688 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Декрет по основному месту работы с частичным сохранением времени и по совместительству у одного работодателя

Добрый день! Я собираюсь уйти в декрет по основному месту работы с частичным сохранением времени (заработной платы), т.е. буду выходить на 3 часа в день. 1) Полагаются ли мне декретные и ежемесячное пособие по ухожу за ребенком? (уточняю, вроде как полагается). Также у этого же работодателя работаю по совместительству (отдельный договор) на пол ставки (ночью). Работу по совместительству хотела бы сохранить. Т.е. в декретном отпуске планирую выходить на основную работу на несколько часов, также на работу по совместительству,где я работаю на пол ставки. 2) Так вот самый главный вопрос, не потеряю ли я тогда пособие по уходу за ребенком ежемесячное? Можно ли так? Работодатель говорит, что так нельзя, говорят увольняйся с совместительства. Но работу эту не хочу терять, работодателю не доверяю. Очень вас прошу о помощи!

15 Марта 2019, 10:16, вопрос №2291779 Наталья, г. Москва
289 стоимость
вопроса
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
1326
ответов
381
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Горно-Алтайск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Наталья! 

1) Пособие при отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет у вас сохраняется по основному месту работу . Также вы вправе работать по основному месту работы на  на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Согласно статье 256 Трудового кодекса РФ 

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

2)  Трудовым  Кодексом РФ, не определено понятие  «неполное рабочее время»,  вместе с тем согласно Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51 «Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих...»,  ( в настоящее время утратило силу):

При установлении режимов труда с неполным рабочим временем, предусмотренных настоящим пунктом, продолжительность рабочего дня (смены), как правило, не должна быть менее 4 часов и рабочей недели — менее 20 — 24 часов соответственно при пяти- и шестидневной неделе.

В правоприменительной практике применимы положения данного постановления.

Если работа по совместительству не предполагает полный рабочий день, то представляется что вы вправе претендовать на выплату пособий  по государственному социальному страхованию.

Таким образом, исходя из вышеизложенных норм представляется, что  находясь в декретном отпуске, общая продолжительность вашего рабочего времени не должна превышать 20 — 24 часов соответственно при пяти- и шестидневной неделе.

15 Марта 2019, 10:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут