8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить компенсацию ущерба от застройщика за проект, не отвечающий требованиям безопасности?

Здравствуйте! Прошу проконсультировать меня по вопросу возможности обращения с досудебной претензией для получения компенсации (материальной и морального ущерба) от застройшика,у которого мы приобрели квартиру,при эксплуатации которой выявились серьезные конструкивные недостатки проекта,что привело к ограблению нашей квартиры.

Дело в том,что квартира расположена на 18 этаже ЖК,угловая и по периметру проходит террасса ,имеющая только фронтальное остекление,с одной стороны она граничит с соседней квартирой,а с другой с балконом общего пользования,с которого имеется выход на черную лестницу. Этот общий балкон отграничен некапитальной стенкой примерно 2м высотой. Во время нашего отъезда вор проник с общего балкона на нашу террассу,частично разломав эту стенку,разбил кирпичем остекление и забрался в квартиру ,похитил ценные вещи. Ушел тем же путем спустившись по черной лестнице. Проанализировав ситуацию,мы поняли, что прочностшь стенки не имеет принципиальньго значения,т.к. ее легко преодолеть приставив стремянку. А увеличение высоты стены введет к облегчению спуска на нее с общего балкона на 19эт.Как-то надежно изолировть нашу территорию от общедоступного балкона невозможно без изменения архитектурного облика фасада,что запрещено законом.Таким образом застройщик продал нам квартиру ,не отвечающую требованиям безопасности. Мой вопрос : достаточно ли этих оснований,чтобы требовать от застройщика возмещения материального ущерба(заведено уголовное дело по ст.квартирная кража),морально вреда и затрат на обеспечение безопасности нашей квартиры и требования конструктивных изменений ,ведущих к надежной изоляции нашей частной территории от мест общего пользования. Первое видио сделано на общем балконе. Слева виден временно заваренный проем,через который проник вор. Справа проход на террассу другой квартиры,открыт,т.к.там пока нет ремонта и жильцов.

На втором видео видна наша террасса.снято с общего балкона на 19эт.над нами.

Надеюсь на вашу помощь и совет

Татьяна.

Показать полностью
, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Елена Македонская
Елена Македонская
Юрист, г. Пенза

Добрый день. Ответственность застройщика касается  соответствия дома строительным и санитарным нормам, противопожарным и т.п. 

Ответственности за кражи и ограбления застройщик не несет, требований безопасности для многоквартирных домов, выражающихся в неприступности квартир для воров не существует. . 

Если у Вас имеются вопросы, Вы можете обратиться ко мне в чат за более подробной квалифицированной консультацией на платной основе, так же возможно представление в судах общей юрисдикции на договорной основе 
С Уважением, Македонская Елена 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите пожалуйста, что мужу необходимо сделать для того чтобы получить компенсацию?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мой муж работал в одной компании и так скажем, хозяин данной компании вовремя рабочим не выплачивать з/п.. В итоге муж уволился с данной компании и подал заявление в суд. Суд на данный момент уже прошёл и долг по заработной плате погашен. Но, суд ещё призвал данную компанию выплатить компенсацию в размере 20000руб. Подскажите пожалуйста, что мужу необходимо сделать для того чтобы получить компенсацию? (исполнительный лист о требовании возмещения ущерба из суда имеется на руках)
, вопрос №3063586, Татьяна, г. Екатеринбург
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Могу ли я как-то привлечь их к ответственности, получить компенсацию, как это сделать?
Добрый день. Ситуация следующая - я заказала проект и изготовление кухни в одной из фирм, подписала договор и внесла предоплату. В квартире у меня идёт ремонт и мне нужен был план розеток под новую кухню и эта фирма мне его предоставила. Я делала всю проводку и меняла трубы под этот проект. В итоге оказалось , что проект не функционален , холодильник по размер не встанет на место, микроволновка будет мешать открывать шкафы. Была смена дизайнера и кое как ценой поиска маленького и узкого холодильника вопрос можно решить с неудобствами для меня (холодильник не такой, как я хотела по функционалу, неоткуда записать микроволновку ) Также на протяжении всей этой истории приходится просто бегать за дизайнерами и с большим трудом добиваться ответов на свои вопросы. Я хочу разорвать с ними договор и вернуть свои деньги. Но мне также нужна компенсация, т.к я потратила огромное количеставо времени, сил , нервов на все это. Могу ли я как-то привлечь их к ответственности, получить компенсацию, как это сделать ?
, вопрос №3065058, Александра, г. Якутск
Автомобильное право
Можно ли получить компенсацию от застройщика и что для этого нужно?
Подскажите пожалуйста, что делать, если квартира купленная в ипотеку сдаётся не в срок? Можно ли получить компенсацию от застройщика и что для этого нужно?
, вопрос №3160661, Елена, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, застройщик задерживает сроки сдачи жилья, с ремонтом от застройщика, жилье по Дду, можно ли, если можно, то как получить компенсацию
Здравствуйте, застройщик задерживает сроки сдачи жилья, с ремонтом от застройщика, жилье по Дду, можно ли, если можно, то как получить компенсацию
, вопрос №3160688, Татьяна, г. Братск
Недвижимость
Возможно ли получить компенсацию от застройщика или обязать переделать дверь?
В строящемся доме балконная дверь не соответствует плану, зафиксированному в договоре. Ознакомился со своей квартирой в строящемся доме и обнаружил, что балконная дверь находится с другой стороны, не так как по плану. В проекте с левой стороны, реально - с правой. Изначально можно было поставить угловой диван в комнате, теперь уже даже стандартный диван не так просто будет разместить. Изначальный план определил выбор именно данной квартиры из множества других планировок. Договором не предусмотрено внесение изменений в план в одностороннем порядке. Единственное, есть спорный по содержанию пункт: "2.4. Цвет, фактура, конструкция, ассортимент, комплектация, производитель используемых материалов и оборудования определяются по усмотрению Застройщика и в соответствие с проектной документацией, но надлежащего качества и безопасные для жизни, здоровья и имущества потребителей и окружающей среды при обычных условиях использования." Присутствует след. пункт в договоре: "8.2. Договор может быть изменен только по письменному соглашению Сторон." Возможно ли получить компенсацию от застройщика или обязать переделать дверь? Спасибо за ответ.
, вопрос №3290734, Вадим, г. Москва
Дата обновления страницы 09.03.2019