8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если меня заставляли работать сверхурочно на протяжении 4-х месяцев?

Что делать, если меня заставляли работать сверхурочно на протяжении 4х месяцев, без моего письменного согласия и ни разу не выплатили за эти часы угрожая увольнением тк «это твоя работа». Хотя выполняла работу уволенного сотрудника

30 апреля 2019, 05:24, Вера, г. Москва
Алёна Чеснокова
Алёна Чеснокова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Все Ваши вопросы изложены в статьях Трудового кодекса Российской Федерации, я Вам скидываю выдержки из них. Если будут дополнительные вопросы после прочтения, напишите дополнительно.

Статья 99. Сверхурочная работа

Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;

2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;

3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:

1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Статья 152. Оплата сверхурочной работы

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.

Статья 97. Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени

Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором (далее — установленная для работника продолжительность рабочего времени):

для сверхурочной работы (статья 99 настоящего Кодекса);

если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 настоящего Кодекса).

Без Вашего согласия Вас не имеют права привлекать к сверхурочной работе, если только Вы не работаете на условиях ненормированного рабочего дня и в ограниченных случаях перечень которых я указала выше.

Вы можете обжаловать действия работодателя в суд и (или) гос.инспекцию труда.

С уважением А.В. Чеснокова!

30 апреля 2019, 07:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если заставляют получить бизнес карту?
Я работаю бухгалтером кассиром, на работе на меня оформили бизнес карту Сбербанка, но я ее еще не получила. Я увольняюсь 18.04.19г работаю последний день, что делать если заставляют получить бизнес карту?
16 апреля 2019, 20:36, вопрос №2331416, Альфия, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Как быть, если заставляют работать сверхурочно без оплаты за сверхурочные работы?
Доброго времени суток!!! Подскажите плиз,как быть в данной ситуации!!! У нас на предприятии заставляют работать сверхурочно,при этом без оплаты за сверхурочные работы. Пугают тем,что лишат нас премии за не выполнения ежедневного плана,хотя премия выдается как поощрение работнику по итогам месяца. Как быть и что нам можно сделать? Спасибо за ответ.
30 марта 2017, 17:50, вопрос №1591499, Роман, г. Канаш
2 ответа
Военное право
Что делать, если заставляют писать рапорт на перевод по собственному желанию?
что делать если заставляют писать рапорт на перевод по собственному желанию,я нахожусь в регионе со сложной обстановкой,где предусмотрена плановая замена в тот регион из которого приехал
25 октября 2016, 15:59, вопрос №1419907, максим, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если заставляют работать не по расписанию?
В трудовом договоре прописано расписание работы 5/2 + выходные предусмотренные ТК РФ. При этом работодатель заставляет работать 2 дня в день, затем 2 дня в ночь, потом получается один день отсыпной и 2 выходных дня. Из праздничных дней есть лишь 1 января и уже не первый год заставляют работать во все праздничные дни. За работу в ночные часы и в праздничные дни никаких надбавок нет. Как можно повлиять на данную ситуацию?
14 июня 2016, 11:04, вопрос №1283774, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать если заставляют работать сверхурочно в состоянии беременности?
здравствуйте. Я работаю в полиции, в настоящее время нахожусь на шестой неделе беременности, о чем известно моему начальнику. Однако меня заставляют работать сверхурочно, выставляют на вечерние патрулирования на улице и на охрану общественного порядка на массовых мероприятиях, а также ставят на суточные дежурства. При попытке отказать выполнять данные задачи начальник говорит, что если я не на больничном, то я должна работать как все. Какие я имею права в данной ситуации?
18 декабря 2014, 08:15, вопрос №659054, Анастасия, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.05.2019