Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обращаться в суд и требовать оплату лечения из-за травмы, полученной в бассейне?

Посетила бассейн. Там проводятся тренировки у тренера арендатора. Абонемент к тренеру оплачивается отдельно. За само же посещение бассейна оплата производилась администратору, разово. Ни чека ни договора при оплате не предоставили. По окончанию тренировки упала в раздевалке, т.к.было скользко и отсутствуют резиновые коврики. Сломала ногу. Муж пошёл в бассейн написать в книгу жалоб и предложений жалобу. Ему её не предоставили,ссылаясь на то,что я была без тапочек и это видела какая-то уборщица, что является ложью, теперь ссылаются на то, что я не подписывала с ними договор,а значит не имею права там что-то писать. И что-то предъявлять. Можем ли мы обращаться в суд и требовать оплату лечения в такой ситуации?

26 марта 2019, 13:22, Яна, г. Москва
Александр Фролов
Александр Фролов
Юрист, г. Москва

Добрый день!
Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.
Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет.
Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Напишите претензию в администрацию бассейна с требованием возмещения денежных средств потраченных или планируемых к расходованию в связи с произошедшим инцидентом, к обращению приложите медицинские справки подтверждающие факт полученной травмы а также документ подтверждающие суммы понесенных затрат. В случае не удовлетворения требований, обращайтесь с исковым заявлением в суд, также напишите заявление в прокуратуру по произошедшему факту (прокуратура проведет соответствующую проверку и предоставит вам информацию по итогам проведенной проверки (информация будет полезна для обращения в суд)

26 марта 2019, 13:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, если есть только ордер и там вписаны 2 человека, и нет никого договора, можно ли выйграть суд, и дом не где на балансе не стоит, как найти куда он относиться
Здравствуйте, если есть только ордер и там вписаны 2 человека, и нет никого договора, можно ли выйграть суд, и дом не где на балансе не стоит, как найти куда он относиться
23 мая, 12:41, вопрос №3044187, олеся, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли это оспорить и сократить оплату?
Есть небольшое помещение в собственности, нежилой фонд. По электричеству не был заключён договор, пришла проверка и петроэнергоконтроль обязал заключить договор со пск и заплатить по максимальной пропускной способности кабеля за год (сечение кабеля х 24/7 х 365). (311 тыс руб). Хотя помещением почти не пользовались. Можно ли это оспорить и сократить оплату?
22 апреля, 14:53, вопрос №3031801, Андрей, г. Санкт-Петербург
13 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли оплатить задолженность и требовать от банка закрытия кредитного договора?
Добрый день! Ситуация следующая: недавно на имя жены пришёл судебный приказ на взыскание долга по кредитному договору. Когда и как образовалась данная задолженность не представляем. На данный момент у нас решается квартирный вопрос и нам бы не хотелось оказаться в ситуации, когда банк откажет в ипотеке из-за задолжности созаёмщика (жены), поэтому готовы оплатить сумму, указанную в судебном приказе, но банк требует отличную сумму от той, что прописана в судебном приказе. Про возможность отменить судебный приказ в курсе - нам это не подходит. Приставам исполнительный лист банк не предъявлял, и, как нам кажется, не собирается. Подскажите, пожалуйста, как быть? Можно ли оплатить задолженность и требовать от банка закрытия кредитного договора?
08 января, 11:04, вопрос №2955540, Никита, г. Екатеринбург
18 ответов
Гражданское право
Покупатель земельного участка уклоняется от покупки, можно ли взыскать неустойку и упущенную выгоду?
Заключил с покупателем ДКП земельного участка, в МФЦ оформили сделку. Оплата за участок должна была быть в два этапа, по время регистрации, и после ее завершения. Покупатель первую сумму оплатил сразу, а теперь уклоняется всячески, то он не в городе, то нет денег, то еще что-то. В договоре есть пункт только про пени в размере 0,01% от суммы. Понимаю, что нужно было изначально поставить какие-то рамки, но теперь уже поздно решать. Что делать? У меня были другие покупатели на этот участок, я им отказывал по причине того, что уже покупатель найден. Получается, я потерял выгоду, и приобрел проблемы? Можно ли через суд оставить себе оплату (деньги я уже потратил), и расторгнуть договор? сославшись на уклонение покупателя от покупки, и то, что я упустил возможность продать участок другим покупателям (более сговорчивым и платежеспособным).
14 мая 2020, 05:47, вопрос №2771226, Иван, г. Ижевск
1 ответ
Материнский капитал
Можно ли использовать материнский капитал для оплаты лечения?
Здравствуйте. У ребенка Саркома,нужна протонная терапия. Можно ли использовать материнский капитал для оплаты лечения?
05 декабря 2019, 05:05, вопрос №2610374, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.03.2019