, прилетев, ситуация оказалась следующей: встречная сделка не завершена, две недели потрачено на получение встречной стороной наличных. На лицо обман АН. Потери в зарплате на сумму большую комиссии АН. В момент подписания предварительного договора, было подписано "Соглашение о сотрудничестве при продаже объекта недвижимости" между мной и обществом. По нему я обязан оплатить "услуги информационного характера, в результате которых будет найден Покупатель". Оплата услуг происходит на момент заключения договора купли-продажи. Что касается качества исполнения услуги, а именно юр. поддержки, то ее уровень очень низкий, приходилось править при участии стороннего юриста. Проверка документов не производилась, была сделана только выписка из ЕГРП и все, все прочи е справки были собраны самостоятельно. В момент передачи задатка даже нельзя было проверить купюры - не было устройства. А схему передачи основных средств обсуждали в двоем с покупателем, т.к. риэлтор вообще не знал с какого конца подойти к этому вопросу. Учитывая выше написанное, логично уменьшить комиссию АН так как не полностью исполнен ее функционал. Вопросы: 1. Каким образом уменьшить стоимость комиссии АН, на что опереться. 2. Могут ли меня обязать по "Соглашению" выплачивать полную сумму в судебном порядке? 3. Каким образом оформить частичную оплату комиссии? 4. Что за форма взаимоотношений "Соглашение о сотрудничестве", что она несет под собой, какие риски для меня?
24 января 2016, 08:54, вопрос №1112759, Андрей Сергеевич Петров, г. Киров
18 ответов
Договорное право
В каком случае следует выплачивать неустойку агентству недвижимости?
Добрый день! я заключила с агентством недвижимости 'Договор об оказании риэлторских услуг по подбору недвижимости' срок действия договора по октябрь. Хотела купить квартиру, сроки горели, оставалось две недели до окончания действия ипотеки. Мне предложили как вариант квартиру, мне она понравилась, как подобает подписали акт осмотра недвижимости, подписала я, агент и не совершеннолетняя дочь хозяйки. Позже мы встретились с продавцом квартиры в агентстве и подписали 'Предварительный договор купли-продажи квартиры без задатка' в котором прописано, что мы обязуемся в будущем заключить договор купли-продажи квартиры в срок до 5 августа. К слову ипотека сгорала 26 июля. За предварительный договор я и продавец заплатили по 500 рублей, хотя позже я прояснила что он должен был быть составлен бесплатно, что было прописано в агентском договоре. Дни шли агентство не двигалось, не хватало некоторых документов для подачи в банк. Ознакомившись лучше с предварительным договором после подписания сев спокойной и прочитав в более нормально договор каждый из нас (продавец и я) поняли, что договор не внушает доверенности, нас смутил больше всего пункт где было прописано "В случае уклонения от заключения основного договора одной из сторон, то другая сторона вправе обратиться в Федеральный суд города "N" с требованием о понуждении заключить договор купли-продажи" В связи с вышесказанным, мы с продавцом пришли в другое агентство нам все там быстро сделали и в последний день документы были принесены в банк, все одобрили и мы произвели купли-продажу без первого агентства. Сложилась такая ситуация, что жить я пока в этой квартире не собираюсь, предложили мне работу в другом городе, продавать тоже не хочу. Решила сдавать. Первое агентство, которое тянули с оформлением выяснило, что сделка состоялась и требуют неустойку в минимальном количестве 5000, мол они предоставили квартиру и мы подписали акт просмотра и предварительный договор, если я не заплачу, тогда подадут в суд и я выплачу им 5% от сделки, за обход агентства. Продавец уверяет меня, что на момент подписания ею предварительного договора со мной, ранее подписанный договор на оказание услуг по продаже ее квартиры уже закончился. Должна ли я все же выплатить неустойку агентству или нет. Спасибо.
05 сентября 2015, 11:50, вопрос №965751, Анна, г. Белгород
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть комиссию Агентства Недвижимости
Добрый день! Мы обратились в агентство недвижимости с целью арендовать жилье! К вечеру нашелся подходящий вариант,вместе с риэлтором мы пришли на квартиру,где находились её собственники! Квартира нас устроила и мы дали согласие,отдав комиссию,размером в 4000 руб. риэлтору!ДОГОВОР ЗАКЛЮЧЕН НЕ БЫЛ!!! Деньги просто были переданы из рук в руки в присутствии собственников и риэлтор ушёл! Далее с собственниками мы отдельно заключили договор,никак не касающийся риэлторов, и передали им арендную плату в размере 9000 рублей! Вернувшись домой, мы вспомнили,что не сообщили собственникам и риэлтору о наличии у нас кота,что существенно меняло исход сделки. На следующий день мы позвонили собственникам квартиры и сообщили им об этом,в результате чего по обоюдному согласию решили расторгнуть договор. После чего, я позвонила риэлтору и то же самое сообщила ему,с просьбой подыскать нам что-нибудь ещё! На что она мне ответила,что это наша вина,что мы не сообщили про кота,но она поговорит с начальником и узнает,что предпринять в этой ситуации! На следующий день я позвонила ей узнать,как прошел разговор с начальником,на что она мне ответила,что мы будем вам подыскивать варианты,но вы нам должны будете доплатить 1500 тысячи рублей,если мы что-то найдем! НО! если мы совсем отказываемся от их услуг,то первоначальная комиссия суммой 4000 рублей возвращена НЕ БУДЕТ!!! Подскажите,пожалуйста,это законно???Ведь по факту они нас не заселили и договор аренды заключен не был!Что нам предпринять в этом случае?!Заранее,огромное спасибо!
21 сентября 2014, 08:48, вопрос №563699, Александра, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2019