8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Текст жалобы в Трудовую инспекцию/Прокуратуру

Здравствуйте! Буду благодарен Вашим рекомендациям по содержанию жалобы в ТИ и прокуратуру. Я правильно понял, что коллективные жалобы и Трудовой инспекции, и в прокуратуре более весомы? Содержание практически идентичное, только "шапка" другая? Если прикреплять список пациентов за день их ФИО, адрес тлф надо закрашивать, ведь это Личные Данные? Тогда что, сплошь черный лист?

КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА

Мы, работники Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Женская консультация № ХХХ» Приморского района, в декабре 2018 года получили устное распоряжение ИО главного врача ФИО о значительном увеличении нормы амбулаторного приема больных (10 минут – 1 больной) и, как следствие, отмене перерыва на прием пищи, определенного Правилами внутреннего распорядка (копия прилагается).

Наши неоднократные устные обращения к ИО главного врача ФИО о недопустимости нарушения нормативных документов и действующего законодательства полностью игнорировались, после письменного обращения (копия прилагается) была проведена беседа администрации женской консультации с врачами, но ответа по существу вопросов не последовало, письменного ответа по настоящий момент не получено.

Последующие обращения к администрации с просьбами объяснить:

- отличия в обязанностях и оплате труда врача, работающего на 1 и на 1,5 ставки;

- как происходит учёт и оплата больных, пришедших без записи (а таких до 50%!);

- ознакомить с Коллективным трудовым договором, Представителем трудового коллектива, Комиссией по премированию и ознакомить с Протоколами о назначении стимулирующих выплат;

- назначить дату Общего собрания трудового коллектива для избрания Представителя трудового коллектива и принятия Коллективного трудового договора также полностью игнорируются.

Считаем, что такие действия ИО главного врача ФИО противоречат ныне действующему законодательству, в частности;

- положениям Трудового Кодекса Российской Федерации;

- приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 ноября 2012 года N 572н «Порядок оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)";

- приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 2 июня 2015 г. N 290н «Об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом …. врача акушера-гинеколога».

В настоящее время в консультации сложилась очень напряжённая ситуация. Так, мы вынуждены работать с большой перегрузкой (10 минут – 1 больной, выписка прилагается), что приводит к серьёзным неудобствам для пациентов и медперсонала. Это всё делает практически невозможным для врачей выполнять свои профессиональные обязанности в строгом соответствии высоким стандартам Качества Медицинской Помощи, соответствующих требованиям Закона РФ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Просим Вас защитить наши трудовые права и обязать администрацию Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Женская консультация № ХХХ» Приморского района и лично ИО главного врача ФИО выполнять требования ныне действующего законодательства, в частности:

- определить время на прием одного пациента в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 ноября 2012 года N 572н;

- запретить назначение пациентов во время перерыва на прием пищи;

- назначить и провести Общее собрание трудового коллектива с целью избрания Представителя трудового коллектива и принятия Коллективного трудового договора;

- заседания Комиссии по премированию проводить регулярно, гласно, с доведением результатов до каждого врача и объяснением, за что конкретно его наказали или поощрили.

Подпись ФИО дата

Подпись ФИО дата

Подпись ФИО дата

Подпись ФИО дата

01 февраля 2019, 14:08, Олег, г. Санкт-Петербург
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Олег

Я правильно понял, что коллективные жалобы и Трудовой инспекции, и в прокуратуре более весомы?

Олег

Юридически — нет, так как нет понятия «приоритетности» жалоб и заявлений. Но практически, таки жалобы стараются более тщательно рассматривать, так как происходит нарушение прав нескольких людей как минимум.

Содержание практически идентичное, только «шапка» другая?

Олег

Да, содержание жалобы можно оставить идентичным, а «шапку», естественно изменить под тот орган, куда жалоба направляется (Прокуратура и трудовая инспекция).

Если прикреплять список пациентов за день их ФИО, адрес тлф надо закрашивать, ведь это Личные Данные? Тогда что, сплошь черный лист?

Олег

Вам можно и не прикреплять этот список вовсе. Работники трудовой инспекции сами могут ознакомиться со списком, когда придут на проверку. Это право им предоставлено в силу Постановления Правительства РФ от 1 сентября 2012 г. N 875«Об утверждении Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»

13. При осуществлении федерального государственного надзора в сфере труда государственные инспекторы труда имеют право:

б) запрашивать у работодателей и их представителей, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и иных организаций и безвозмездно получать от них документы, объяснения и информацию, необходимые для выполнения надзорных и контрольных функций;

Данной жалобы достаточно для проведения трудовой инспекцией внеплановой проверки работодателя, в соответствии с вышеуказанным Постановлением:

10. Основанием для проведения внеплановой проверки является:


б) поступление в федеральную инспекцию труда:

обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав;

01 февраля 2019, 14:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Стелла Ардатова
Стелла Ардатова
Юрист, г. Москва

Олег, здравствуйте!

Какой-либо определенной формы для обращения в прокуратуру и ГИТ не существует. Форма составленного Вами обращения вполне приемлема.
Обратите внимание, что понятия «коллективный трудовой договор» не существует, есть только «коллективный договор».
Выбор представителя трудового коллектива является прерогативой этого коллектива, поэтому обязать работодателя назначить заседание по его выборам ни один надзорный и контрольный орган не имеет права. Сами выходите с такой инициативой, назначайте дату, взаимодействуйте с профсоюзом по этому вопросу.

Имейте в виду, что при обращении в ГИТ работники вправе попросить рассмотреть их жалобу без сообщения работодателю ФИО обратившихся.

Личные данные пациентов указывать нет необходимости.

С уважением.

02 февраля 2019, 10:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Частная жалоба трудовое законодательство
Доброе утро! Нужна подробная консультация. Кратко суть проблемы. 1.Подал исковое заявление о восстановлении на работе. Копии иска ответчику намеренно не отправлял, необходимо было потянуть время. 2.Потом заболел ковидом, в это время по почте пришло видимо определение об оставлении без движения из-за того, что копии не отправил ответчику. Но я получить не смог - болел на самоизоляции с больничным. 3.Потом по на сайте увидел что вышло определение о возврате заявления. По почте оно еще не дошло до меня, но я отправил краткую частную жалобу (сроки выходили), что не получал определение с недостатками по причине болезни, дополню жалобу при получении определения и просил вернуть дело в суд первой инстанции для принятия к делопроизводству. 4.Приходят материалы заявления и определение о возврате, я их получаю. Дополняю частную жалобу отправляю, определение по недостаткам так и не получал (где-то 5.12.) 5. Приходит 17.12 по почте определение от 2 12 об оставлении жалобы без движения по причине отсутствия оснований, что копии не направил ответчику и нет требований заявителя. Что делать? Зачем копии жалобы отправлять ответчику если он не получал копий заявления? И я официально не знаю какие были недостатки в поданном мной заявлении. Тексты жалобы, определения вышлю в личку. Более подробно в чате или при переписке в личке.
21 декабря 2020, 08:30, вопрос №2942410, Добро, г. Москва
8 ответов
Трудовое право
Что сможете посоветовать и как правильно написать жалобу трудовую инспекцию?
В организации в которой я работаю не оплачиваются отпускные, но заявления заставляют писать. По трудовому договору у нас оплата оклад 8000 тыс. но эти денег мы не получаем, начальство говорить что этими деньгами он платить налоги, отчисления пенсионные. А получаю вместо оклада сдельную зарплату. Как бы не официальная сдельная зарплата. Во время карантина вообще никаких минимальных оплат труда не оплачиваются. Что сможете посоветовать и как правильно написать жалобу трудовую инспекцию?
13 июля 2020, 12:57, вопрос №2820195, Алексей, г. Саратов
2 ответа
Защита прав работников
Как правильно составить текст жалобы о невыплате части зарплаты?
Здравствуйте. Нам не выплатили полностью заработную плату, меньше на 5-6 тысяч. Аргументируют это тем, что целый год мы получали хорошую зарплату и в конце года не осталось на нас денег. Как правильно составить текст жалобы? и на какие законы можно ссылаться?
10 декабря 2018, 05:51, вопрос №2193488, Елена, г. Москва
1 ответ
Административное право
Могу ли я изменить текст жалобы на постановление об административном правонарушении?
Подал в суд жалобу на постановление об административном правонарушении. Могу ли я изменить текст жалобы и на какие пункт законодательства надо сослаться? Понимаю, что при рассмотрении дела меня ещё раз спросят про мою позицию, но хотелось бы изложить всё письменно и приложить к заявлению.
28 августа 2018, 03:33, вопрос №2090127, Андрей, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работодателя
Как ознакомиться с текстом жалобы, если проверяющая комиссия отказала в этом?
на меня как на должностное лицо написана жалоба. Издан приказ о проверке. Но мне отказывают в ознакомлении с обращением. Правомерно ли это? есть ли у меня право потребовать текст жалобы? В соответствии с каким нормативным актом? Спасибо
28 ноября 2016, 19:24, вопрос №1456173, Анна Львовна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2019