8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Выбор кода ОКВЭД

Мое ИП зарегистрировано 30.11.17, 2017 и 2018 гг для меня действовали налоговые каникулы. В этом году я перешла на УСН доходы-расходы и узнала, что для деятельности в области спорта налог в г.Москва составляет 10%.

При рассмотрении этого вопросы возникли вопросы; относится ли моя деятельность к области спорта и правильно ли был выбран код ОКВЭД.

Моя деятельность - Клуб коррекции фигуры "Я худею Здесь" на стыке красоты-здоровья-спорта. Это женский клуб, где женщины с целью похудения или поддержания себя в форме занимаются на специальных женские тренажерах, гимнастикой, йогой и консультируются, что им нужно изменить в их жизни, чтобы похудеть.

При регистрации, сотрудница 46 налоговой рекомендовала мне код 85.41.1, под ним я и была зарегестрирована. Сейчас у меня нет наемных сотрудников, но 1 сотрудник был оформлен с 14.02.18 по 24.10.18.

Сотрудники Эльбы порекомендовали мне код 96.04 - Прочая физкультурно-оздоровительная деятельность (деятельность саун, соляриев, салонов для снижения веса и похудения и т.п.)

Как Вы видите, какой код ОКВЭД мне подходит? Может быть Вы предложите другой вариант, отличный от этих.

При выборе кода еще хочется узнать, какие существуют требования законодательства при применении каждого из них.

Итак мои вопросы - какой код выбрать, требования законодательства для них, может ли быть моя деятельность отнесена к Деятельности в области спорта, чтобы платить налог в 10%.

Кроме того, у меня есть профессиональный прибор для проведения электростимуляции, он моим клиенткам был бы очень нужен. Вопрос - какие существуют законодательные требования по проведению электростимуляции/миостимуляции (к человеку и организации) и могу ли я его применять?

Идеально для меня было бы выбрать тот код ОКВЭД, где нет требований законодательства, нет лицензии, есть возможность (в потенциале) набирать сотрудников, налог 10%.

24 января 2019, 13:52, Вера, г. Москва
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Вера.

Код ОКВЭД 85.41.1 относится к образовательной деятельности.

Мне кажется, для Вашей деятельности может подойти код из класса 93 "Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений".

93.13

Деятельность фитнес-центров
Эта группировка включает:
— деятельность клубов по фитнесу и бодибилдингу
Эта группировка не включает:
— индивидуальные занятия с тренерами и преподавателями, см. 85.51

24 января 2019, 14:47
0
0
0
0

Что касается миостимуляции, то эта деятельность относится к терапевтической косметологии и для ее осуществления требуется медицинская лицензия (ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 ААС от 27 августа 2013 г. по делу N А46-5152/2013)

.

24 января 2019, 14:59
Идеально для меня было бы выбрать тот код ОКВЭД, где нет требований законодательства, нет лицензии, есть возможность (в потенциале) набирать сотрудников, налог 10%.

Вера

В части требований лицензирование дело здесь не в кодах ОКВЭД, а в осуществлении деятельности, подлежащей лицензированию. Так, в ОКВЭД есть код 96.02 для услуг, предоставляемых салонами красоты. Но одному салону красоты лицензия не нужна, а другому, который оказывает косметологические услуги нужна.

Что касается налогообложения, то чтобы попасть под ставку 10 % нужно осуществлять деятельность в области спорта. Код ОКВЭД 93.13 этой один из кодов, относящихся к этой деятельности. Сотрудников нанимать Вы можете.

24 января 2019, 15:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.