8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли наше требование и имеет ли банк право по закону обратить взыскание?

Доброго времени суток .Прошу разъяснить ситуацию.В 2013 году мною был взят потребительский кредит (на неотложные нужды) под залог единственного жилья 1-ком.квартира.Со мной проживает сын который отказался от приватизации данного жилья и имеет право пожизненного пользования.ЗАРЕГ С 2008 Г.Приватизация в 2012 г.При оформлении кредитного договора под залог банк не спрашивал об обременении 3-их лиц.я тогда не знала про эту норму закона честно.Пошли просрочки банк СМП подал в суд на взыскание залож.имущ.сумма долга 450000. Брала 602 тыс выплатила 650тыс.Моим сыном был подан встречный иск о признании договора незаключенным в силу статьи 432 гк рф.В договоре залога нед.имущ.обозначено.что предмет залога НЕ обременен 3-им лицами.Правомерно ли наше требование и имеет ли банк право по закону обратить взыскание.Оценочная стоимость квартиры 2270000.Спасибо в любом случае

, Марина Землянова, г. Казань
Руслан Гайнанов
Руслан Гайнанов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Марина!

Статьей 12 Закона Об ипотеке установлены последствия неисполнения залогодателем своей обязанности сообщить о правах третьих лиц на предмет залога. Понимаю эту норму таким образом: поскольку залогодержателю дается право требовать изменения договора, то договор ипотеки в указанном случае незаключенным не является (нет смысла требовать изменения незаключенного договора).

Вывод: договор ипотеки не может быть признан незаключенным по указанному основанию.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Вопрос: - "Как правильно, грамотно составить досудебную претензию к СК по занижению суммы и востребовать оставшуюся сумму по страховому полису, т.к
09.12.20г. произошёл страховой случай по ОСАГО(я потерпевший).Виновник имел полис ОСАГО и вину признал полностью.13.12.20г. обратились с заявлением в свою СК. 15.12.20г. была произведена экспертиза(независимая) по результатам которой СК признала автомобиль(2008г.) тотальным. СК оценила среднерыночную стоимость авто в 170т.р.(занизив сильно, т.к. на тот момент в нашем Сибирском регионе автомобиль нашей марки, комплектации, года и пробегом в среднем стоит 240-250т.р.) и исходя от суммы СК страховая выплата с учётом годных остатков составила 138т.р… Считаем что сильно занижена среднерыночная цена и от неё занижена выплата. Вопрос:- «Как правильно, грамотно составить досудебную претензию к СК по занижению суммы и востребовать оставшуюся сумму по страховому полису, т.к. действие полиса заканчивается в феврале 2021г.? Правомерно ли наше решение и имеет ли наша жалоба надежду на положительное решение в СК, затем у регионального омбудсмена и окончательно в суде?» Прошу Вас понять суть проблемы и проконсультировать. Крик Души:-Платил, платил ОСАГО… Машина стоила 250т.р. ...!!!, когда тебе её разбили в хлам, то СК даёт «КОПЕЙКИ», на которые даже точно такую же не купить!!!!!!!!!!(((
, вопрос №2960504, Максим Владимирович, г. Томск
2 ответа
Все
Законны ли действия моего сына?
добрый день. я хотел вас спросить такой глупый вопрос... не знаю как это прозвучит на общем мой сын пытается развить экстрасенсорные способности тем самым он ведет свой влог на YouTube. к басне время поступают угрозы о том что моего сына хотят забрать из семьи всё началось со странного видеоролика который снял мой сын убедился в том что мой сын описывал депрессивное состояние снаружи и внутри человека видеоролик вышел в tiktok. проблема в том что после этого ролика ему начали писать о том что он нарушил закон и что меня надо лишитьродительских прав и чтобы мой сын бросил канал... естественная знал о видеоролике поэтому претензий не имею. инцидент произошел в том что меня собирался женских прав из-за этого видеоролика а также из-за того что мой сын развивает экстосенсорные способности собирается стать экстрасенсом понимаешь звучит нелепо но я сам убедился в его навыках. вопрос: законны ли наши действия и имеем ли мы право подать заявление в полицию?
, вопрос №2790299, Дмитрий, г. Калининск
1 ответ
Кредитование
Рефинансирование ипотеки,банк отказывается давать процент прописанный в договоре
Добрый вечер! В прошлом году была взята ипотека в банке С.,в строящемся доме,с первоначальным взносом 15% от стоимости жилья под 10,5% годовых. В прошлом месяце обратилась за рефинансированием в банк Г.,который в своей рекламе предлагал 8,1% годовых. Отправила им документы,получила предварительное одобрение под такой процент,после чего собрала уже полный пакет документо и предоставила их в банк. 24.04.20 мы с банком Г. подписали кредитный договор,где была прописана ставка 8.1%,сегодня согласно этому договору,мне на счет должны были быть переведены деньги,для погашения ипотеки в банке С., вместо этого мне позвонила сотрудница банка и сказала,что они ошиблись и ставку 8.1% они могут предложить только тем у кого был первоначальный взнос от 20% и предлагают мне внести в их кассу 94 тыс.руб и после этого они мне переведут деньги.я отказалась и написала письмо в банк с просьбой оставить текущие условия договора. Вопрос,если у нас с банком уже заключен договор,правомерно ли их требование? и может ли банк в одностороннем порядке менять ставку прописанную в договоре,если я его не нарушала. Ошибка произошла по вине их сотрудницы.
, вопрос №2758117, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Права на профессиональную переподготовку по гражданской специальности при увольнении
Здравствуйте. Я написал рапорт на увольнение по достижении предельного возраста при этом подал рапорт о направлении меня на профессиональную переподготовку перед увольнением (выслуга 20 лет). Мне было отказано ссылаясь на п.5 пр. ФСБ от 26.01.2009 г. №22 т.к. я не имею среднего профессионального или высшего образования, а только среднее. Правомерен ли такой отказ. И имею ли я право по закону получить гражданскую специальность по увольнении из ВС РФ при наличии только среднего образования.
, вопрос №1856427, Олег,
1 ответ
Защита прав потребителей
Требование продавца на установку автомобильной детали в сертифицированном сервисном центре
Добрый день! подобные вопросы мелькают часто, хочу окончательно разобраться. Приобрел авто зап. часть в магазине Aвтодок. Зап. часть оказалась неисправна (дроссельная заслонка, неисправен какой-то датчик). Обратился в магазин, на что мне выкатили пункты договора-оферты, размещенного на сайте: "7.4. При наступлении гарантийного случая, Покупатель обязан незамедлительно известить Продавца о выявленных недостатках Товара и согласовать дальнейшие действия с Продавцом, а также предоставить копии следующих документов: 1) заявление Покупателя на рассмотрение гарантийного случая. 2) заказ-наряд, оформленный СТО, подписанный уполномоченным сотрудником и заверенный печатью организации, об установке Товара на автомобиль с указанием: -VIN; -марка автомобиля; -модификация; -номер двигателя; -дата проведения работ; -перечень выполненных работ; -название установленного Товара, с указанием каталожного номера; -пробег транспортного средства на момент проведения работ. 3) акт выполненных работ с документом об их оплате. 4) сертификат соответствия (с указанием автомобилей) на право оказания услуг предоставляемых СТО, лицензию и приложение к сертификату. 5) акт дефектовки, оформленный СТО, с указанием полных данных автомобиля, следующего содержания: -VIN; -марка автомобиля; -модификация; -номер двигателя; -дата проведения дефектовки; -перечень выполненных работ, необходимых для дефектовки Товара; -название дефектного Товара, в отношении которого велись работы, с указанием каталожного номера; -пробег автомобиля на момент проведения дефектовки. В акте должна быть указана конкретная причина, объясняющая претензию к Товару, вследствие чего она была выявлена. Акт дефектовки должен иметь печать и подписи уполномоченных лиц предприятия, проводившего ремонт автомобиля. 6) заполненный гарантийный талон, если таковой предусмотрен производителем Товара. 7) Стикер и накладная Продавца." Автомобиль у меня не новый и понятно, что к официалам я не обращался. Правомерны ли такие требования и имеет ли смысли писать претензию на возврат денег? Спасибо.
, вопрос №1410077, Дмитрий, г. Челябинск
1 ответ