8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что предпринять, если при увольнении не перечисляют расчет переводом на карту?

Муж работал в филиале компании в другом городе. Уволился в связи с окончанием действия договора (28 февраля) , продлять не заинтересованы обе стороны, 28 февраля отдали документы (трудовую, справки, в том числе и 2ндфл, в которой указано что за февраль зп 21 тыс и компенсация за не использованный отпуск 21 тыс. До этого выдавал я аванс переводом на карту 10тыс. 28 числа (день увольнения) пришло всего 6 тыс. Позвонили в отдел кадров говорит, остальное вы должны получить в другом городе (главный филиал), мы вам выслали письменное уведомление об этом. Всё выплаты (зп, отпускные, компенсация) за 3 года работы на эту фирму осуществлялись переводом на карту. Правомерно ли действия работодателя и какие действия стоит предпринять чтобы получить свои деньги

Показать полностью
Уточнение от клиента

Уведомление, что зарплату забирайте в головном офисе никакого не получали

, Елена, г. Братск
Сергей Лобурь
Сергей Лобурь
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

В день увольнения работодатель обязан произвести все расчеты, не зависимо от того, работал сотрудник в филиале или в головной организации.

Для защиты ваших трудовых прав Вы можете обратиться с жалобой в государственную трудовую инспекцию, сделать можно письменно либо через сайт инспекция.рф.

По результатам рассмотрения жалобы, работодатель будет привлечен к административной ответственности а так же его обяжут выплатить расчет в полном объеме и компенсацию за задержку.

Удачи Вам!     

0
0
0
0
Александр Фролов
Александр Фролов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Согласно  ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Напишите письменное обращение в адрес работодателя (организация которая указана в трудовом договоре) с требованием  выплаты заработной платы по реквизитам указанным в направляемом обращении ( в обращении укажите банковские реквизиты для перечисления заработной платы).
                Также можете написать заявления в прокуратуру по вопросу не выплаты заработной платы в полном объем.                 Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
ст. 145.1, «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 27.12.2018)

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать если неделю не приходят деньги с карты мир сбербанка на втб мастеркард, из разных регионов России?
Что делать если неделю не приходят деньги с карты мир сбербанка на втб мастеркард, из разных регионов России? Перевод осуществлялся онлайн
, вопрос №3186309, Серафима, г. Москва
Уголовное право
Что делать если при поступлении нужна детская медицинская карта, а она утеряна
Что делать если при поступлении нужна детская медицинская карта,а она утеряна. В связи с переводом в другую поликлинику.
, вопрос №3193833, Виктория, г. Москва
Защита прав потребителей
А за что платить, если я не получил товар?
Добрый день, я оформил рассрочку на велосипед. Пришёл представитель банка и я подписал договор. Позвонил в магазин велосипедов и они мне сказали, что средства банк ещё не перечислил. Я ждал две недели, банк так и не перечислил средства. Магазин заказ отменил по моей просьбе. Я хотел бы отменить кредит. Но банк утверждает, что средства перечислял, а магазин утверждает, что средства не перечислены. Скоро первый взнос по кредиту. А за что платить, если я не получил товар? Банк отказывается отменять кредит.
, вопрос №3280811, Сергей, г. Иркутск
Банкротство
Что предпринять, если должнику - банкроту списали долги перед банками год назад, а кредитор - физическое лицо по это даже не знал?
Что предпринять, если должнику - банкроту списали долги перед банками год назад, а кредитор - физическое лицо по это даже не знал?
, вопрос №3342129, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 01.03.2019